Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Память о 6 роте...


Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
[ Закрыто ] Память о 6 роте..., Семь лет уже...
 
11:47 » Версия для печати

Мемориал Псковским десантникам в Грозном уничтожен

По сообщениям очевидцев, мемориал памяти Псковского десанта, торжественно установленный в Грозном 22 февраля 2008 года разбит местными жителями или демонтирован чеченскими властями.

Вот что осталось на его месте:



Случившееся наглядно демонстрирует не только отношение чеченцев к России, но и реальный уровень лояльности Чечни к Кремлю.
 
нет слов... От коментов в
Цитата

http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic...amp;#entry34802

http://milforum.info/index.php/conf/viewthread/7944/P60/

Плиту Псковских Десантников в Грозном снесли.


http://alexkots.livejournal.com/12293.html
http://www.apn.ru/news/article19471.htm
мягко говоря тошнит. Млять, как же я всё эту шнягу ненавижу.
 
О псковских десантниках и чеченских властях
18 МАРТА 2008 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА



В Чечне очередной скандал: корреспондент «Комсомолки», будучи в Грозном на футбольном матче, съездил на улицу, названную в феврале Улицей 84-х псковских десантников, и обнаружил, что мемориальной таблички там уже нет. Нет и автоматчиков, которых обещал приставить к табличке Кадыров. Более того — сняли табличку власти. Якобы на ремонт.

Напомню, что рота псковских десантников, согласно официальной версии, «с 29 февраля по 3 марта 2000 года… вела неравный бой с террористами в Аргунском ущелье. Она перекрыла пути выхода бандитов из окружения и уничтожила не менее 700 из них. Десантники потеряли 84 человека, но не позволили боевикам вырваться на равнинную часть республики». Я цитирую сообщение «Интерфакса» о награждении Путиным двадцати одного десантника званием Героя России и шестидесяти трех — Орденом мужества.

Надо сказать, что на прошлой неделе, будучи в Грозном, я съездила на ту самую улицу. Я даже побилась об заклад с сопровождавшими меня чеченцами, что ни одной таблички с названием улицы там уже не будет. И проиграла пари, потому что таблички там были. А вот доски мы, натурально, уже не нашли. Вместо доски были дырки от гвоздиков. Что скандал будет, я поняла уже тогда, но сама рассказывать, что доски нет, не стала, и вот почему.

Во-первых, те, кто навязал Чечне и Кадырову эту табличку, поступили мелко и подло. Они вовсе не укрепляли связи Чечни и России — они расставляли нехитрую ловушку. Оставите табличку — значит, вам плюнули в лицо, а вы утерлись. Снимете ее — ага, так вы бунтовщики!

Во-вторых, подвига 84-х десантников, которые остановили прорыв из Аргунского ущелья двух тысяч боевиков под командованием Хаттаба, — просто не было.

Подвиг этот впервые родился 4 марта на страницах псковской газеты. Там было написано про Хаттаба, про две тысячи боевиков и про то, как рота полегла, вызвав огонь из гаубиц на себя. В дальнейшем количество боевиков только возрастало.

Судя по всему, корреспондент газеты просто не знал, что отряда в две тысячи боевиков не бывает. Такому отряду жрать будет нечего, и он будет заметен. В том и специфика партизанских боев, что группы боевиков редко превышали сто человек, а бывало и пятнадцать, и десять — этого вполне хватает для внезапной засады и мгновенного отхода.

А как только исчезает мифический «отряд в 2 тыс. человек», то исчезает и все остальное. И рассказ о том, что боевики «прорывались на равнину»: партизанам незачем прорываться через блокпост. Его куда проще обойти. И рассказ о том, что десантники «уничтожили свыше 700 боевиков». И уж, конечно, никуда не годится история о том, что десантники, три дня ведшие бой, вызвали огонь на себя. Били по ним из гаубиц. Гаубица с ее навесной траекторией бьет на 15-20 км. То есть значит: в 20 км находились российские войска и три дня не могли прийти на помощь?

Хаттаб сделал в том бою ровно то, что намеревался. Скрытно подошел с небольшим отрядом и перерезал беззащитную, брошенную в ущелье без прикрытия, почти не имеющую боевого опыта, даже не окопавшуюся роту. Увы, это было преступление, за которое надо судить командование, а не подвиг, за который надо награждать погибших.

Хотя героев в обеих чеченских войнах было довольно. Со стороны чеченцев. По сути дела, это была война героев. Иногда эти герои заодно оказывались террористами, убийцами детей и торговцами человечиной, как Басаев, иногда они по совместительству работали агентами ГРУ, как Бараев, иногда они переходили на сторону своих врагов, как Ямадаев, иногда они погибали без страха и упрека, не в силах выбрать между одной из братоубийственных сторон и фактически выбирая собственную смерть, как Гелаев.

Увы, со стороны России героев было мало. Героями не были ни Шаманов, ни Пуликовский, ни генералы, бездумно посылавшие солдат в ад, не озаботившись элементарным прикрытием. Героями не были и обрекаемые ими на смерть солдаты. Жертвами — да. Героями — нет. Никто же не назовет героями тех, кто погиб в башнях-близнецах 11 сентября.

Героями были те «альфовцы», которые шли на штурм «Норд-Оста» или брали Салмана Радуева, но почему-то российская власть любит, чтобы они оставались анонимными. Чем меньше будут помнить настоящих героев, тем легче раздавать награды липовым.

И вся история с Улицей 84-х псковских десантников оскорбительна на самом деле не для Чечни, а для России. Это история о том, что Россия ставит памятники липовым героям, потому что у нее нет — или она не хочет назвать — настоящих героев в этой войне.

И еще. Мемориальная доска в честь 84-х десантников закреплена на довольно невзрачном одноэтажном домике. Сейчас в нем магазинчик. В 1996 году там был фильтрационный пункт.

Я не знаю, нужна ли Чечня в составе России. Я не знаю, останется ли она. Но если останется — это будет благодаря деньгам и разумной политике. Это точно будет не благодаря тем орлам, которые навязали Чечне мемориальную доску в честь несуществующего подвига, приколоченную там, где оптом расстреливали чеченцев.


Источник http://www.ej.ru/?a=note&id=7904
Это я убил Лору Палмер...
 
Спокойнее, камрады.

ЦЕНА ЧАСТИ "ЖУРНАЛЮГ" УРОВНЯ БАБИЦКИХ И ИЖЕ С НИМИ - 13 у.е. Адепты "ичкерийцев" - вообще не в с счёт.  

1. "Подвиг 6-й роты" при том, что её задача содержала ряд "военных невозможностей", приведших к трагическим последствиям, был. 2. Этот ПОДВИГ будут "топить" те же силы, которые ТОПЯТ дела боевые моряков-севастопольцев, панфиловцев и др. Зачисляют в "проблемные личности" капитана Гастелло.

3. В Грозном уже не комендантский час, но ещё много кого и чего бродит.

4. Должен быть караул, если надо - круглосуточный. Не болтать и пиарить на этом надо, а требовать решений.  

5. "Знатокам" артиллерии надо знать, что наибольшее поражение противника происходит, когда бьют по району сосредоточения. Если офицер-корректировщик дал верные ЦУ, то накрывали  не "обратные скаты высоты" (этого сделать не могли) а то, что было за ней.
На самой высоте бой вела 6-я рота, расстраивая нступавших и заставляя их откатываться туда, где их могла накрывать артиллерия.
 
To DES

Тереть такие статьи надо, авторам - рекомендовать их съесть.


За годы "рыночной эпохи" объявляли, что не было ... "Варяга", ... Зои,  Матросова.  
Сейчас дошли до 6-й роты -
.

Будет меньше ворюг, болтунов и пачкунов - будут другие ВС, будет больше "военного интеграла" и меньше необеспеченных операций.
 
Выход из любой войны труден и неочевиден, особенно такой, какой были чеченские.

При том, сколько липкой политической  грязи творилось не только в районе конфликта, но и в Москве.
Не стоит забывать о "чеченском Геббельсе" - Удугове,  "достаточно одарённом провинциальном актёре - Закаеве" и прочей "рати". Они будут жить тем, что будут делать всё, чтобы не было мира, поскольку в этом случае ОНИ БЕССМЫСЛЕННЫ.

Средства на это им дадут.
Этот вид войны - информационный, психологический не прекратится.
 
Фрагмент панорамы Ф.Рубо "Оборона Севастополя" - "команда Черниговского пехотного полка спешит на помощь защитникам Малахова кургана".

"Снаряды с "Варяга" только пенили воду..."
"Боя группы истребителей танков под кмандованием политрука Фильченкова не было, потому что у Манштейна их не было... " -
Хочется плашмя пройтись по щекам и по темечкам...

Однако,  лучше это сдалать публично-наступательно, беспощадно ломая аргументацию "мазуриков" и "восстанавливая значение понятий" - в данном случае, военных.

ЕСЛИ БЫ МАЙОР ДОСТОВАЛОВ НЕ ПРИВЁЛ СВОЮ ГРУППУ НА ТУ ВЫСОТУ, ЭТО БЫЛ БЫ ХУДШИЙ ДЕНЬ В ЕГО ЖИЗНИ...

Как и у капитана Климовича, который настоял на встречном ударе своего разведбата в сторону выходивших из окружения остатков полка Серпилина в октябре 1941 г. ( реальный прототип - полковник Кутепов так и пропал без вести в Днепра, как и его полк). См. "Живых и мёртвых" К.Симонова.
------------------------------------------------

Художники - баталисты должны быть. Будут.
 
Защитники Брестской крепости.
Художник П.Кривоногов.
------------------------------------

Чеченский призыв 1941 г. воевал под Брестом. Сейчас спорят о том, как это было.
Следует понимать, что опьянённому военными победами Вермахту в 1941 г. не были нужны союзники из числа "унтерменшей". Карту разного рода коллаборационизмов пришлось разыгрывать по мере краха "блицкрига".
А тогда до конца сражались самые стойкие и сильные.

И были они детьми разных народов.
 
Первоначальный список погибших 6-й роты, доступный в Сети, содержал лишь фамилии.

463) Евтюхин Марк Николаевич, командир 2-го парашютно-десантного батальона, подполковник.
      464) Молодов Сергей Георгиевич, командир 6-й парашютно-десантной роты, майор.
      465) Доставалов Александр Васильевич, заместитель командира 2-ой парашютно-десантного роты, майор.
      466) Соколов Роман Владимирович, заместитель командира 6-ой парашютно-десантной роты, капитан.
      467) Панов Андрей Александрович, командир 6-ой парашютно-десантной роты, ст. лейтенант.
      468) Ермаков Олег Викторович, лейтенант.
      469) Петров Дмитрий Викторович, ст. лейтенант.
      470) Шерстянников Андрей Николаевич, ст. лейтенант.
      471) Колгатин Александр Михайлович, ст. лейтенант.
      472) Воробьев Алексей Владимирович, ст. лейтенант.
      473) Кожемякин Дмитрий Сергеевич, лейтенант.
      474) Романов Виктор Викторович, капитан.
      475) Рязанцев Александр Николаевич, лейтенант.
      476) Медведев Сергей Юрьевич, ст. сержант.
      477) Лебедев Александр Владиславович, ефрейтор.
      478) Рассказ Александр Васильевич, сержант.
------------------------------

То, что привели с псковского ресурса, содержит - кто, откуда и как был награждён посмертно, где похоронен. Его можно скопировать тем, кто ведёт эту тему, "хотя бы и для себя".
И В НЁМ не всё, у кого-то указали национальность, у кого-то нет.

Погибли ... "на чужой земле".
Простите, это в огород "удуговых и закаевых".

Оборона Главного Кавказского хребта в 1942-1943 г.г. - была борьбой за "наши горы".  1990-е стали другим временем.
Иного выбора, как вернуть "наше" в землях и людях нет. Показатель того, что Чечня выходит из былого и недавнего абречества (и того хуже - всего криминального "букета" 1990-х) - не только мирная жизнь в ней "титульного населения", но и возможность вернуться и жить там тем, кто с нею связан своим родством.

Вряд ли кто будет утверждать, что это произойдёт скоро и гладко.
=================

Дополнительно.

В статье в "Братишке" указано, что бандформирования не досчитались после боя с 6-й ротой около 120 сдавшихся в плен. ЭТО ТОЖЕ РЕЗУЛЬТАТ БОЯ. В отличие от первой кампании захваты крупных населённых пунктов и рейды к ним стали невозможны.

Позднейшие нападения... на Назрань, Беслан - это была уже другая фаза войны, не войсковая.
Агония бешеных, которым нет места на земле.
 
http://sdokin.narod.ru/memory.htm

Да извинит владелец сайта - у него есть карта боя ( и фотографии). Хотя на ней не всё видно.
Фотографии надо соединить с биографиями, для начала - в кратком виде.


Общая схема блокирования движения бандформирований к населённым пунктам понятна.  Далее изъясняться могут те, кто знают это дело - войну в горах. Лидеры бандформирований не были "Ибн-Хоттабами" - нужда гнала их кратчайшим путём. Дальше возникают  противоречивости - "перекрыть все возможные направления и при этом иметь мобильные резервы, которые были бы достаточны для усиления тех "блоков", которые подвергнутся нападению.

Если бы ждали 2-3 батальона - это бы сработало. При 7-8 батальоннах - у роты не было шансов без внешних усилений, которые по воздуху были невозможны из-за метеоусловий и местности.
 
Автор, хотя и пристрастен (потерял сына) пишет логично и жёстко. Между тем, ПО КАРТЕ ВИДНО, КАК ДАЛЕКО БЫЛИ ВЫНЕСЕНЫ ДРУГИЕ "БЛОКИ"...

http://2001.novayagazeta.ru/nomer/2001/29n/n29n-s13.shtml

О ЧЕМ НЕ ЗНАЛА 6-я РОТА
Офицер-десантник ведет собственное расследование: как погибли его сын и однополчане сына

Владимир Николаевич Воробьев, полковник запаса. Родился в Оренбургской области, в 1969 году поступил в Рязанское высшее училище ВДВ. Службу начинал в 103-й (Витебской) воздушно-десантной дивизии. Окончил Академию имени М.В. Фрунзе, принимал участие в боевых операциях в Афганистане. Награжден орденами Красной Звезды и Боевого Красного Знамени; служил военным советником в Сирии. Последнее место службы: командир 104-го полка 76-й (Псковской) воздушно-десантной дивизии.

28 февраля 2000 года
      104-й парашютно-десантный полк, выйдя на рубеж реки Абазулгол, закрепляется, чтобы, оседлав господствующие высоты, взять под контроль проход в Аргунское ущелье. В частности, третья рота старшего лейтенанта Васильева занимает высоту на левом берегу. Десантники окапываются особенно тщательно: окопы были вырыты в полный профиль, организована система огня, которая позволяла полностью держать под контролем всю пойму. Такая предусмотрительность им здорово помогла. Не успели они закрепиться, как внизу, под высотой, был замечен передовой отряд боевиков, который пытался выйти к ущелью. Встреченный плотным автоматным огнем, он в спешном порядке отходит. Два раза повторяется атака, но укрепление оказывается настолько непреодолимым, что боевики откатываются, неся значительные потери. Важное замечание: с нашей стороны всего лишь один легкораненый.
      Так же надежно укрепляются и другие подразделения полка. По всей видимости, именно тогда Хаттаб принимает решение обойти позиции десантников по другому берегу реки. Тем временем командир полка полковник С. Мелентьев отдает приказ командиру 6-й роты майору Молодову: занять еще одну господствующую высоту — Исты-Корд под Улус-Кертом.
      Это можно считать первой ошибкой командования: высота находилась на расстоянии более 14,5 километра от КПП.

Таким образом, рота в условиях сильнопересеченной местности теряла связь с основными силами, лишалась возможности быстро получить подкрепление. И второе, на этот раз главное: не была проведена предварительная разведка. Таким образом, рота шла в неизвестность. Тем не менее приказ есть приказ, и вместе с подразделением на высоту отправляется сам командир первого батальона подполковник Марк Евтюхин. Сергей Молодов недавно переведен в часть, он еще не знает всех солдат, отношения с подчиненными только-только устанавливаются. Поэтому командир батальона решает идти вместе с ним, чтобы в случае возникновения сложной ситуации помочь.

При этом Евтюхин убежден, что уже к вечеру 28-го он вернется в расположение батальона, и даже отдает приказ своему старшине, чтобы тот приготовил ужин. Однако марш оказался нелегким. Нагруженные оружием и боеприпасами бойцы несли на себе палатки, тяжелые печки-буржуйки — короче, все необходимое для большого лагеря. По мнению Владимира Николаевича, это была их третья ошибка.
      — Марш нужно было осуществлять налегке и не брать с собой лишнего, — поясняет мой собеседник. — Если бы они вышли на высоту, закрепились так, чтобы никто не смог их оттуда выкурить, только тогда можно было бы посылать за палатками.


     Тут же можно говорить и о четвертом серьезном просчете. Выйдя из расположения первого батальона, рота сильно растянулась. Марш в горах, по узкой тропе оказался гораздо сложнее, чем думал комбат. Тем не менее Марк Евтюхин сообщает Мелентьеву, что они уже ВЫШЛИ на высоту 776.0, чтобы продолжить движение на Исты-Корд. На самом деле до нее они будут идти почти всю ночь, а первыми там окажутся разведчики во главе со старшим лейтенантом Алексеем Воробьевым….
 
Врагов надо знать и им надо давать отпор на их поляне...

Здесь, на форуме "Эхо Москвы" глумятся над памятью Героев.

http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=53186
 
Цитата
litregol пишет
Врагов надо знать и им надо давать отпор на их поляне...
Здесь, на форуме "Эхо Москвы" глумятся над памятью Героев.
http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=53186

Надо, но ресурсы ограничены, в том числе и нервические. "Эхи" - не смотрю и не слушаю, как заведомые "дезы" по вопросам военной истории. В "бесцензурном обществе" возникает, помимо прочих, "свобода непотребств". Если нет запретов, то должны быть ресурсы, которые из авторов "мыл" делают соответсвующие субстанции и завоёвывают поле общественного сознания. Что-то такое намечается.

Некоторые соображения.

1. У отца погибшего ст. л-та Алексея Воробьёва, который сам когда-то командовал тем же полком, возникли тяжёлые вопросы к комполка Мелентьеву по боевому развёртыванию полка и организации взаимодействия. Однако, когда такое попадает в публичную печать, становясь "пиар-товаром", где используются термины - "подставили" и т.д., где "работники пера или эфира" напрочь игнорируют принцип "не навреди", то....

После статей 2001 г. Мелентьев умер 22 июня 2002 г.  ЗАТРАВИЛИ... А иные крупные политики и "псевдореформаторы", от чьих деяний пошли развалы, разломы и социальные катастрофы, новые войны   - НИЧЕГО - ЖИЛИ И ЖИВУТ...

МЕЛЕНТЬЕВ УЖЕ НИЧЕГО НЕ СКАЖЕТ О ТОМ, ЧТО ПОБУЖДАЛО ЕГО ПРИНИМАТЬ ИЛИ НЕ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ. Кто знает военную иерархию, особенно те, кто сам воевал, могут только догадываться, что комполка был во многом несвободен в своих решениях.

Почему не перебросили танковую роту по реке? -  А если это был единственный резерв на случай того, что пойдут дальше или танки стали бы просто мишенями для обстрела с высоты и т.д. ?
И таких вопросов без ответов много.

2. Нужна общая карта всей операции по блокированию Аргунского ущелья, на ней станут видны ясно те угрозы, которых намеревались избежать. И будет виден результат, в том числе боя 6-роты и других "блоков".

Более детальные схемы покажут те трудности, с которым столкнулся комполка, выполняя приказ "развернуться и блокировать".  
Есть хотя бы протоколы допросов сдавшихся боевиков, радиоперехваты, есть материалы дознаний... И т.д. Как правило, такие документы закрыты до поры и все статьи и обсуждения происходят на "ограниченной фактической базе". Проходит время и многое проясняется, причём, это происходит почти всегда.

2. К командованию роты есть вопросы по организации марша, хотя высота 776,0 не была местом её развёртывания, куда всё равно не успевали попасть. И вместо окапывания и обустройства позиций получали встречный бой... Получался парадокс - "блоки", окаймляющие возможный проход боевиков  были развёрнуты, а на самом вероятном направлении - нет... Вот на эти вопросы и не ответил комполка Мелентьев. Хотя уже очевидно, что такой массы боевиков не ожидали и система "блоков" этого никак не предусматривала - любой "блок", избранный для участка главного прорыва попадал в положение 6-й роты. ЛЮБОЙ.

-----------------

3. Художник-баталист, буде таковой найдётся должен иметь грамотного военного консультанта и облазить те высоты,  когда в тех краях перестанут "шакалить недобитки".  Панорамные фотосъёмки могут сделать те, кто служит там и бывает.

4.

"Лейтенант-десантник"

...Стрелял он спокойно, пример подавал.
Валились набитые гады.
Последним солдатам уйти приказал:
"Доложите - выжить вам надо!"

На мотив "Матроса Черноморского флота", песни ВОВ. Может и сложится.

Солдаты и офицеры выполнили свой долг. Стали ГЕРОЯМИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ (времена "антигероев" ещё долго не пройдут).

А "пачкунов", как говаривал отец-фронтовик ВОВ: "Расстреливать кислым молоком".
 
Цитата
Вася_Да_Гама пишет
нет слов... От коментов в  мягко говоря тошнит. Млять, как же я всё эту шнягу ненавижу.

Зато  Вы  наверно     ВВП  любите, Вася_Да_Гама?  Ну как же , он  же  на  2-е  августа   поздравит  десантников,  даже  выпьет на телеэкране демонстративно за  ВДВ.

Правильно, продолжайте ему служить.  В  отличие  от  форумчан   Милфорума .ру  он не  будет рассуждать о  том  как  опомоили   фактически всех  ,  кто воевал  в Чечне.

Ну им (тем кто воевал там)   остаеться только  расчитывать на то, что их не оставит  своей  милостью,  выгодоприобретатель  от их  действий- некто  Кадыров.

Правда  судьи российские  предлагают  воевавшим в  Чечне   обратиться  напрямую  к  Басаеву или  Масхадову, как в  приведенном случае,http://milforum.info/index.php/conf/viewthread/7944/P0/
но это   будет затруднительно.


Кстати   :  "Толковый словарь русского языка Ушакова

ПАТРИО’Т, а, м. [греч. patriotēs - земляк].

Человек, преданный своему народу, любящий свое отечество, готовый на жертвы и совершающий подвиги во имя интересов своей родины. "

Не подскажете  мне , здесь  есть такие?  Только не  надо  их  путать  с теми, кто изображает  это на понтах  или на спиртовых  парах в желудке.
 
Цитата
Zonger пишет
Спокойнее, камрады.

ЦЕНА ЧАСТИ "ЖУРНАЛЮГ" УРОВНЯ БАБИЦКИХ И ИЖЕ С НИМИ - 13 у.е. Адепты "ичкерийцев" - вообще не в с счёт.  



3. В Грозном уже не комендантский час, но ещё много кого и чего бродит.

[b]4. Должен быть караул, если надо - круглосуточный. Не болтать и пиарить на этом надо, а требовать решений.


.


А  я считаю  что  этой улице  и мемориалу место в Москве.   А не на территории врага.
 
Память героев 6-й роты 1 марта почтят в Пскове

1 марта в Пскове почтят память героев 6-й роты 104-го полка 76-й десантно-штурмовой черниговской дивизии. Как сообщил заместитель командира дивизии по воспитательной работе полковник Сергей Бойко, серия мероприятий начнётся в 9:30 с утренней панихиды в храме святого князя Александра Невского, которую проведёт настоятель церкви отец Олег Тэор.
По словам С. Бойко, в храм будут приглашены родственники и родители погибших десантников, их друзья, представители городских властей, а также военнослужащие псковской дивизии. Затем панихида переместится на кладбище в Орлецы, где все желающие смогут возложить цветы к могилам десантников – героев. После этого в Псковском гарнизонном Доме офицеров состоится тематическое мероприятие, на котором будет презентован художественный фильм "За други своя", посвящённый погибшим воинам. Кроме того, в Доме офицеров перед собравшимися родственниками погибших десантников со словами соболезнования выступит командование дивизии.
С. Бойко отметил, что программу продолжит военный митинг в Черёхе возле памятника героям 6-й роты. На нём состоится торжественное возложение гирлянды к мемориалу и траурная минута молчания. Затем все желающие смогут посетить музей 6-й роты. Как подчеркнул заместитель командира по воспитательной работе, в этот день помимо официальных мероприятий в подразделениях пройдут ещё утренники памяти.

Источник информации
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой