Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Учения спецназа ТОФ на Камчатке



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Учения спецназа ТОФ на Камчатке, Военные спецы в контр-терроризме
 
Цитата

Спецназ Тихоокеанского флота (ТОФ) получил высокую оценку на антитеррористических учениях, прошедших на Камчатке в закрытом административно-территориальном образовании Вилючинск, сообщил во вторник представитель службы информации и общественных связей ТОФ.

"В закрытом городе Вилючинске накануне прошли антитеррористические учения, в ходе которых отрабатывалось взаимодействие силовых структур ТОФ и органов исполнительной власти Камчатского края по предотвращению теракта в гарнизонном Доме офицеров флота. По сценарию учений, вооруженные боевики во время торжественного собрания в Доме офицеров флота города Вилючинска захватили участников собрания. Условные террористы выдвинули требования, угрожая в случае их невыполнения, уничтожить заложников", - отметил собеседник.

По его словам, уговорить условных террористов сложить оружие и добровольно сдаться спецназу не удалось. Поэтому по решению руководства объединенного оперативного штаба была проведена силовая операция по освобождению заложников и нейтрализации террористов.

"Спецназ справился с поставленной задачей. Руководители учений дали их действиям высокую оценку", - уточнил собеседник.

http://bratishka.ru/index.php?id=595

Интересно, что морской спецназ (военная разведка всё-таки) участвует в такого рода операции. Всё-таки я раньше предполагал, что водолазы разведчики не до такой степени сухопутны... Означает ли это, что подготовка морского спецназа для контр-терроризма такого рода соответсвует уровню региональных подразделений спецназа ФСБ?
 
Кстати, Алекс3 или кап 3 ранга Буднев в сборнике Козлова "Спецназ ГРУ" описывает контр-террористические учения с участием СпН ВМФ, которые проводились ещё, по-моему, в советское время. Но там был чисто водный вариант освобождения судна на подводных крыльях захваченного террористами.

Здесь же сухопутный вариант, я уже не говорю, что это гражданская терроитория! С другой стороны, амеровские "котики" чуть ли не изначально затачивались в том числе и на контр-терроризм, отсюда и частая отработка близкого огневого контакта в "kill house"...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой