Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

6-я рота, Улус-Керт, Чечня



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 50 След.
RSS
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Цитата
ego пишет
Насколько я знаю фамилия дезертировавшего - Киев. Кличка - Сказка.
На допросе он говорил, что после перехода речки сделали привал. Он прикорнул на привале. Ему якобы приснилась мать, которая сказала: "Сынок, не ходи туда. Погибнешь!"
Он мать и послушался...

Вот такая мистика!

А знаете, что есть такая чеченская фамилия - Киев ?
 
Вот здесь в самом конце видео есть съемки (всего несколько секунд) с высоты после боя.

Этих кадров я нигде больше в интернете не видел.

Значит, видео все же существует.

 
Десять лет скоро будет уж как успокоились ребятки,быстро время летит...
 
Цитата
Daunenok пишет
Например, я у всех кто имел хоть какое-нибудь отношение к тем событиям узнавал, а что они знают о том как погиб Андрюха Арансон. Наговорили мне всякой ерунды, и если честно я верил многому.
Когда я был в Севастополе, и мне его сестра рассказала о том где у него были ранения на теле, оказалось что это не сходится с тем, что мне рассказывали те кто снимал тела ребят. И так далее …

Но когда я один раз в баре встретил парнишку по форме, который с ним якобы служил в роте у Ермемина, еще до ротации. Он мне рассказал, как они стояли на блоке и у них уже долгое время жрать нечего было. Андрюха и он пошли в близлежащее село. И в итоге они приволокли еды на всех бойцов. Как они это сделали …, было характерно для Андрюхи, за два месяца мы с ним хорошо сдружились, он у меня был замком, и чего только мы в Пскове не творили пока проходили слаживание.
И поверишь я даже точно не знаю, был ли он в роте у Еремина до замены, знаю точно что после ротации он остался, и был в разведке. Но истории рассказанной тем парнишкой я склонен верить. А почему, да потому что я знаю, что Андрюха был способен на такие поступки.
Извините, может, кто-нибудь знает как связаться с Daunenok'ом? Смотрю, на форуме появлялся давненько. Хотелось бы спросить кое-что...

<br/>
i <br/><br/>На сайте работает служба личных сообщений.
Иначе говоря - пишите в личку.<br/> <br/>
 
Цитата
painter2 пишет
Десять лет скоро будет уж как успокоились ребятки,быстро время летит...




ДА!НО К СОЖАЛЕНИЮ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ТОЛЬКО В ЭТОМ ГОДУ РЕШИЛО ОТДАТЬ ДАНЬ УВАЖЕНИЯ И ПОЧТИТЬ ПАМЯТЬ РЕБЯТ!

<br/>
i <br/><br/>На первый раз устное замечание за написание текста без необходимости заглавным шрифтом!<br/> <br/>
 


Здравствуйте. Есть одна версия, о которой, насколько известно, тихо говорили в полку после трагедии. Конечно, никогда не рассекретят приказы и документы, и не узнаем мы правды, но говорили, что ребят туда послали как приманку - вытаскивать из ущелья боевиков. Потому и была такая разница в количестве людей с обеих сторон. Очень лакомый кусок - небольшая рота на выходе из капкана. А дальше, возможно, что-то пошло не так, как было задумано. Кто-то не успел, где-то что-то не срослось... Ну, бардак ещё никто не отменял, в общем. Поэтому, может, в словах Морганы и есть правда "у них не было шансов".

Насчёт Андрея Арансона. Он жил в нашем городе, в Севастополе. Вот, смотрю, улицы, школы именами погибших этих ребят называют, а у нас - тишина (слава Богу, хоть какую улицу именем Бандеры или Шухевича не поименовали, как в некоторых городах нэзалэжной.). В школьном музее, где учился Андрей - ни строчки, ни хоть маленького стендика. И подрастающие пацаны совершенно не знают, что бегают по тем же школьным коридорам, где он когда-то ходил.
Вот, единственное, вроде бы хотят в городскую книгу памяти его внести. Будем надеятся.

Завтра - 1 марта. Царствие небесное ребятам.

 
Цитата
Леший пишет
Вот здесь в самом конце видео есть съемки (всего несколько секунд) с высоты после боя.

Этих кадров я нигде больше в интернете не видел.

Значит, видео все же существует.
http://www.youtube.com/watch?v=DCAwk03y85g
Солдат ребёнка не обидит.

Один за всех И все за одного
 
Им сейчас лет по тридцать стукнуло бы,жить да жить,а так десять лет лежат в земле.Царствие небесное ребятам..
 
10 лет...
Вечная память Вам,ребята!!!
Мы Вас помним.
Вы рота, ушедшая в вечность, Вы - гордость и боль в наших сердцах.
За Вас, стоя и молча...
Простите нас, солдаты!!!
 
Вечная память героям!
Помним, чтим их подвиг!
Сила духа, честь, отвага всегда были традициями ВДВ!
Не сдадим своих позиций, на деле будем проддерживать Славные традиции!
Никто кроме нас!
 
Вечная слава погибшим!
 
Мы помним
 
Вечая память погибшим!!!!Помним!!!Слава ВДВ!!!
 
Помню и скорблю
Вечная СЛАВА ребятам
 
Вечная вам память, мужики!
И вечный позор тем, кто это допустил!
SUVOROV
 
Не забудет Россия безусые лица
Защищавших восход васильковой весны.
Нам уже никогда ничего не приснится,
Так смотрите за нас наши юные сны.

Мы ни разу свои ордена не наденем
И в парадном строю вдоль трибун не пройдём.
Мы погибли, но мы и погибшие верим:
Не забудет история наших имён.

Мы вернемся домой, чтоб навек там остаться,
Нам последнюю песню в церквях пропоют.
Ведь российский солдат не умеет сдаваться,
Если он защищает Отчизну свою.


Вечная память, Братишки!
 
Пямять в наших сердцах!!!
О всех погибших войнах Десантниках!!!
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком. А. Эйнштейн
Истина — это то, что выдерживает проверку опытом. Он же
 
Вечная память.
Слава ВДВ!
 
Цитата
ТТТТ пишет
Есть одна версия, о которой, насколько известно, тихо говорили в полку после трагедии... говорили, что ребят туда послали как приманку - вытаскивать из ущелья боевиков.
А буржуйки они в качестве маскировки с собой тащили? Слишком сложно и одновременно слишком примитивно для того чтобы быть правдой.

Цитата
ТТТТ пишет
Потому и была такая разница в количестве людей с обеих сторон. Очень лакомый кусок - небольшая рота на выходе из капкана.
"Небольшая рота", окопавшись, заминировав подходы, будет держаться несколько суток при соотношении 1:10.

Если уж говорить о приманке, можно вспомнить Григория Быкова, который высадил такую "приманку" в Бабуре. Потом старейшины приходили, просили больше так не делать. Почитать можно здесь.

Владимир Лебеденко. "Ловля на живца".
 
Цитата
sn258 пишет
А буржуйки они в качестве маскировки с собой тащили? Слишком сложно и одновременно слишком примитивно для того чтобы быть правдой.


"Небольшая рота", окопавшись, заминировав подходы, будет держаться несколько суток при соотношении 1:10.

Если уж говорить о приманке, можно вспомнить Григория Быкова, который высадил такую "приманку" в Бабуре. Потом старейшины приходили, просили больше так не делать. Почитать можно здесь.

Владимир Лебеденко. "Ловля на живца".

Знаете, я журналист. И мне часто приходится пользоваться инсайдерской инфой. Как говорил Глеб Жеглов "всегда кто-то что-либо видел, слышал, знает" Я озвучила Вам такую инсайдерскую инфу. Если такие разговоры велись, если 6-ю называли "смертниками" едва они пошли на это задание - я не могу не обращать на это внимание. А вы - на своё усмотрение.

ЗЫ: А чего не дать печки для достоверности, ну-ка, обоснованно и с техническими выкладками ответьте. Конкретно только. ФФФперёд и с песней.
ЗЫ ЗЫ: а наезжать на меня не стоит. не люблю.
 
Давно интересовался военной наукой и тактикой. прочитал все 56 страниц форума по поводу 6 роты. Ещё давно, перелопатил кучу статей, отзывов, документальных очерков и т.д по поводу этой трагедии. Кто говорит что это просто случайное стечение обстоятельств, кто говорит что некомпетентность командования, кто говорит что предательство. Лично моё мнение, основанное на вышеизложенных фактах и логическом заключении следующее:
Действительно роту использовали как приманку, для уничтожения банды маджахедов. Жестоко, но как еще уничтожить 2500 бандюганов превосходно знающих местность, Нужно было их сосредоточить в одном месте и держать. Это как тараканов дома травят- затыкают все щели и травят дихлофосом чтоб не разбежались. Рота была в виде такого сдерживающего фактора. Почему именно рота? Типа мало, можно было бы и батальон выставить на их пути и держать, но тока по той местности рота еле прошла, а большее подразделение даже до высоты не дошло бы, прям на марше и перестреляли бы. Итак рота на высоте, идёт бой, подмоги нет, вопрос почему? (часто задаваемый) да очень просто- рота в полном окружении (выполняет задачу приманки) остальные группы находящиеся рядом не получают приказа идти на помощь по одной причине- полное глупое самоубийство, и так целую роту отдали на съедение чехам, и жертвовать другими группами пытаясь спасти заранее обречённую роту смысла нет, это тока увеличит потери, а роте ни как не поможет. Поэтому десант довольствовался тока артиллерией. Это объясняет слова командира "Суки вы нас предали!", он понял что рота это приманка, и спасать их ни кто не будет. По поводу Георгия Быкова, вы учитывайте что в Афгане небыло таких лесов и таких климатических условий, там проще по голым горам провести роту и две и три скрытно. А по лесу, грязи это атас полный, ведь труднопроходимая местность и плохая погода-это серьезная проблема в передвижении войск. Это жестокий замысел и холодный расчет. Я считаю глупо винить командование мол предали. Ни кто не предавал ни кого. Представте что все эти 2500 головорезов разбрелись бы по всей Чечне и Дагестану. Поверьте погибло бы гораздо больше парней чем рота. Ведь все знают что перейдя ущелье духи разбились бы на группы по 30-70 человек. И такими мобильными отрядами сожгли бы ни одну колонну и уничтожили ни один блокпост и потери федеральных сил были бы куда больше. Ловить их по всему Кавказу это ппц был бы. Почему шли с печками буржуйками и т.д? Да чтоб ни какая сволочь не догадалась что это ловушка для боевиков, чтоб боевики думали что рота оказалась там случайно, по ошибке. Ведь хрен они полезли бы на высоту зная что их артиллерия с говном смешает там, они обошли бы её, пусть и с потерей времени. И это объясняет почему не полетели головы генералитета после лжедоклада президенту об окончании боевой операции в Чечне. История знает не мало примеров когда использовали таких живцов. Во время Великой Отечественной на съедение фашистам Жуков отдавал не то что роты, а целые полки, для того чтоб получит преимущество тактическое. И когда у него спросили "Георгий Константинович, а вам не жалко вот так вот жертвовать людьми? Отправляя их на верную гибель" он отвечал "Если я буду думать о том что у каждого солдата есть мама, папа, сестра жена, мне в бой посылать некого будет!", американцы во въетнаме также поступали. Солдаты-это лишь средства в достижении целей. Хороший полководец видит на карте не людские жизни, а стрелочки, синие красные, и переставляет их с одного места на другое, как в шахматы. А если думать что за каждой стрелочкой десятки жизней, то это уже не генерал, а гуманист. Повторюсь это сугубо моё мнение и умозаключение.

Наблюдая бой со стороны, каждый мнит себя стратегом (Д.Эйзенхауэр)
 
И вечная память парням, склоняю голову перед их Подвигом
 
Сколько же любителей конспирологических версий.

Тут мне на блог пришел интересный комментарий.
В ночь с 29 на 1 марта, я стоял в карауле с 21.30 до 2.30 ночи. Наша бригада стояла недалеко от Шали. Примерно в одинадцатом часу ночи, в горах началась перестрелка. За короткоу время эта перестрелка переросла в "море огня". Стреляли из пулемётов, автоматов. Слышались разрывы. И всё это время пока я стоял в карауле, бой не прекращался. Утром я спросил у сменившего меня часового, о том когда прекратили стрелять. Он сказал, что около 5 часов. Только 5 марта я узнал что в горах погибла 6-я рота ВДВ.

Еще один форумчанин из 108 полка стоявший в этот момент в 5 км на хребте Даргендук говорит о начале боя в 22.00.
Подумайте как это согласуется с официальной версией о начале боя в 12.00 дня.
Череха - всегда первый!!!
4epexa.livejournal.com
6_rota.livejournal.com
 
Сколько же любителей конспирологических версий.

ни чуть не меньше чем тех, чьи версии халатность, предательство и стечение обстоятельств)) самое обидное правду знают лиш несколько человек в генштабе. И делиться не хотят((((((
 
2 Turop: +1500

Вы очень верно объяснили то, что я пыталась объяснить.
 
Цитата
Turop пишет
Почему именно рота? Типа мало, можно было бы и батальон выставить на их пути и держать, но тока по той местности рота еле прошла, а большее подразделение даже до высоты не дошло бы, прям на марше и перестреляли бы.
Где пройдет рота - пройдет и батальон. При организации разведки и БО - никого не перестреляют.
Цитата

Итак рота на высоте, идёт бой, подмоги нет, вопрос почему? (часто задаваемый) да очень просто- рота в полном окружении (выполняет задачу приманки) остальные группы находящиеся рядом не получают приказа идти на помощь по одной причине- полное глупое самоубийство, и так целую роту отдали на съедение чехам, и жертвовать другими группами пытаясь спасти заранее обречённую роту смысла нет, это тока увеличит потери, а роте ни как не поможет. Поэтому десант довольствовался тока артиллерией. Это объясняет слова командира "Суки вы нас предали!", он понял что рота это приманка, и спасать их ни кто не будет.
Ну так чего же не стали НА МЕСТЕ добивать СОБРАВШИХСЯ бандитов, собрав все силы, а дали им прорваться и РАЗБРЕСТИСЬ ?
Мне кажется, версия "приманки" не работает. В чем приманка-то ? Что дали уничтожить роту ?
 
По теме на форуме написано вроде всё понятно, какие приманки.....
......остатки бандформирований растреливала, как сказано перемалывала
и добивала артиллерия в ущелье куда они направились после боя с 6-ой гв. ротой
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком. А. Эйнштейн
Истина — это то, что выдерживает проверку опытом. Он же
 
хороший у вас подход где пройдёт рота пройдёт и батальон,пройдёт, ток пока идти будет батальон боевики были бы на высоте уже, и батальон лежал бы в полном составе на подступах к ней. Если рота на марше растянулась более чем на 5 км, представте на сколько батальон растянулся бы. Прошли бы, и во-вторых разбрестись им ни кто не дал, фактически все были уничтожены, ушло не более 500-700 боевиков, при том некоторые сдались под амнистию, которую организовали наши.
 
а остальных уже добивали как говорится по ходу событий, при зачистках спец операциях и т.д.
 
На мой взгляд прочитывая хронологию событий тех дней получается, что боевикам дали коридор для выхода из "тисков" в которые они были зажаты, только командование группировки не было вкурсе действий вышестоящих... определив наиболее господствующие и вероятное место перехода противника ком.груп. решает выставить посты на высоте. Решение принято поздно по этому рота не успевает провести рекогносцировку, разведку и т.д. местности, а взойдя частью подразделения вступает сразу в бой. По ходу развития событий рота принимает более менее боевой порядок и отражает аттаки противника. Боевики зная о коридоре тупо идут на пролом сделав попытки обойти роту справа, слева не получается, о численности подразделения десантников никто не знает, принимают решение на штурм, что и произходило в течении нескольких суток, т.к. коридор был значит и силы противостоящей много не могло быть (на месте командира я лично так бы и подумал), а узнав сколько бойцов сдерживало натиск противника и что подразделение выполнило задачу до конца в таких условиях - это шок не только для бандитов....
Вечная Слава Героям,
Вечная Память Живым!
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком. А. Эйнштейн
Истина — это то, что выдерживает проверку опытом. Он же
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 3)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой