Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

1992-1993гг 371 отдельный десантный батальон ПОМОГИТЕ



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
1992-1993гг 371 отдельный десантный батальон ПОМОГИТЕ, ПОМОГИТЕ УЗНАТЬ!!!!
 
помогите пожалуйста восстановить события! пытаюсь восстановить биографию двоюродного брата. был призван в 92г в Большие Луки. оттуда отправлен под Анапу вроде как в 371 отдельный десантный батальон(к сожалению правильного названия не могу сказать тк знаю только цифру.) с Анапы их отправляли в чечню. может кто знает историю этого батальона.был там. откликнитесь пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Он должен был уволиться в запас до отправки в Чечню, разве не так?
 
Не было никогда под Анапой никакого 371 отдельного десантного батальона. Никогда и никакого! С уважением.
 
вся информация которая у меня есть лишь по воспоминаниям родственников/ с братом нет связи уже много лет . прошло уже столько лет, возможно мой дядя,его отец, что-то путает. очень надеялась что смогу на этом форуме что-нибудь узнать....
 
Цитата
Ural пишет:
Он должен был уволиться в запас до отправки в Чечню, разве не так?
Мог и не уволиться,особенно, если осенний призыв.
 
Нет Мишаня не мог он не уволиться, возьмем край -призыв осень 92, я уже молчу про весну 92, так вот осень 92 плюс 1,5 так как служили они полтора года, увольнялись они весна 94. Я их провожал на дембель так как это мои дембеля. Сам я призыв осень 93. А первая отправка в Чечню из ВДВ началась осенью 94. Даже весна 93 никто в Чечню не попал, плюс 1,5 осенью 94 они все уволились, и аккурат через несколько недель началась первая война, сам служил в это время, все помню как вчера. Просто Мишаня упустил что в этот период было несколько призывов на 1,5. Сам я захватил последний, осень 93. Весна 94 уже призывались на 2. Через 1,5 отпустили только тех, кто был в Чечне, они уволились в декабре 95.
С уваженинм ко всем, бывший боец 16 ОБрСпН ГРУ.
 
Да, я по старой привычке 2 года считал.
 
подскажите, а 371 батальон-то есть такой? 20 лет прошло уже,я у дядьки спрашиваю он называет эту цифру, но ему 74 года уже плюс стресс что сын пропал, уже 6 лет связи с ним нет. я очень хочу узнать про брата побольше. точно знаю что в ВДВ служил. а в чечню когда наши первые части отправлять начали?
 
136. 16 большое Вам уважение!!!! и низкий поклон Всем кто служил!!!
 
Lavina, я уверен что это ложный след. В ВДВ РФ такой части не существует. Если он призывался в 92-ом, то в Чечню он попасть никак не мог. Самый старший призыв который попал на первую чеченскую - осень 93, то есть мой, все остальные к тому времени уже давно уволились. В Чечню первые части ВДВ пошли конец ноября-начало декабря 94-го. Правда в составе Тульской 106-ой дивизии ВДВ есть 731 отдельный гвардейский батальон связи, но где Тула а где Анапа.
Изменено: 136.16 - 14.05.2012 09:37:32
 
136. 16 спасибо вам за информацию!!! все очень подробно объяснили , а то я даже и не знала куда обратиться с таким вопросом. попытаюсь найти кого-нибудь из старых друзей брата, может кто из них хоть что-то примерно помнит. как узнаю что-то новое - обязательно напишу! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ!!!!!!
 
lavina, а Вы не хотите сходить в военкомат, откуда он призывался, либо где стоял на учёте по местук жительства и выяснить все на месте сразу?
С неба об землю... и в бой!
 
Цитата
а то я даже и не знала куда обратиться с таким вопросом
Московская область, г. Подольск, ул. Кирова 74. Центральный Архив Министерства Обороны. Правда не скажу, что это очень просто и быстро.
 
вопрос в том дадут ли мне такую информацию, получается что я ведь не близкий родственник, а двоюродная сестра. Дядьку(его отца) просить бесполезно,тот и не пойдет никуда и писать ничего не будет. имею ли я право с таким запросом обращаться?
 
Цитата
lavina пишет:
вопрос в том дадут ли мне такую информацию, получается что я ведь не близкий родственник, а двоюродная сестра. Дядьку(его отца) просить бесполезно,тот и не пойдет никуда и писать ничего не будет. имею ли я право с таким запросом обращаться?
Это уже юридические тонкости, посоветуйтесь с юристами.
Можно сделать доверенность как представитель родственника и действовать от его имени.
 
и начинать,как я поняла, надо с военкомата где он призывался
 
ну естественно, в том где его призывали, в других вряд ли имеется иноформация, если он не менял место жительства
ВДВ - это образ жизни!!!
 
подскажите пожалуйста еще один момент,а в 92-93 годах войска ВДВ точно не могли быть в Чечне? почему-то мне в детстве казалось что он все-таки был в Чечне, возможно ли такое что какие-то отдельные части или соединения ВДВ там все-таки были в эти года?
 
Цитата
lavina пишет:
а в 92-93 годах войска ВДВ точно не могли быть в Чечне?

не были ВДВ в Чечне в те годы. А почему Вы считаете, что он служил в ВДВ?


Цитата
lavina пишет:
был призван в 92г в Большие Луки
Это что? Может Великие Луки? Но там нет частей ВДВ, если мне мой склероз не изменяет
С неба об землю... и в бой!
 
на фотографиях он везде в форме ВДВ. в 92г мне 6 лет было,почему то мне запомнилось что дома про него говорили и про Чечню,то ли его туда отправили по службе,то ли собирались их туда только отправлять. но у меня в голове так и сложилось в итоге что он там был)))))
 
В 92 г мне было 17 лет. Совершенно верно, я очень отчетливо помню, что в тот год все очень остро воспринимали тему о Чечне, о ней говорили, показывали по телевизору, помню, как я 17-ти летний мальчишка читал статьи даже в наших местных газетах, дед мой, ворчал о ней, в памяти отложился кадр из телевизора, где Чечены в Грозном на прощади танцуют зикр, типа нашего хоровода, только более агрессивный. Поэтому Вам 6-ти летней девочке и запомнилось, что все говорили о Чечне и о том, что Вашего брата могут туда отправить, но до декабря 1994 года частей ВДВ в Чечне и близко не было. Обо всем остальном я уже писал выше.
 
а что мешает спросить собственно у его родителей?
Письма из армии есть? - на конверте должен быть обратный адрес с номером в/ч
на фотографиях есть какие-то надписи?
не понимаю Вашей активности и в тоже время какой-то секретности. С какой целью всё это делается?
С неба об землю... и в бой!
 
Уважаемый АДМИНИСТРАТОР! я и спросила,из родителей жив только пьющий отец,он мне и поведал информацию про большие луки,анапу и тд. как выяснялось на форуме это полный бред! письма если и были когда-то,то сейчас их нет. есть 2 фотографии где он с сослуживцами,там ни даты ни какой другой подписи нет... Он у меня сейчас остался самый близкий из родственников,больше никого нет(только дядька еще,который уже давно совесть на бутылку поменял). в детстве и юности мы всегда очень дружили,братишка за меня всегда горой был! но вот так сложилось что 4,5 года назад он уехал на север в командировку по работе(на буровой устроился),через 4 месяца после командировки домой он так и не вернулся. я его сейчас разыскиваю всеми возможными способами,но пока результата нет. вот хотела выяснить где он служил,может кто из сослуживцев что знает о нем...хоть что-то пытаюсь о нем узнать!!!!! и никакой секретности нет,все банально,мы же в России живем...
 
136. 16 может быть так и есть!!! мне запомнился тогда этот страх всех окружающих,все боялись что война там,и туда солдат будут отправлять,и вот ну не могу я вспомнить то ли просто говорили что могут отправить,то ли туда его отправили!!! но в памяти это засело и я так и считала всегда что там он побывал.
 
Фото выставте с сослуживцами,может кто кого и узнает.
 
Цитата
lavina пишет:
он уехал на север в командировку по работе(на буровой устроился),
гм, странная логика - искать человека через сослуживцев, которые его не видели 20 лет. Это ничуть не лучше, чем искать его через одноклассников по школе

Ищите начиная от последнего известного Вам факта - место работы (куда уехал, где работал, назхвание организации, коллеги по работе), по месту жительства (паспортный стол, адресное бюро), по месту воинского учета (военкомат). На мой взгляд, это единственно реальный путь.

а гадание на форуме Вам не поможет. даже если Вы и найдёте эту часть (Вы же часть ищете, а не своего брата) и что после?
С неба об землю... и в бой!
 
Цитата
lavina пишет:
136. 16 может быть так и есть!!! мне запомнился тогда этот страх всех окружающих,все боялись что война там,и туда солдат будут отправлять,и вот ну не могу я вспомнить то ли просто говорили что могут отправить,то ли туда его отправили!!! но в памяти это засело и я так и считала всегда что там он побыва
Проще сходить в военкомат и там если попросить все раскажут и какая часть была и где служил в каких войсках это не секретно. А в 1992 году были многие войны про чечню даже и не знали, был карабах, таджикистан, осетия, югославия это только те места куда направляли из нашего полка в 1992 году с весны по ноябрь. Я был в таджикистане мой сослуживец вместе призывались ислужили 1,5 года потом батарею расформировали из-за дедовщины он попал 345 и убыл в Южную осетию с грузинами.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой