Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Ещё один спецназ.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Ещё один спецназ., Ещё одно подразделение антитеррор.
 
Цитата
Для поддержания высокого уровня профессионального мастерства и постоянной готовности стало традицией ежегодное проведение военно-спортивных соревнований среди подразделений антитеррора воинских частей Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия. На этот раз в них приняли участие 6 команд из полков, дислоцированных в Пензенской, Кировской, Брянской, Курганской областях и в Удмуртской Республике.
Возможность уже в третий раз провести такие состязания на своей земле представилась полку ликвидации последствий аварий и охраны (далее - полки ЛПА и О) из посёлка Леонидовка Пензенской области. Надо отметить, что военнослужащие этой части на предыдущих соревнованиях занимали ведущие места, а в 2006 и в 2009 годах становились чемпионами.
Отметим, что прежде чем попасть в подразделение антитеррора, каждый кандидат проходит жёсткий отбор. Из нескольких сот человек отбирают лишь двадцать самых достойных. Необходимо доказать умение безупречно стрелять, уверенность и профессионализм в вождении боевой машины, метании гранат, готовность преодолевать кроссовую дистанцию 3.000 метров и полосу препятствий. Участники не скрывают, что последняя дистанция - самый сложный этап состязаний. «Полоса препятствий начинается со рва, далее следуют «змейка», «стена», «разрушенные мост и лестница», «стенка», «тоннель». Дыхание сбивается, нужны колоссальная сила и выносливость», - пояснил участник нынешних соревнований рядовой В. Утриванов.
Только в экстремальных условиях боевое мастерство раскрывается в полную силу. Сильный дождь серьёзно усложнил задачу механикам-водителям боевых машин БРДМ, однако не помешал рядовому И. Носачёву из полка ЛПА и О города Щучье в рекордно короткое время преодолеть дистанцию, установленную для вождения. «Они заставили БРДМ летать», - отметил на церемонии награждения главный судья соревнований полковник А. Царёв. Кросс многим военнослужащим пришлось бежать, когда уже темнело. Ефрейтор Н. Меньшов из посёлка Леонидовка оказался первым, показав блестящий результат.
Судьи обратили внимание и на мастерство в рукопашном бою младшего сержанта С. Саидова из посёлка Мирный. А лучшими стрелками практически во всех видах стрелковых дисциплин оказались военнослужащие подразделений антитеррора полка из посёлка Кизнер.
Напутственные слова командира полка ЛПА и О из посёлка Леонидовка полковника С. Тверетинова, принимавшего в этом году в своём хозяйстве соревнования, стали пророческими для его команды. Подразделение антитеррора этого полка выступило достойно, заняв второе место в общекомандном зачёте. Третьим стало подразделение антитеррора из п. Мирный (командир полка ЛПА и О майор Р. Сатанов). Первое же место и чемпионский титул 2011 года по праву достались подразделению антитеррора из города Щучье ( командир полка подполковник Е. Хахалев.
http://www.redstar.ru/2011/06/15_06/s.html
Это какие-то новые подразделения?
ВДВ-это не шутка
 
ну это точно не по нашему профилю. Закрываю
С неба об землю... и в бой!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой