Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Где готовят офицеров для ССО.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Где готовят офицеров для ССО., Кадры для моб.сил и спецназа.
 
В каких учебных заведениях готовят офицеров для мобильных бригад, частей СпН, разведываельных подразделений частей СВ ВС РБ?
ВДВ-это не шутка
 
В НВВКУ по договору
 
В РВВДКУ тоже есть, причём учатся не на спецфакультете со всеми иностранцами, а как обычные курсанты. Недавно по телевизору показывали сюжет про курсантов-белорусов.

А вообще в Минске есть Военная академия, в которой готовят кадры для белорусской армии.

Общевойсковой факультет:
- Управление подразделениями сил специальных операций по специализации: управление подразделениями специальной разведки Специалист по управлению со знанием иностранных языков 5 лет
- Управление подразделениями сил специальных операций по специализации: управление мобильными подразделениями Специалист по управлению со знанием иностранных языков 5 лет
- Управление подразделениями сил специальных операций по специализации: управление подразделениями войсковой разведки Специалист по управлению со знанием иностранных языков 5 лет

Факультет военной разведки:- Управление подразделениями сил специальных операций Специалист по управлению со знанием иностранных языков 5 лет

---

ФАКУЛЬТЕТ ВОЕННОЙ РАЗВЕДКИ

Начальник факультета - полковник Казаков Игорь Леонидович. Тел.287-42-57.
Факультет создан 20 июля 2009 года и в настоящее время включает в свой состав управление факультета, кафедру радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы, кафедру разведки, сил специальных операций и иностранных армий.
На кафедрах факультета осуществляется подготовка выпускников по двум специальностям, срок обучения по которым составляет 5 лет: "Управление подразделениями сил специальных операций", квалификация "Специалист по управлению со знанием иностранных языков" и "Телекоммуникационные системы (направление "Телекоммуникационные системы (радиоконтроль и противодействие)"), квалификация "Инженер. Специалист по управлению".
Факультет участвует в подготовке слушателей командно-штабного факультета по специальности "Управление соединениями и воинскими частями Сухопутных войск" и иностранных специалистов. Кроме того, на кафедрах факультета обучаются слушатели магистратуры и адъюнкты по профильным специальностям.
Занятия проводятся высококвалифицированными преподавателями, среди которых 3 имеют ученую степень кандидата наук, 4 - ученое звание доцента.
Учебно-материальная база факультета включает 11 специализированных аудиторий с размещенными в них образцами изучаемой техники, в том числе компьютерный учебно-тренировочный класс, а также полевой узел средств радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы.
Полевые и практические занятия с применением вооружения и военной техники проводятся на полевой учебно-материальной базе полигона "Белая Лужа".
Войсковые стажировки и практики организуются на базе соединений и частей Вооруженных Сил, в интересах которых осуществляется подготовка офицерских кадров.
После завершения обучения выпускники факультета проходят службу на следующих первичных офицерских должностях:
для выпускников по специальности "Управление подразделениями сил специальных операций" - командир взвода (группы) с последующим использованием, без дополнительной подготовки, в должностях командира роты, начальника штаба, заместителя командира батальона;

для выпускников по направлению "Телекоммуникационные системы (радиоконтроль и противодействие)" - командир взвода, инженер части, начальник пункта, начальник смены операторов постов с последующим использованием, без дополнительной подготовки, в должностях командира роты, старшего инженера, начальника центра.



ОБЩЕВОЙСКОВОЙ ФАКУЛЬТЕТ

Начальник факультета - полковник Родкин Владимир Геннадьевич. Тел. 287-41-87.
Общевойсковой факультет был создан в составе учреждения образования "Военная академия Республики Беларусь" в мае 1995 года на базе Минского высшего военного командного училища (Минского высшего военно-политического общевойскового училища, образованного 10 мая 1980 года) и, став преемником этого вуза, впитал в себя его богатые традиции и историю. С 2005 года организационно в состав общевойскового факультета вошли факультеты ракетных войск и артиллерии, инженерных и автомобильных войск.
Основной задачей общевойскового факультета является подготовка высококвалифицированных офицерских кадров для Вооружённых Сил и других силовых ведомств Республики Беларусь. При этом главные усилия направлены на подготовку, прежде всего, офицера, соединяющего в себе высокие интеллектуальные и нравственные качества: преданность Отечеству, честь и достоинство, готовность к самопожертвованию во имя Родины, профессионализм.
На факультете накоплен большой опыт в организации учебно-воспитательного процесса. Достойный вклад в дело воспитания и обучения курсантов и слушателей вносит командный и профессорско-преподавательский состав, имеющий большой педагогический стаж и богатый опыт службы в войсках. В их числе доктора и кандидаты военных и технических наук, профессора, доценты, участники боевых действий в локальных конфликтах, ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В целях совершенствования учебно-воспитательного процесса факультет постоянно наращивает свой научно-педагогический потенциал.
Общевойсковой факультет обладает современной учебно-материальной базой, которая включает в себя учебные аудитории для проведения занятий и самостоятельной работы курсантов, компьютерные и специализированные классы, оборудованные электронными тренажерами танков, боевых машин пехоты, автоматизированными стендами и классными вариантами приборов и аппаратуры изучаемого вооружения и военной техники, малые артиллерийские полигоны, а также тренажеры по огневой подготовке.
Высокой оценкой работы всего коллектива факультета является 2-е место среди военных факультетов страны, завоеванное в октябре 2006 года за достигнутые успехи в учебно-воспитательном процессе, развитии учебно-материальной базы в ходе смотра-конкурса на лучший военный факультет и военную кафедру гражданских учреждений, обеспечивающих получение высшего и среднего специального образования.
В настоящее время общевойсковой факультет включает в себя командование, батальон курсантов и 6 кафедр: тактики (общевойсковых подразделений), огневой подготовки, устройства и эксплуатации бронетанкового вооружения, тылового обеспечения, боевого применения подразделений ракетных войск и артиллерии, устройства и эксплуатации ракетно-артиллерийского вооружения.
Полевые и практические занятия с применением вооружения и военной техники проводятся на учебно-материальной базе полигона "Белая Лужа", а также соединений и воинских частей Вооруженных Сил.
Для подготовки к занятиям, а также проведения научных исследований на факультете и кафедрах имеются учебно-методические кабинеты, оснащенные компьютерной и видеотехникой, электронной библиотекой методических документов, учебников и учебных пособий.
Подготовка офицерских кадров для Вооруженных Сил и других силовых структур страны на факультете осуществляется по 7 специальностям и 4 специализациям, срок обучения по которым составляет:
4 года - "Управление мотострелковыми подразделениями", "Управление танковыми подразделениями", "Тыловое обеспечение войск" (специализация "Обеспечение горючим"), "Идеологическая работа в подразделениях (Вооруженные Силы)";
5 лет - "Управление подразделениями ракетных войск и артиллерии", "Эксплуатация наземных систем вооружения" (специализация "Эксплуатация и ремонт артиллерийского вооружения"), "Эксплуатация радиотехнических систем" (специализация "Эксплуатация и ремонт артиллерийских радиотехнических систем").
Учебный процесс на общевойсковом факультете организован поэтапно. В течение первых трех месяцев обучения курсанты факультета овладевают воинской специальностью в ходе начальной профессиональной подготовки. В этот период проводятся занятия по тактике, тактико-специальной, огневой и инженерной подготовке, а также другим дисциплинам боевой подготовки, в целях освоения курсантами таких воинских специальностей, как наводчик-оператор боевой машины пехоты, наводчик орудия танка, командир отделения-топогеодезист, специалист по ремонту стрелкового оружия, моторист и др.
В дальнейшем, наряду с получением знаний по социально-гуманитарным, общенаучным и общепрофессиональным дисциплинам, курсанты совершенствуют свою военную подготовку по общевоенным и специальным дисциплинам. При их изучении курсанты учатся управлять подразделением в соответствии с выбранной специальностью, совершенствуют свою огневую и тактическую выучку, учатся водить боевые машины, в том числе и автомобили, совершают прыжки с парашютами и т. д.
Начиная с 3-го курса курсанты проходят войсковые стажировки (практики) в воинских частях на должностях сержантов и офицеров.
Курсанты факультета активно участвуют в академических, республиканских и международных конкурсах, олимпиадах, выставках научных и творческих работ. Команда факультета является неоднократным призером международных соревнований по международному гуманитарному праву, проводимых в Российской Федерации и Украине.
Большое внимание на факультете уделяется физической подготовке и спорту. Команды факультета - неоднократные победители чемпионатов Военной академии по боксу и борьбе ушу-саньда, футболу и армспорту и др.
За время своего существования факультет подготовил более 3000 офицеров для Вооруженных Сил и других силовых структур страны, 15 человек окончили академию с золотой медалью и 134 человека получили диплом с отличием.
После завершения обучения выпускники факультета проходят службу на следующих первичных офицерских должностях: командир (мотострелкового, танкового, мобильного, артиллерийского огневого, ремонтного) взвода; начальник расчета пусковой установки (боевой машины реактивной артиллерийской батареи крупного калибра); заместитель командира роты по идеологической работе с последующим назначением на должности заместителей и командиров рот (артиллерийской батареи), начальников тыловых служб воинских частей и служб ракетно-артиллерийского вооружения, инженеров цехов ремонтных предприятий и отделов баз хранения.
Уровень выпускников факультета позволяет назначать их без дополнительной подготовки на должности офицеров батальонного (дивизионного) звена и штабов воинских частей и соединений.
Идеологическая работа на факультете является одним из важнейших факторов формирования личности защитника Отечества и поддержания боеготовности подразделений. Она основывается на идеях патриотизма, национально-исторических традициях белорусского народа, общечеловеческих ценностях и боевых традициях Вооруженных Сил Республики Беларусь. Сохранить и приумножить славные воинские традиции, тот ни с чем не сравнимый боевой дух, готовность к труду и самопожертвованию, которые воодушевляли наших предшественников на боевые и трудовые подвиги, сегодня одна из главных задач.
На факультете гордостью и примером для подражания стали герои былых сражений и нынешних будней, чьи имена золотыми буквами вписаны в историю.
Ежедневно на факультете старшины курсов, проводя вечернюю поверку, называют фамилии тех, кто навечно зачислен в курсантский строй. Это первые белорусы Герои Советского Союза Куприянов Павел Емельянович и Селицкий Николай Александрович; кавалер ордена "За личное мужество" курсант факультета Дмитрий Гвишиани, проявивший исключительную отвагу и личную храбрость при спасении людей, следующих в поезде "Брест - Минск"; заместитель командира разведроты по политической части лейтенант Тропашко Юрий Константинович, награжденный орденом Красного Знамени (посмертно) за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Республике Афганистан.
Достойно продолжают славные боевые традиции старших поколений курсанты нового века. Свидетельством тому являются мужество и личная храбрость, проявленные при спасении людей курсантами факультета Вадимом Грицуком, Романом Кундой, Виктором Чуманским, Олегом Прокопеней, которые были удостоены государственных наград. За добросовестное выполнение своего воинского долга более 30 курсантов факультета награждено юбилейными медалями и памятными знаками, почетными грамотами органов государственной власти и силовых структур.
В наши дни курсанты факультета направляют все свои усилия на успешное освоение учебной программы, сложной современной техники и вооружения, новых тактических приемов и способов ведения боевых действий, формирование своего мировоззрения, строгое соблюдение воинской дисциплины, чтобы выйти из стен академии не только высокопрофессиональными офицерами, но и патриотами, людьми с убеждениями и твердой гражданской позицией, с глубоким пониманием своего высокого предназначения в судьбе нашего государства.
Высокий уровень профессиональной подготовки, хорошие знания и умения, интеллектуальное развитие выпускников общевойскового факультета это результат труда всего коллектива факультета и академии в целом.
С неба об землю... и в бой!
 
По какой причине курсантов готовят в ВУ ВС РФ? Военная Академия РБ не восполняет потребности первичных офицерских должностей ССО?
ВДВ-это не шутка
 
Этого я не знаю.
С неба об землю... и в бой!
 
Цитата
Des пишет
В РВВДКУ тоже есть, причём учатся не на спецфакультете со всеми иностранцами, а как обычные курсанты. Недавно по телевизору показывали сюжет про курсантов-белорусов.
Горжусь, что один из них мой друг! Сейчас уже в 103Бр

Кстати, участник парадов на Красной площади посвящённых Дню Победы.
Т.е. беларусы в коробке ВДВ, только знаки различия,форма российские.

Будущий Министр Обороны республики Беларусь :D
(фото телефоном)
(вото с выпуска http://foto.mail.ru/mail/dragon_iren/rvvdku/ )
(немного видео http://video.mail.ru/mail/dragon_iren/rvvdku/ )
"Мужество- есть терпение в опасности." Александр lll
 
Цитата
DragoN_SE пишет
Будущий Министр Обороны республики Беларусь :D

Попутного ветра-главное,чтобы романтика на Лосвидо не выветрилась :D
С уважением,Александр.


 
В 2009 году в Белорусских ВС принято Руководство (инструкция) по беспаращютному десантированию л/с. Братья белорусы!! Может кто поделится электронным вариантом данной инструкции??? Заранее благодарен!! Очень нужно!!! Можно в личку. :oops:
Изменено: Skydjin - 15.10.2010 01:42:50
Долги зовут в небо, а жадность побеждает страх!
 
Цитата
DragoN_SE пишет:
Горжусь, что один из них мой друг! Сейчас уже в 103Бр
Нагрудные знаки - классность, парашютик, училище, и гвардия? Это у белорусов такой новый знак? Или это не гвардия, а эмблема ВДВ (точнее мобильных сил)?
 
Цитата
DragoN_SE пишет:
Горжусь, что один из них мой друг! Сейчас уже в 103Бр
Молодцы, что оставили эмблемки советского образца, - намного красивее нынешних. Судя по фоткам, берет в училище носят на разный манер. Ещё удивило, что у офицеров училища парадка зелёная. А чё не синяя ? Или "возможны варианты"?
 
Цитата
Андрей Жуков пишет:
Цитата
DragoN_SE пишет:
Горжусь, что один из них мой друг! Сейчас уже в 103Бр
Нагрудные знаки - классность, парашютик, училище, и гвардия? Это у белорусов такой новый знак? Или это не гвардия, а эмблема ВДВ (точнее мобильных сил)?
Если вы про знак который перед училищным,то это знак 72-го объедененного учебного центра
 
Докладываю по состоянию на лето 2013г.: на все специальности Военной академии РБ недобор, кроме тех, которые связаны с ВДВ, СпН и МВД. Вот как-то так... А вообще, у нас в бригаде (38-я омоббр, г. Брест) был, если не ошибаюсь, один старлей, который заканчивал РВВДКУ - мировой мужик, жаль "отобрали" его у нас.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой