Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Военная Реформа



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Военная Реформа, ОСБР
 
Вероятно скоро на Украине не останется даже Аэромобильных войск, которые на данный момент входят в состав Сухопутных.
На базе Вооруженных Сил Украины будут созданы Корпуса Быстрого реагирования, в Сухопутный состав которых войдут:
части Ракетных, Аеромобильных войск, частей Армейской Авиации (АА), частей Специального Назначения, а также подразделений специальных информационных операций.

Основу Объединенных сил быстрого реагирования составит их Сухопутный компонент в составе 8 Армейского Корпуса – корпуса быстрого реагирования.
Комплектование будет происходить на контрактной основе, на данный момент комплектность вооружений и техники составляет 100%, а личным составом на 90%.
Только одна часть укомплектована на все 100%- 13-й отдельный аэромобильный батальон 95-й аэромобильной бригады.
Всего в Сухопутный компонент Объединенных сил быстрого реагирования будет входить 30 объединений и частей.
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
 
Стало быть из-за этих недостающих 10% нас в военкомат и вызывали.
 
Старик - про всё это надо будет узнать поподробнее.
Ждём когда потеплеет.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Это из стенограммы выступления министра обороны, а когда потеплеет будем ковырять глубже:)
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
 
На мой взгляд реформа украинской армии двигается в нужном направлении и украинской армии очень повезло что Министр обороны Марчук взялся за это дело толково и грамотоно.Нисколько не сомневаюсь в том что в армии останутся достойные поффесионалы своего дела.Что касается того , будет ли управление аэромобильных войск или нет...Не мне судить о его нужности и значимости, но реально управление Аэромобильных войск Украины войсками не командует , а командуют командующие корпусами и оперативными командованиями, а управление выполняет такую себе роль дублирующего независимого начальника от командования сухопутных войск...
Обидно что так, что не как в России, но...доктрина не позволяет
"Вы знали на что шли и теперь не надо строить из себя героев"...
 
Плохо только то, что при значительном сокращении сухопутных войск, сокращают прежде всего десантников, при этолм все социальные гарантии остаются только на бумаге.
Это уже наблюдалось при расформировании дальней авиации...
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
 
Когда в 1994 году я был призван в 95 бригаду,тогда уже 12 батальон относился к создающимся силам быстрого реагирования.Подготовка по сравнению с 11 и 13 батами была одинаковая.
Кстати вот прочитал что расформирование воинской части стоит в 3 раза дороже чем её годичное содержание.
ВДВ-это не шутка
 
Марчук то взялся за Армию... однако он МЕНТ и в собственно в военных и военно-организационных вопросах абсолютно не разбирается. Т.е. он может перекрасить, подштукатурить, выбросить хлам и мусор - но построить новую армию - это никак.
А десантников расформировывают зря. Тут даже дело не в том что крупных ВДО не предвидится, а в том что призывники вообще охотнее служат в войсках "выделяющихся" чем в "обычных".
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Странно, Марчук вроде мужик неглупый. Даже, ИМХО, самый профессиональный в нынешнем правительстве. Неужели не озаботился толковыми консультантами?..
Дикие гуси не любят морозов.

А смерть летела по пятам свинцовым роем
Шептали в ухо облака-ложись, укроем
Но не познать тебе уже щенячью радость
Бежать по краю в никуда-все, что осталось.
 
Марчук не мент, он конторский, и мужик что надо!
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
 
Я вот думаю почему бы из расформированной 45 бригады и части ,которая будет расформирована-79 полка (Николаев) нельзя было сделать кадрированные части.Или кадрированных частей уже не будет в ВС Украины?
А Марчук молодец-борется как может с армейской коррупцией.
ВДВ-это не шутка
 
Появилось сообщение о возвращении в Болград военных до батальона.

http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukraine/201...d_base_dt.shtml

Неужели ВДВ вернутся?
 
Переведите кто может!

А то я после первого абзаца затормозился...
 
Как я понял, речь идет не о ВДВ, а о формировании усиленного механизированного батальона в Болграаде.
Вот, перевел отрывок:

В Болград вернут воинскую часть!

Воинская часть в Болграде существовала еще при Советском союзе и была нацелена на Балканы и Турцию, в 2003г. ее расформировали. Зачем теперь ее планируют возобновить?

В одном из последних интервью губернатор Одесской области Едуард Матвейчик сказал что уже к концу года в городе Болград может появится воинская часть. Чиновник даже уточнил речь идет об "усиленном механизированом батальоне количеством до 600 человек с техникой".

Минобороны: Южный восток - "оголенный"

В министерстве обороны БИ-БИ-СИ подтвердили, что намерение восстановить воинскую часть в Болграде есть, но конкретные обозначения не назвали.
ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один © В. Ф. Маргелов
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет
Переведите кто может!

А то я после первого абзаца затормозился...
Сильно ногами не пинайте очень торопился
Войсковая часть существовала в Болграде еще во времена СССР и была нацелена на Балканы и Турцию, в 2003 году ее расформировали. Зачем сейчас ее планируют восстановить?
В одном из последних интервью губернатор Одесской области Эдуард Матвейчик сказал, что уже к концу года в городе Болград может появиться воинская часть. Чиновник даже уточнил, что речь идет о усиленном механизированном батальоне, численностью до 600 чел с техникой.
Мин обороны: юго запад- «оголен»
В Министерстве обороны Би Би Си подтвердили, что намерения восстановить воинскую часть в Болграде есть, но конкретные сроки не назвали.
По словам пресс секретаря МО Константина Садилова, все сроки будут зависеть от финансирования. Рассчитывать на уже существующую в Болграде инфраструктуру не приходится, так как ее не использовал на протяжении последних семи лет.
В МО рассказали, что без воинской части в Болграде – это направление оказалось оголенным. При этом речь идет не о защите от какого то конкретного государства, а о целостности всей украинской обороны.
Мы никогда с начала независимости Украины не принимали факторы под названием Россия, Беларусь, Турция. Страна должна быть защищенной, а такая защита может быть достигнута, только созданием единой системы обороны.
Константин Садилов, пресс секретарь МО:
«Как только военные что начинают делать, так сразу все бросаются: они наверное против России, наверное еще что- нибудь… Мы никогда с начала независимости Украины не принимали факторы под названием Россия, Беларусь, Турция. Страна должна быть защищенной, а такая защита может быть достигнута, только созданием единой системы обороны»- рассказал господин Садилов.
Румыния как новый противник?
Эксперты комментируя возвращение воинской части в Болград, полагают, что в советское время дивизия была готова в кратчайшие сроки высадиться на Балканы и захватить плацдарм, до подхода основных сил СА.
Поскольку независимая Украина таких намерений не планировала, то по словам аналитика Института Евроатланитческого сотрудничества Владимира Горбача, часть расформировали.
Эксперт связывает возвращение части в Болград с защитой от Румынии, но называет это ответом сообщества на другие угрозы.
Он думает, что власти заинтересованы в том, что бы у населения вознкло чувство такой угрозы именно со стороны Румынии, а не России.
Эксперты допускают, что из Румынии «лепят» образ врага.
Г-н Горбач полагает, что уже пол года, некоторые Украинские Эксперты и журналисты из Румынии «лепят» образ врага в глазах украинцев. Это по его словам, делается для того, что бы отвести внимание общественного сознания от того, какую опасность, прежде всего военно-политическую, несет Российская Федерация для Украины»
Владимир Горбач аналитик Института Евроатланитческого сотрудничества
«Агрессивная» оборона
Еще раньше, экс министр обороны Александр Кузьмук, заявлял, что Украина должна проводить агрессивную политику в вопросах национальных интересов и территориальной целостности.
Он предполагает, что Украине необходимо возвратить воинские части, не только в Болград, и это усилит оголенные юго-западные границы. Тем более, что по словам господина Кузьмука, в последние годы политики соседней Румынии вспоминают о территориальных претензиях к Киеву. Примером служат, претензии к острову Майкан на реке Дунай.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой