Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Десантники Таджикистана



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Десантники Таджикистана
 
Помню, что на каком-то новостном сайте проходил репортаж об учениях в Таджикистане. Я сохранил себе фотографии.

[attachment=7915:uchenia_24.jpg]

[attachment=7916:uchenia_23.jpg]

[attachment=7917:uchenia_16.jpg]

собственно вопрос, какие десантные части имеются у ВС Таджикистана?

На базе чего развернуты? когда?
С неба об землю... и в бой!
 
Из моих познаний,за время службы в Таджикистане,в составе 201-й МСД,ОРБ РДР,могу сказать,что ВС Таджикистана образовались 23февраля 1993г. с МО Таджикистана Шишлянниковым.Штатный уклад МО Р.Таджикистан был полностью идентичен штату СССР только в усеченном виде,подогнанному под масштабы Республики.Десантная бригада в данное время базируется на территории бывшего аэроклуба "Фахробад" примерно в 20км от Душанбе.Вооружение и техника у них российская,парашюты закуплены в Китае,десантная символика полностью скопирована с Советско-Российского ВДВ.Командный состав комплектовался из бывших военнослужащих,проходивших ранее службу в ВДВ и Мусбате.В настоящее время их курсанты обучаются в военных ВУЗах России.Для объективности,начинали скромно и невнятно,но быстро учатся,совершают прыжки с вертолетов МИ-8,занимаются усиленно боевой,тактичес кой и физической подготовкой,являются резервом Президента Таджикистана.
 
Номер и полное наименование этой бригады есть?
Может есть ещё и другие десантные подразделения в других структурах?
С неба об землю... и в бой!
 
Поискав в интернете, нашёл некоторую информацию о таджикских ВС:

Отличительной чертой Вооруженных Сил республики является тот факт, что Таджикистан единственное государство в Центральной Азии, которому ничего не досталось при разделе бывшей Советской Армии между новыми суверенными государствами.

В настоящее время Вооруженные Силы Республики Таджикистан представляют собой достаточно боеспособную структуру, состоящую из сухопутных войск, мобильных войск, войск ПВО и военно-воздушных сил (в 2005 году войска противовоздушной обороны и военно-воздушных сил были объединены в один род войск).

Мобильные войска были созданы в сентябре 2003 года без увеличения общей численности вооруженных сил из числа десантных подразделений, сил специального назначения и других спецподразделений.

В их состав вошли все десантные подразделения, силы специального назначения, горнострелковые, а также некоторые другие части и подразделения.

Сейчас 3 батальона мобильных войск включены в состав Коллективных сил быстрого развертывания (КСБР) Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности, действующих в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).


http://www.gazeta.kz/art.asp?aid=87987
С неба об землю... и в бой!
 
Нашёл вот такую табличку:
[attachment=7933:1.jpg]

Взято здесь
post-1-1238598521.jpg (111.69 КБ)
С неба об землю... и в бой!
 
Здесь о 7-й бригаде
Фотографии
Юбилейный знак
 
По названию слово "десантная" присутствует только в 7 ДШБр министерства обороны РТ. Она же на сегодняшний день является единственным "прыгающим" (с натяжкой) соединением. С натяжкой, ибо кроме пары самолётов АН-2 и звена вертолётов Ми-8 авиатранспортный парк ВВС Таджикистана больше ничем не представлен. При этом их количество обеспечивает десантирование прашютным способом на показушных учениях ограниченного числа военнослужащих. Основным способом десантирования в боевых условиях в гористом Таджикистане , несомненно, является посадочный вертолётами и в отдельных случаях на аэродромы самолётами (использовался в 1998г. при ликвидации мятежа М. Худойбердыева в Ленинабаде, привлекались самолёты ЯК-40 авиакомпании "Таджикистан"). Состояние боевой подготовки - средне-показушное.
Ранее отработкой парашютных прыжков занимался отряд специальных операций Президентской Гвардии РТ (переформирована в Национальную в 2004г). Однако, ввиду низкой эффективности в условиях войны в Таджикистане (отсутсвтие линии фронта, горный рельеф местности, крайне низкий уровень подготовки лётного состава) данный способ вывода подразделений в район боевых действий в качестве основного не рассматривался. Вышеозначенный отряд являлся наиболее боеспособным подразделением специального назначения, имевший уникальный боевой опыт в проведении специальных мероприятий против незаконных вооруженных формирований таджикской оппозиции и мятежных подразделений М.Худойбердыева. В 2004г. при переформировании Гвардии, отряд, как представлявший угрозу режиму нынешнего президента был расформирован.
С 2004г. было создано подразделение специального назначения в новой Национальной Гвардии. Командный состав данного подразделения формировался из числа офицеров 7 ДШБр.Комплектование осуществлялось на контрактной основе.
Подразделение специального назначение АКН было ликвидировано за ненадобностью. Т.к. по мнению руководства агенства, основной пособ выполнения задач данного формирования - оперативная работа.
В МВД спецподразделения представлены ОМОН, отдельной мотострелковой бригадой специального назначения (некое подобие ОМСДОН). Ранее существовал СОБР, однако в результате политических интриг был расформирован.
В ГКНБ (бывшее Министерство безопасности) подразделением специального назначения является группа "Альфа". Упоминаемый в таблице "полк" является подразделением по охране государственных объектов.
Восток - дело тонкое!!!
 
Ещё несколько фотографий с показухи таджикистанских десантников
[attachment=10872:46640041.jpg]

[attachment=10873:46640091.jpg]

[attachment=10874:46640048.jpg]

[attachment=10875:46640086.jpg]

[attachment=10876:46640066.jpg]

[attachment=10877:46640160.jpg]
С неба об землю... и в бой!
 
Нашёл вот такую информацию.

Цитата
Душанбе, 2 августа. В столице Таджикистана десантники собрались у памятника Герою Советского Союза Александру Мироненко. Сквер около монумента одного из первых героев Афганской войны стал центром всех памятных и праздничных акций таджикских воинов-интернационалистов. Все они в составе Ограниченного контингента советских войск были в Афганистане. Сегодня они возлагают цветы и вспоминают погибших товарищей.
Будущую славу таджикистанской армии готовят в Рязанском десантном училище, рассказывает корреспондент МТРК «Мир» Максим Красоткин. Курсанты из Таджикистана маршируют под любимую строевую песню о родине. Язык - их единственное отличие. Остальное - как у всех: и форма с голубым беретом, и мечта, с которой они сюда приехали.
«Не каждый человек имеет возможность прыгать с парашютом. И не каждый может вступить в бой первым, рисковать своей жизнью», - говорит курсант Рязанского училища ВДВ Фирдавс Каримов.
Чтобы попасть в Рязанское училище ВДВ, каждый еще дома прошел строгий отбор. Преодолеть полосу препятствий многим оказалось легче, чем языковой барьер. Год спустя военные термины они знают наизусть, благо в Таджикистане оружие и уставы мало отличаются от российских. И небо, о котором грезит каждый десантник, одно и то же.
На этих занятиях нет национальных различий, и не существует языкового барьера. Этот язык любой курсант поймет без слов. Ведь от парашюта, что в России, что в Таджикистане, зависит жизнь десантника, и уложить его нужно аккуратно.
Путь к военной карьере у Фирдавса Каримова прямой, как стропы парашюта, с которым он давно на «ты». На родине курсант будет командиром десантного взвода. Как вести себя под куполом, он может рассказать, даже если ночью разбудят.
А вот преподаватели рассказать все иностранным курсантам не могут. Военные тайны - неотъемлемая часть армии. «В программах у преподавателей все расписано, что иностранцам положено знать, а что нет. Конечно, секреты везде есть», - поясняет курсовой офицер Улан Маматов.
Подъем в 6:30, зарядка, занятия по плану и обед по расписанию. Для курсантов-таджикистанцев разрабатывают специальное исламское меню. «Здесь подают свинину, а поскольку в исламе она запрещена, то мы ее не едим», - рассказывает курсант Рязанского училища ВДВ Фирдавс Каримов.
Пять раз в день они меняют голубые береты на тюбетейки и прямо в казарме совершают намаз. Правда во время марш-бросков его приходится пропускать.
Источник информации
Там же и видео сюжет, сюда не прикрепляется к сожалению...
 
На фото мотоцикл Урал? Прикольно ;)
 
Цитата
jafar пишет:
Подразделение специального назначение АКН было ликвидировано за ненадобностью. Т.к. по мнению руководства агенства, основной пособ выполнения задач данного формирования - оперативная работа.
О.... А мужики то и не знали ... Это наверно невидимки какие то в Москву тренироваться со спецназом ФСКН ездят ???

http://www.avesta.tj/security/17747-specnaz-akn-obuchaetsya-deystviyam-v-slozhnoy-operativnoy-situacii.html

или вот

http://tjinform.com/ru/news/20130409/06570.html
 
Фото бойца десантно-штурмового батальнона (потом бригады) Управления мобильных войск Министерства обороны РТ
 
командует 7 дшбр сын министра обороны :-)


очень десантируемый БТР :-)

зенитно-противотанковый мотоцикл

и мать матерей боевой подготовки - показуха

 




тот самый комбриг-сын


 
 
 
на фото с БМД-2 боец с нашивкой 76 вдд уж точно не в Таджикской армии служит :)
С неба об землю... и в бой!
 
Цитата
Des пишет:
на фото с БМД-2 боец с нашивкой 76 вдд уж точно не в Таджикской армии служит :)
Согласен. Но фото было на странице о совместных учениях так что может БМД-2 :-) таджикская (шучу) то ли где то бойцы таджики залегли :-) Там еще пара спорных фото есть в ветке- не факт ведь что бильд редактор въедлив и иллюстрируя всегда вставит точное изображение, а не "как бы топичное с беретами".
 
Есть десантируемые (подготовленные) войска, И есть азиатская показуха. Одеть береты и намазать лица - дело секунд. Тут по-моему есть тема про Туркменскую морскую пехоту. Простите мня, коллеги, за смех. :D
 
Цитата
off-topic-off пишет: Там еще пара спорных фото есть в ветке
Фото - это конечно хорошо, вы бы ещё сопутствующую информацию добавляли, если она там есть.
 
Цитата
Des пишет:
на фото с БМД-2 боец с нашивкой 76 вдд уж точно не в Таджикской армии служит
У него ещё и переводчик огня находится в положении "на предохранителе". Какого хусейна изображать прицеливание, если не сможешь "шмальнуть"? Поэтому согласен с unknown04- азиатская показуха.
Всем вам - удачи в купола!
 
Цитата
off-topic-off пишет:

фото №3



Сколько раз можно втолковывать !?! - прямой угол это вот так !
 
Цитата
стрелокъ пишет:
Цитата
Des пишет:
на фото с БМД-2 боец с нашивкой 76 вдд уж точно не в Таджикской армии служит
У него ещё и переводчик огня находится в положении "на предохранителе". Какого хусейна изображать прицеливание, если не сможешь "шмальнуть"? Поэтому согласен с unknown04- азиатская показуха.
Эта фотография к Таджикским ВС не имеет отношения, т.к. там в/с российской армии. Поэтому показуха российская.
С неба об землю... и в бой!
 
Цитата
Des пишет:

Эта фотография к Таджикским ВС не имеет отношения, т.к. там в/с российской армии. Поэтому показуха российская.
Согласен, согласен. Просто по запарке соединил две показухи- азиатскую и российскую- в одном сообщении.
Всем вам - удачи в купола!
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
Цитата
off-topic-off пишет: Там еще пара спорных фото есть в ветке
Фото - это конечно хорошо, вы бы ещё сопутствующую информацию добавляли, если она там есть.
Ну обычно в конктакте подписей под фото нет :-(

А так - я всего лишь разбираюсь с наличием тех или иных формирований, а фото попадаются попутно

 
 
Видео программы "Союзники"

Загрузка плеера
 
Командующим Мобильными войсками ВС РТ в настоящее время является генерал-майор Латиф Файзиев. Информация получена из видео программы "Союзники" по военному параду, состоявшемуся в Таджикисане в честь инаугурации Э.Рахмона 16.11.2013.

Загрузка плеера
 
Цитата
Командующий войсками специального назначения Центрального командования США (SOCCENT) генерал-майор армии США Микаель К. Нагата посетил Таджикистан.
Как сообщает посольство США в Душанбе, целью визита являлось проведение ряда встреч с представителями дипмиссии США и высокопоставленными чиновниками РТ для обсуждения вопросов двухстороннего сотрудничества в сфере безопасности.
Генерал Нагата встретился с послом США в РТ Сьюзан Эллиотт. На встрече обсуждались вопросы текущего сотрудничества в военной области между США и Таджикистаном, включая сотрудничество Командования спецназначения Центрального командования США (SOCCENT) с силами специального назначения Таджикистана.
Генерал Нагата и его собеседники подчеркнули роль SOCCENT в обеспечении стабильности и безопасности в Центрально-Азиатском регионе.
Источник - информационная служба Авеста
 
дшбр у них на технике
http://www.knews.kg/files/media/0/943.JPG
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой