Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Нужно ли столько дивизий ВДВ?



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Нужно ли столько дивизий ВДВ?
 
Сразу оговорюсь, что вопрос задаю не ради провокации.
В книге С.Козлова "СПЕЦНАЗ ГРУ" 1989-1999 г.г. есть интервью уже с бывшим на тот момент Министром обороны РФ Родионовым И.Н. Вопрос касается реформ, и в одном моменте он (Родионов И.Н.) говорит (привожу не дословно): "У России самая большая численность ВДВ. Во всём мире это вид специальных войск и их численность редко превышает одну дивизию или одну бригаду, а у нас целых 5-6 дивизий, зачем удовлетворять амбиции воздушно-десантных генералов?". По этому созрело несколько вопросов.
Родионов был очедным "реформатором" или как выходец из СВ недолюбливал ВДВ?
России из-за её немалой территории одной дивизии ВДВ явно мало, да и существующие дивизии ВДВ расположенны в западной части страны, прочитал про события на о.Даманском, Китай нам не брат, да и не друг, пока только попутчик в некоторых вопросах, да и с Японией мирного договора нет (мирный договор правда тоже не повод)..
Есть ли необходимость в дивизях (бригадах) ВДВ за Уралом, в ЦВО и ВВО? Если "Да", то необходимо создавать новые соединения (части) ВДВ или переподчинить имеющиеся две оДШБр в ВДВ или на их базе развернуть две дивизии ВДВ или предеслоцировать имеющиеся соединения (части) ВДВ с запада на восток или ничего менять не надо, так всё хорошо?
 
нет надо создать 1 дивизию на севере которая будет специализироватся ведения боя не прходимых местах как тайга и.т.д

а что там на счет арктических дивизий вдв?
 
Цитата
SAT пишет:
Есть ли необходимость в дивизях (бригадах) ВДВ за Уралом,
Нет,на ТВД с Китаем только применение ЯО .
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
Цитата
ильгам ганиев пишет:
а что там на счет арктических дивизий вдв?



Сдаётся мне никаких Арктических дивизий и бригад ВДВ не будет. Скорее всего обычные мотострелковые бригады ( уже в планах 200-я ОМСБр СВ в п.Печенга,Луостари) дополнят некоторыми подразделениями ВДВ и СпН СВ(ГРУ) или МП. Где-то читал что будет создано дополнительно несколько (около 20) Пограничных Пунктов(застав). Да и морпехи СФ отрабатывают боевые действия в северных широтах постоянно. И всё это курировать будет ФСБ. Кстати в 200-ой ОМСБр разведрота прыгающая. Прыгают с МИ-8МТВ, но мало, вместе с морпехами, правда МП ещё с самолётов прыгает. 200-я ОМСБр СВ, формально придана и подчинена структуре береговых войск СФ.

Изменено: Выездной - 16.03.2013 08:26:50
 
Что говорилось в начале Сердюковской "реформы", что в кадом округе должна и будет одна дивизия или бригада ВДВ, округа сократили до 4 и где они?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой