Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

on-line конференция с участием актёра и режиссёра фильма "9 рота" Бондарчука Ф. С.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
[ Закрыто ] on-line конференция с участием актёра и режиссёра фильма "9 рота" Бондарчука Ф. С.
 
Планируется очередная онлайн-конференция с участием режиссера Фёдора Сергеевича Бондарчука.
Ориентировочная дата - 20 октября с 14-00 до 16-00

В этой теме можно задавать вопросы, на которые наш гость постарается ответить.
Если вы не сможете быть в указанное время на форуме - можно свой вопрос написать заранее.

В общении с форумчанами также примут участие исполнители главных ролей кинокартины (список уточняется).


Убедительная просьба: не писать в одном сообщении большое количество разноплановых вопросов. Прежде чем задать вопрос, почитайте тему - возможно этот вопрос уже задавали.
Прошу не забывать о "Правилах" форума![/COLOR]
---------

Краткая биографическая справка:

Фёдор Сергеевич Бондарчук

режиссер, актер

род. 9 мая 1967

Место рождения: СССР, Москва
Место проживания: Россия, Москва
Родился в Москве в семье актера и режиссера Сергея Бондарчука. Как актер дебютировал в кино в 1986 году, сыграв роль царевича Федора в фильме своего отца "Борис Годунов". В 1987 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Ю.Озерова). В 1991 году организовал компанию "Art Pictures", в 1993 году стал одним из соучредителей Фестиваля рекламы и клипов "Поколение" (1993-1998). Режиссер ряда рекламных роликов, музыкальных клипов и фильмов: "Люблю" (1993, к/м, тв), "Ирина" (1999, док.). Снимался в фильмах "Сталинград" (1989), "Арбитр" (1992), "Ангел смерти" (1993), "Кризис среднего возраста" (1998), "8 1/2 долларов" (1999), "Даун Хаус" (2001). В 1999 году совместно со Степаном Михалковым организовал компанию "Про-Вижн груп".
Как режиссер-постановщик дебютировал в большом кино в 2005 году, сняв военную драму об афганской войне "9 рота".
В огне - брода нет!
 
Что Вы как автор подразумевали под "Фильм снят на реальных событиях" если реальность в фильме и жизни очень сильно отличается?
 
Уважаемый Фёдор Сергеевич!
Не так давно, на творческой встрече с актером Алексеем Кравченко, он сказал что в фильме "9 рота" его роль (Ротный) была сокращена в два раза. Почему? И какие сцены из-за этого с его участием не вошли в картину?
Спасибо!
В огне - брода нет!
 
Добрый день !
У меня вопрос к Алексею Чадову:
Сколько мы видим вас на экране, вы, практически, всюду играете в военных драмах. У вас в "9 роте" выдалась, наверное, самая тяжелая роль. Как вы себя ощущали после того, как снялись в ней ? Картина что-то изменила в вашем мировоззрении ?
Вопрос к ФСБ:
Насколько я знаю, вы планировали снять этот фильм несколько лет, если не ошибаюсь, 4 года. Скажите, что-то изменилось в вас, в отношении сценария, на протяжении этих лет, может быть вы несколько раз переделывали его ?
Заранее благодарен !
С уважением Денис
 
Здравствуйте, Фёдор!
Есть ли у Вас ещё планы снимать фильмы связанные с военной тематикой (не важно в каком времени происходят действия и освещаются события) - я имею ввиду советскую, русскую армию?
Будете ли вы привлекать к этим съемкам известных актеров или возьмете дилетантов, если так можно выразиться (но на мой взгляд, фильм выглядит более реалистичным, когда в нем играют неизветсные люди, правдивым - не воспринимается сформировавшийся образ того или иного актера по известной-звёздной роли)?
С уважением, Алексей.
 
Здравствуйте.
Какие чувства Вас подтолкнули к снятию этого фильма?
Военная тема станет прирегативной в Вашем творчестве на данном
периоде или есть другие творческие планы?
С наилучшими пожеланиями Сергей.
4 ОБрСН.
 
Дорогой Ф.С. у нас тут на форуме и в личке и за столом 9 роту обсудили уже со всех сторон, как и положено в таких случаях мнения, как говорится, разделились сам я тоже после просмотра разделился внутри, в принципе фильм понравился, давно пора было снять что-то подобное, а то после "Зон..." уже давно ничего не было.
На мой взгляд перепалка на форуме из-за фильма происходит по причине излишней, в данном случае, компетенции зрителей, с другой стороны каждый хотел бы увидеть там себя (конечно в переносном смысле) т.е. дорисовать картину своей рукой. Конечно есть конкретные огрехи, я уже писал -прапор Дыгало ненастоящий, хотя и красиво сколоченный, оценивать происходящее в учебке не буду, в наше время все виделось иначе, а КМБ я проходил в своей дивизии (карантин) там прапорщик был один на роту, но в целом оценка за фильм хорошо (между 3 и4).

Ну насчет оценок, кстати, мое мнение такое: оценку 5 ставят чайники, пришедшие посмотреть картинки и режиссеры, в своих снах, 4 надо заслужить, причем найдя тематику доступную всем или разжевав все до состояния всеобщего понимания (тут в одну серию не уложишься), 3 говорит о собственном видении происходящего.

Главный вопрос: а сам-то что ощущаешь после съемок фильма кроме стандартного набора киношника? Как насчет послужить в Войсках хотя бы пол годика, побегать, попрыгать, попотеть да и вообще что-нибудь из атмосферы ВДВ попало в кровь? Такой ли ты сейчас, как и перед съемками, да кстати и ребята артисты?
Заранее благодарен за то что ты об этом задумаешься.
Макс (Сергей 100 ОЗРАД 98 гв. ВДД 1979-81)
 
Я смотрел в новостях, что на премьере фильма в Украине присутствовали парни, которые служили в 345-м пдп, и по сути стали прототипами героев Вашего фильма, мне интересно, какой отзыв с их стороны был самый хороший, и какой(если такой был) самый критичный.
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
 
Уважаемый Федор Сергеевич !
Я немного расширю ранее заданный вопрос : судя по Вашему сайту и официальному сайту "9 рота" у меня сложилось впечетление, что приличное количество отснятого материала не вошло в картину.
С чем это связано ?
И еще. Почему в фильме о ВДВ отсутствует такой элемент подготовки десантника, как воздушно-десантная подготовка ( прыжки с парашютом) ?
Заранее благодарю,
Алексей
Прежде чем залезть куда-нибудь, подумай, как будешь вылезать.
 
Уважаемый Федор Сергеевич!Вопервых хотел вас поблагодарить за таокой фильм,редко кто сейчас возьмется за съемку фильма о войне,ведь это не актуальная тема.
А вот и вопрос:
На форуме сайта "9рота",некоторые личности не выбирая выражений высказывались о вашем фильме не в самую лучшую сторону,по поводу того,что в конце фильма было сказанно,что в суматохе вывода ОКСВ из Афгана 9 роту забыли.
Что вы можете сказать по этому поводу?
Просьба:на форуме очень много людей не следят за своими словами и выражениями,если можно удалять таких удаляйте,потому как противно читать о тех бойцах в такой форме. :)
Спасибо!
Психическая атака:негры в тельняшках,скачут на зебрах по матрасам!!!
 
Здравствуйте.

Вопрос Фёдору Бондарчуку:

Складывается впечатление, что большинство актёров, занятых в фильме, намного старше по возрасту своих персонажей.
"Дембель" в исполнении М.Ефремова заставляет вспомнить о 25годах царской службы. "Повзрослевшие" (под Вас и Пореченкова) Хохол и Дыгало из сержантов по книге в фильме становятся прапорщиками, а это просто ломает логику сюжета. В роли солдат-срочников: Михалков(1975г.р.), Чадов(1981г.р.), прочие не моложе. Смольянинов(1984г.р.) - и тот уже перерос призывной возраст.
Конечно, можно и Ромео играть в 60 лет, но...

Не думаете ли Вы, что приглашение в фильм молодых актёров-студентов в возрасте 18-20 лет, неизвестных зрителю, было бы более правильным режиссёрским ходом и добавило б в фильм реальности?

К слову, А.Чадов в роли сержанта Дыгало - было б гораздо интереснее ИМХО.
 
Федор Сергеевич! То, что фильм нашел своего зрителя, сомнения нет: вторую неделю у нас аншлаг, на два дня вперед. Вопрос к Вам, как к режиссеру и человеку в одном лице. Что подтолкнуло Вас на раздвоение? В начале фильма, как режиссер, устами Дыгало убеждаете (весьма убедительно), что десантура своих не бросает. В конце фильма, как человек, заявляете о том, что отцы-командиры от десантуры забыли (попросту бросили) своих парней. Вопрос от предыдущего. Учитывая полученную при съемках информированность и немалую долю после премьерной информативности, не возникает у Вас желание продолжить Афганскую тематику в документальном кино? Есть поле для творчества и большего понимания состояния души части нашего поколения, опаленного афганской войной. С уважением и пожеланием творческих успехов
 
Уважаемый Ф.С.
После обсуждения фильма в форуме. У меня возник вопрос, и может быть слишком резкий: Для кого вы снимали этот фильм? Мнения разделились. Мое поколения, те кто не застал эту войну, одобряют фильм. Афганцы, многие из них, на фильм глядят как на очередной боевик. Зараннее благодарю.
Любовь моя, Россия,
Ты с каждым днем сильней.
Тебя в груди носили
Солдаты на войне,
Шинелью укрывали
И на руках несли,
От пуль оберегали,
От горя сберегли.
 
Фёдор Сергеевич,

В фильме "9 рота", по-моему, явно отслеживается смешение времён. На антураже Афганистана (1980е), гда война ведётся "по-чеченски" (1990е), т.е. с большим процентом разгильдяйства (да простят мне воевавшие в Чечне), действуют характеры и персонажи дня сегодняшнего (2000е), вкусившие достижений общества демократического, послесоветского.

- Вы согласны с этим?

- Если нет, то насколько достоверно по-Вашему воссозданы образы людей 80х годов?
Должны ли характеры 80х по-Вашему отличаться от характеров сегодняшнего дня или нет?
 
Фёдор Сергеевич,

- А Вы уже читали на этом форуме пожелания воинов-афганцев, что и как хорошо было БЫ изменить в фильме "9 рота"?
( Раздел "Видеофильмы о ВДВ", топик "9 рота, работа над ошибками")

- А интересно было почитать?

:)
 
Фёдор Сергеевич,

- Почему сцена последнего боя снята с большим уклоном в сторону зрелищности в ущерб реальности?

- Неужели нельзя было обойтись без душманских атак в полный рост на пулемёт, стрельбе из пулемёта очередями с бедра с дистанции 10 метров, нескольких рукопашных и прочей "арнольдо-коммандовщины"?
А зачем у Вас душманы под огнём в упор прилетевших на помощь вертолётов продолжают лезть на высоту, покуда последнего из них не подстрелят? Они - "последние самураи" на пулемёты кидаться? Или просто зомби?

:)
 
Уважаемый ФСБ,
Но зачем же всё-таки понадобилась сцена с Белоснежкой, неужели нельзя было более художественно и менее графически это сделать?
Почему снимали на Украине, а не у нас?
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
 
В 80-е годы, Командующий ВДВ генерал армии В.Ф. Маргелов (с 1954 по 1978) "ввел" такую традицию для творческих работников, которые хотели в своих произведениях рассказать о десантниках: в первую очередь они должны были сделать прыжок с парашютом, чтобы таким образом им было понятно "куда Вы попали и о чём пойдет речь".
Только после этого "Десантный Батя" давал добро на публикацию материала и работу в воинских частях.
В этом году узнал, что Борис Сергеевич Галкин (исполнитель главной роли в фильме "В зоне особого внимания" 1977 г.) после съёмок картины совершил прыжок с парашютом. Ранее сделать прыг ему не разрешал режиссёр (боялся, что в случае травмы актера будут сорваны сроки съёмки фильма).
Понятно, что сейчас маргеловские традиции остаются для "культработников" уже воспоминаниями. Не секрет, что интерес к истории Воздушно-десантных войск возрастает в СМИ. Однако не у всех в работе присутствует "десантный дух", поэтому и появляются "романчики о голубых беретах".
Но... Ваша команда "9 роты" готова ли возродить почин Василия Филипповича среди кинематографистов (хотя бы) - подняться в небо и увидеть купол над головой?
Спасибо всем!
В огне - брода нет!
 
Фёдор Сергеевич,

В каком соотношении по-Вашему в "9 роте" присутствуют боевик и драма?

Ну, если так, грубо-условно прикинуть в процентах?
 
Фёдор Сергеевич,

А нужно ли было вообще включать в фильм сцену выдачи "пулемёта с кривым стволом" вором-прапорщиком ( А.Баширов) и последующее "умное" изречение Хохла "Кому война, а кому..."?

Спору нет, Баширов - хорош, но:
а) продажа оружия на сторону - это уже "другая война" (см. выше моё "глубокомыслие" про смешение времён в фильме)
б) кривой ствол - это из области фантастики, и вообще ствол у пулемёта ПК - деталь сменная. Снял кривой - поставил ровный, все дела.

:)
 
Фёдор Сергеевич,

Сцена с лепкой члена из пластита на уроке придурковатого майора-подрывника даётся в фильме чуть ли не как самая смешная и юморная.
А по-моему, она тупая. Смех на уровне "ниже пояса", в стиле "молодёжных комедий", где герой показал жопу, пёрнул в школе - смейся, зритель.

Чего ж Вы так зрителя несерьёзно воспринимаете?
Ничего более смешного нельзя было показать?

:)
 
Фёдор Сергеевич,

Вопрос личного плана. :)

Мы тут с женой на почве Вашего фильма вот уже две недели спорим и ругаемся.
Я ей внушаю, что забыть роту в Афганистане никак и никто не мог, что служили там не одни добровольцы, что история, показанная в фильме с реальными событиями соотносится очень отдалённо и много ещё чего... а она не верит. Женщина, что взять? :)

Вот и хочу спросить:

- Как считаете - мы со женою сильно глупые на эту тему ругаться, или не очень? :)

- А вот когда она меня совсем запилит и из дома выгонит - могу ли я рассчитывать на компенсацию материального и морального с Вашей стороны?
Куда обращаться? :)
 
Фёдор Сергеевич!
1. Почему реальные события в фильме были искажены именно таким образом?
Чтобы придать большего драматизма?
Или сказать, что Советская Армия (а вместе с ней и Великий народ), разнёсшая в пух и прах сильнейшую в мире немецкую армию - есть ни что иное как бестолковое, неорганизованное стадо?
2. Неужели ребята 18-19 лет, пусть даже хулиганистые, готовы были взводом взять одну девушку? НЕ ВЕРЮ. Сейчас таких не знаю. И думаю в советском обществе ребята, только после школы, не были такими скотами. Тема любви в фильмах Сергея Фёдоровича Бондарчука была действительно высокодуховной. Многие на его фильмах воспитаны. Вы надеюсь тоже... Помните в "Тихом доне" Шолохова сцену, когда Григорий Мелехов вступился за девушку на конюшне? - Вот настоящий человек, не скот. (Жду не дождусь, когда "Тихий дон" в трактовке С.Ф. Бондарчука можно будет посмотреть.)
3. Из рекламной компании фильма понятно, что Вы хотели, чтобы люди вспомнили о войне в Афганистане. Было бы не плохо ещё и напомнить народу России и тем кто будет судействовать на присуждении Оскара, что народ России - великий народ, умеющий воевать и имеющий духовность. Или говорить о своей стране, о своём народе, о своей армии правду - непопулярные атрибуты фильма и режиссёра метящего на Оскара?

С именем С.Ф. Бондарчука связаны великие традиции советского/ российского кино. Будем надеяться и Ф.С. Бондарчук переймёт эти традиции.
С уважением и надеждой,
Андрей.
 
Здравствуйте уважаемый Фёдор Сергеевич.
Выскажите пожалуйста своё мнение по поводу наших коментариях к фильму " 9 рота", если конечно вы их читали.

Планируется ли прокат фильма за бугром ?

И ваше мнение по поводу высказываний типа ;
- Сходил посмотрел 9 роту , ну так.. Смесь "Цельнометалической оболочки" и "Взвода"...

Спасибо за фильм с его плюсами и минусами , хотябы за то спасибо что фильм заставил людей вспомнить о той войне.

С уважением Слава 137 гв. П.Д.П.
Делай что должен, случится чему суждено.
 
Уважаемый Фёдор Сергеевич!
Спасибо за фильм!

Вопрос.
Насколько зависимость от бизнеса повлияла на конечный результат - на картину в том виде, в котором мы её увидели?
Считаешь ли ты, что сделал её такой, какой хотел сам?
Что бы ты сам сейчас изменил в ней уже с учётом критики (думаю, что ты к ней прислушиваешься).

(345-й ОПДП, 8 ПДР, 1984-85гг.)
Жизнь слишком коротка, чтобы позволять себе разменивать её
на грубость, скупость, пессимизм и глупость.
 
Вопросы Ф.Бондарчуку.

1. Вы создали миф, где обесценен подвиг бойцов 9 роты 345 полка – душманов прозевали, жизни положили ни за что, война-то уже кончилась, никому это было не нужно и т.п.
Неприглядно выглядят те, кто отвечал за роту и обеспечивал ее действия – роту просто забыли.
В том бою были живые люди, со своими идеалами, они вели себя достойно, и командиры, тоже живые люди, вели себя достойно. Роту все время боя поддерживали. Вы, безусловно, знаете настоящую историю 9-й роты 345 полка.
Думаю, Вы понимали, что множество людей не способны будут различить правду и вымысел в фильме.

Почему Вы пошли на такое искажение реальности?

2. Правда ли, что бывшим военнослужащим 345 полка – консультантам фильма запрещено самостоятельно делать публичные заявления о фильме?
Главное - море огня. Остальное - х...ня.
Дембельский альбом
 
Здравствуйте.
У меня к вам такой вопрос.Что вы,и ваша группа(актёры,работники и т.д)чувствовали до съёмок,во время съёмок,и после просмотра.Какие чувства у вас возникали,уходили во время съёмок тех событий(пишу о Афганской войне в целом).И с какой целью был снят этот фильм.
С Уважением.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Федор. В интервью "Газете" о 9-й роте вы сказали буквально следущее:


Цитата

- Но зачем вы сделали именно такой финал: девятую роту забыли при выходе советской армии из Афганистана?

- Это моя позиция, и из-за этого я снимал свое кино. Да, в реальной истории девятую роту не забыли. Забыли все поколение. Забыли... Хорошее, кстати, название для фильма - «Забыли». И продолжают забывать. Меня - в том числе. Неважно, что я Бондарчук. Хорошо, что в плане финансовом я дистанцирован от кинематографа: хочу – снимаю, не хочу - не снимаю. А забыли нас всех - тех, кому 35-40 лет сегодня. Мы существовали, мы выживали в этой стране семьдесят лет. Семьи аристократов, семьи великих артистов, которым говорили, что в нашей стране не может быть семейственности в искусстве. В архитектуре может быть, в животноводстве или в угледобыче может быть, но не в кинематографе. Мы забыли о людях, которые, как идиоты, защищали свою Родину десять лет. А, да ладно...

http://www.gzt.ru/culture/2005/09/27/212021.html


"Мы" - это кто? Семьи аристократов? (Из текста следует именно это). Вы себя имеете ввиду?
Вы считаете людей, защищающих свою Родину - идиотами? (Из текста следует именно это)
 
Добрый день!

Кто выступал консультантом фильма?
Когда приедешь ты домой,
Когда ты встретишься с невестой.
Не забывай всех тех друзей,
С кем ты служил в десанте вместе.
 
Вопросы к Ф.Бондарчуку:
1) Знали ли вы во время съемок фильма о существовании негласного приказа: "С задания на базу возвращаются ВСЕ (200-е, 300-е, но ВСЕ)!"?
2) При обсуждении фильма на форуме десантура.ру[/COLOR] была высказана идея переозвучки последних минут фильма наложением на закадровый текст песни гр. Каскад "Мы уходим"... В качестве фона можно было бы ипользовать архивные фото и виды Афгана (была бы еще одна привязка к действительности). Технически это сделать несложно.
Вопрос: Возможно ли часть будущих тиражей фильма на DVD сделать с такой концовкой фильма? При прокате фильма на TV тоже бы хотелось видеть такой финал. ЭТО НАША ИСТОРИЯ! НЕ НУЖНО ЕЕ ИСКАЖАТЬ!
Спасибо за понимание!
Оксана, г. Красноярск
Многие заботятся о славе, но не многие - о чести![/COLOR]
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой