Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

онлайн-конференция с Председателем Совета Федерации, Председателем наблюдательного совета Союза десантников России, Мироновым С.М.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
[ Закрыто ] онлайн-конференция с Председателем Совета Федерации, Председателем наблюдательного совета Союза десантников России, Мироновым С.М.
 
25 февраля 2010 года с 11-00 до 13-00 интернет-портал «Десантура.ру» проводит on-line конференцию с Председателем Совета Федерации, Председателем наблюдательного совета Союза десантников России, гвардии старшим сержантом ВДВ Мироновым Сергеем Михайловичем. К диалогу приглашаются ветераны ВДВ, военнослужащие и те, кто только готовится к службе в Вооруженных Силах России. Для формирования темы разговора, свои вопросы можно предварительно разместить в этой теме.

Эта реальная возможность задать свой вопрос десантнику - представителю власти! Можно задавать любые интересующие вас вопросы - реформы в ВС, юбилей ВДВ, неуставные отношения в войсках, техническое оснащение, подготовка кадров, социальное обеспечение военнослужащих и т.д.

Просьба придерживаться в вопросах армейской тематики!

Во время проведения конференции все вопросы будут проходить предварительную модерацию перед появлением в теме. Флуд будет сразу отсеиваться. Не забывайте, что для удобства обработки, в каждом сообщении должен быть только один вопрос.

Биографическая справка:
[attachment=9581:mgimo_2.jpg]

Сергей Михайлович Миронов родился 14 февраля 1953 года в г.Пушкине (Пушкинский район г.Санкт-Петербурга).

Имеет высшие техническое, экономическое, юридическое, философское образования, а также высшее образование в сфере государственного и муниципального управления: в 1980 году окончил Ленинградский горный институт имени Г.В. Плеханова; в 1992 году - Санкт-Петербургский технический университет; в 1997 году - с отличием Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации; в 1998 году - с отличием юридический факультет, в 2004 году – философский факультет Санкт-Петербургского государственного университета.

В 1971 - 1973 годах проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках (ВДВ) Советской Армии. Гвардии старший сержант запаса ВДВ.

В 1978 - 1986 годах работал старшим инженером-геофизиком НПО "Рудгеофизика", затем – геофизиком Зеленогорской экспедиции Министерства геологии СССР. В 1986 - 1991 годах по направлению Министерства геологии СССР работал старшим геофизиком аэропартии в Монгольской Народной Республике.
В 1993 году получил аттестат Минфина России на право работы на рынке ценных бумаг. В 1994 - 1995 годах - исполнительный директор АООТ "Строительная корпорация "Возрождение Санкт-Петербурга".
В 1994 году избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга первого созыва, с апреля 1995 года - первый заместитель председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. С апреля по декабрь 1998 года исполнял обязанности председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга первого созыва.
В 1998 году вновь принял участие в выборах в Законодательное Собрание г. Санкт-Петербурга. Доверенным лицом кандидата в депутаты С.М. Миронова был академик Д.С. Лихачев. В декабре 1998 года избран депутатом Законодательного Собрания г. Санкт-Петербурга второго созыва по 12-му избирательному округу, получив 70% голосов избирателей (лучший результат в городе). Стал координатором фракции "Законность". В июне 2000 года избран заместителем председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга второго созыва. С сентября 2000 года – председатель политсовета Санкт-Петербургского регионального политического общественного движения "Воля Петербурга".
13 июня 2001 года избран членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителем в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. С июня того же года - член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам, член Комиссии Совета Федерации по регламенту и парламентским процедурам, с октября 2001 года - заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам.
5 декабря 2001 года избран Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
1 февраля 2002 года избран Председателем Совета Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ.
15 января 2003 года депутатами Законодательного Собрания г. Санкт-Петербурга повторно избран представителем в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
29 января 2003 года избран Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на второй срок.
В апреле 2003 года стал Председателем Российской партии ЖИЗНИ.
28 октября 2006 года состоялся объединительный съезд новой политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", созданной на основе Российской партии ЖИЗНИ, партии "Родина" и Российской партии Пенсионеров. Председателем партии был избран Сергей Миронов. 25 июня 2009 года "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", в состав которой влились девять политических партий, была переименована в Политическую партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
В связи с созданием новой партии V (внеочередной) съезд Российской партии ЖИЗНИ принял решение о самороспуске партии и о регистрации Общероссийского общественного движения "Хартия ЖИЗНИ". Председателем движения был избран Сергей Миронов.
21 марта 2007 года депутатами Законодательного Собрания г.Санкт-Петербурга четвертого созыва Сергей Миронов был избран представителем Законодательного Собрания города в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
30 марта 2007 года Сергей Миронов в третий раз был избран Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
Трижды (в 2000, 2003 и 2005 гг.) награжден именным огнестрельным оружием.
В 2003 году награжден медалью "В память 300-летия Санкт-Петербурга", в 2005 - медалью "В память 1000-летия Казани". В 2008 г. Президент Российской Федерации Владимир Путин наградил Сергея Миронова орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени.
Женат, имеет сына и дочь.
С неба об землю... и в бой!
 
Считаете ли Вы продуманными те реформы которые проводятся в Российской армии и в ВДВ в частности.
 
Считаете ли Вы , что срок службы в ВДВ в один год достаточен , для того чтобы из новобранца получился полноценный боец ?
 
Уважаемый Сергей Михайлович!
Вопрос простой и задается всем форумчанам, с которыми встречаешься в реале: "Как Вы узнали о сайте "Десантура.ру"?
Есть варианты:
- искал в интернете информацию о ВДВ
- поиск однополчана
- подсказали друзья, слышал отзывы
- случайно услышал-увидел...

Спасибо.
В огне - брода нет!
 
Сергей Михайлович, выступая в мае 2008г. в городе Раменское Московской области на митинге памяти воинов-десантников, погибших во время Великой Отечественной войны, Вы сказали, что Раменское - родина ВДВ, хотя общепринятое мнение (да и официально тоже) - Воронеж...
Вы и правда так считаете?
 
Уважаемый Сергей Михайлович!
Как высчитаете, чем обосновано сокращение боевых подразделений в нашей армии, (та же 67 обрспн) и появлении на их месте частей ВВ?.
Нужно сделать все, чтобы победить.
 
Уважаемый Сергей Михайлович. Сейчас когда молодого человека призывают в армию ему необходимо уволиться с места работы. Считаю что это не справедливо. Ведь после увольнения в запас он не может попасть на прежнее место работы т.к. или оно занято или сократили. Женщина уходит в декрет на 3(три!!) года за ней сохраняется место работы. Студент берёт академический отпуск и через год возвращается учится. В конце концов был принят закон об альтернативной службе для 200- 300 человек в год. А десятки, сотни тысяч ущемлены в своих правах. Эту проблему я уже Вам сообщал на Вашем сайте больше года назад. Вы мне ответили что будете работать над этим вопросом. И собственно говоря вопрос: Какие подвижки в этом вопросе?
P.S. Цитирую Ваш ответ по поставленной проблеме:

Уважаемый Геннатий Петрович!

Благодарю Вас за обращение в мой адрес.
С большим вниманием и интересом прочитал Ваше письмо. Вопрос, затронутый Вами, представляется мне чрезвычайно важным. Я обязательно более тщательно изучу ситуацию и подготовлю Вам подробный ответ.

Председатель Совета Федерации
Федерального Собрания Российской Федерации
С.М. Миронов


27 мая 2008 года


Уважаемый Геннадий Петрович!

Благодарю Вас за обращение.
Действительно, вопрос, указанный в Вашем обращении, является актуальным.
Убежден, что соблюдение трудовых прав граждан является одной из важнейших задач государства.
Ваше предложение будет использовано мной при подготовке соответствующего законопроекта.

Председатель Совета Федерации,
Председатель Политической Партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь»
С.М. Миронов

6 июня 2008 года.
 
Сергей Михайлович!
А что Вы делали с 1973 по 1978 гг.? (нигде информации не нашёл) :rolleyes:
 
Сергей Михайлович!
Когда бы Вы повысили военные пенсии? :blink:
 
Сергей Михайлович!В каком подразделении в Гайжюнае Вы начинали службу,не в 1-ом ли взводе 5 упдрр?
 
Сергей Михайлович!
На сайте МО РФ "Обобщённый банк данных "Мемориал" http://www.obd-memorial.ru 28.01.2010 ограничен доступ к персоналиям, имеющим "негероические" причины гибели.
Если в донесении о потерях в/ч, имеющем 500 человек, у одного из них причина смерти не "героическая", доступ к информации по всем 500 воинам закрылся. Чем виноваты близкие остальных 499 воинов, честно погибших в бою, сведения о которых стали недоступны? Таких донесений в ОБД тысячи!
Анализ Законов РФ, на которые ссылается правообладатель, приводит к выводам:
1. ОБД в сети Интернет с 10.11.2006. Размещение ОБД правообладателем в сети изначально противоречило ст.25 Закона "Об архивном деле в РФ", т.к. произведено ранее 75 лет со дня смерти первого солдата и без согласий родственников.
2. Польза ОБД для миллионов людей безусловная. Проще скорректировать Закон, чем ограничивать доступ к ОБД. Ценность его - в полноте сведений, основанной на миллионах архивных документов. Сотни тысяч человек нашли данные о близких в нём. Об этом говорят отклики людей на форуме сайта http://www.soldat.ru/forum/ и на других ресурсах сети.
3. Согласно преамбулы Закон "О персональных данных" в редакциях ст. 9 и 19 не распространяется на архивы РФ. ОБД имеет только архивные данные, которые не попадают под действие Закона.
4. За 3 года работы ОБД не было ни одной жалобы родственников воинов, погибших по "неудобным" причинам. Многие впервые узнали о судьбе своих близких и благодарны за это.
Принцип защиты персональных данных противоречит обязанности государства дать возможность узнать правду о судьбе погибших и пропавших без вести воинов их родственникам.
Просим Вас дать указание МО РФ восстановить полноценный доступ к сведениям ОБД по состоянию на 27.01.2010 и снять введённые ограничения.
Полный текст письма:
http://www.soldat.ru/news/834.html
Подписи (начало нескольких страниц):
http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f...=a&start=50
 
Уважаемый Сергей Михайлович! Интересно узнать ваше мнение . Как вы относитесь к реоганизации армии министром обороны Сердюковым?
 
1. Уважаемый Сергей Михайлович, была ли в дни Вашей службы "дедовщина"?

2. Если была, то - Вас лично "деды" гоняли и Вы потом молодых воинов?

3. Как часто вы вспоминаете, что служили в ВДВ?

4. Гордитесь ли вы тем, что причастны к ВДВ?

5. Скандируете ли Вы на День ВДВ фразы типа "Слава ВДВ!"?

6. Как часто вы встречаетесь с однополчанами?

7. Поддерживаете ли Вы признание 2-го августа выходным днём?

----------
<br/>
! <br/><br/>На этот пост скорее всего ответа не будет, потому что здесь много вопросов.
Просил же выше, в одном сообщении - один вопрос. Неудобно обрабатывать, неудобно отвечать!<br/> <br/>
Солдат ребёнка не обидит.

Один за всех И все за одного
 
Уважаемый Сергей Михайлович! Как Вы считаете: 1.В сокращении военных кафедр в высших учебных заведениях приобрело ли что-то позитивное нашеи государство?
2.Человек,отучившись 5-6 лет в ВУЗе не будет ли стараться "откосить" от армии?
А теперь о подготовке к службе в ВДВ.
Думаю,что Вы,как и все ленинградцы,начинали с ул.Толмачева,а точнее с Ленинградского аэроклуба,где сделали первый прыжок с парашютом. А какова сейчас эта подготовка? НУЛЕВАЯ. Сейчас я живу в Мурманской области,перед окнами моего дома аэродром РОСТО /ДОСААФ/,в то время когда я приехал сюда /1983 г./,то в аэроклубе Мурманска готовилось до пяти-шести групп для ВДВ. Сейчас на аэродроме стоит железный ряд самолетов и вертолетов,прыгают только пограничники ФСБ и спасатели РПСБ,о перворазниках и разговора нет. Думаю,что НЕОБХОДИМО возродить это направление подготовки для службы в армии молодежи и впервую очередь это необходимо делать СО ШКОЛ, подключить к этому ребят-десантников и Вашу партию- "Справедливая Россия".
С уважением гв.ст.с-т ВДВ, ст.л-т запаса ВВС А.Горячёв
Люблю ВДВ и УВД /управление воздушным движением/!!!
 
Сергей Михайлович . В советское время одним из стимулов службы в армии была возможность внеконкурсного поступления в любой ВУЗ страны . Не планируется ли сейчас какие либо меры для возрождения этого ? Это былобы правильно . Отслужил- можешь поступать на бюджетное (бесплатное ) обучение в любой ВУЗ . Меньше было-бы "косарей " от армии .
 
Здравствуйте Cергей Михайлович!
Более года назад правительством РФ было объявлено, что в связи с сокращением срока службы по призыву, будет улучшена допризывная подготовка молодежи в системе РОСТО. Однако даже те аэроклубы, что выжили, в основном превратились в коммерческие дропзоны, и соответственно не занимаются первоначальной подготовкой парашютистов для ВДВ. Планируестся ли возродить систему подготовки парашютистов для службы в ВДВ в РОСТО, если да ,то в какие сроки и какие аэроклубы готовы приступить к такой работе?
С уважением майор запаса Фесенко Владимир.
 
Уважаемый Сергей Михайлович!Всех военных пенсионеров интересуют следующие вопросы:
1. Почему ветеранам труда в 2009 г. пенсии индексируют четырежды,а ветеранам военной службы 1 раз с 01.08.09 г.
2. Почему пенсии гражданских государственных служащих назначаютсяс учетом всех надбавок, а военнослужащим без них? Чем же труднее государственная гражданская служба военной?
3.Почему валоризация с 01.01.2010 года не коснулась военных пенсионеров?
С уважением Сергиенко Николай Алексеевич.
 
Сергей Михайлович, как работать с РОСТО если одного взяточника на посту меняет более матёрый?Навиг им государственные интересы,карман важнее -получается так?
 
Уважаемый Сергей Михайлович как вы относитеситесь к предложению собрать ветеранов 104гв ВДД в городе Ульяновске?У нас много ветеранов которые служили с вами в одновремя. С Уважением гвардии сержант запаса Иванков Николай Станиславович годы службы 1986-88.
 
НАТО представляет достаточно серьезную угрозу для России,тогда почему ВДВ хотят "ликвидировать" как класс.В тоже время министр обороны стремиться к американским меркам,а у них есть и десантники и морская пехота.
 
Уважаемый Сергей Михайлович! Как вы объясните предложение офицерам, с академическим образованием, желающим дослужить оставшиеся 1,5 - 2 года, занять сержантские должности?
Помогая друг другу мы становимся сильными!
 
Считаете ли Вы нынешнее руководство МО способным думать на перспективу? Видя нынешнее отношение к ветеранам Вооруженных Сил (пенсионерам), молодежь если идет в военные вузы, то в войска идти не хочет
 
Уважаемый Сергей Михайлович!
В свете постоянной реорганизации ВС России, не считаете ли Вы что изменения коснувшиеся гвардейские ВДВ не совсем отвечают современным угрозам безопасности России и боеготовности войск.
Я считаю что менять необходимо в первую очередь организацию пдп. В свете переходжа армии на контрактную основу мне видится, что профессионалы должны заниматься своим делом. А именно, боевые подразделения - боевой подготовкой, подразделения боевого обеспечения, боевой поддержки и материального обеспечения - обеспечением, подразделения охраны - охраной. И не следует профессионалов боевой части привлекать на охрану и заготовку. Исходя из выше перечисленного мне видиться следующая структура гв.пдп.
3 - парашютно-десантных батальона;
подразделения материального обеспечения - рота материального обеспечения, ремонтная рота , рота десантного обеспечения, хозяйственная рота (повара, уборщики внешней территории с техникой, банщики, строители, писари и т.д.);
подразделения боевого обеспечения - рота связи, разведывательная рота, самоходно-артиллерийский дивизион, зенитно-ракетная батарея, противотанковая артиллерийская батарея, инженерно-сапёрная рота;
коменданский взвод - состоящий из гражданских или военных юристов (для выполнения функций - дисциплинарного и юридического сопровождения и контроля подразделений, патрулирование и проверка подразделений) с обязательным внешним подчинением (имею ввиду подчинение не командиру полка);
караульная рота - для несения караульной службы.
Так же считаю, что необходимо увеличить количество времени проводимого боевыми подразделениями в поле, на занятиях. С обязательной отработкой вопросов ведения партизанских действий и изучения методов выживания в чистом поле.
Хотелось-бы услышить Ваше мнение по этому поводу.

С уважением гв.капитан запаса (командир сабатр) Глуховской Сергей Михайлович.
 
Уважаемый Сергей Михайлович!
Бывая в десантных частях как оцениваете уровень подготовки нынешних десантников по сравнению с подготовкой солдат во времена, когда служили Вы?
ВДВ-это не шутка
 
Сергей Михайлович !
В соответствии с новой Военной доктриной какова всё же перспектива Воздушно-десантных войск ?
Или они будут доведены до статуса сил специальных операций (быстрого реагирования), вооружены тяжелой техникой, будут перемещаться посадочным способом ? Задачи, стоявшие перед советскими ВДВ ("мы летим за ракетами"), всё же другими были.
 
Уважаемый Сергей Михайлович!
Вы целенапраленно шли служить в ВДВ или попали в войска случайно?
ВДВ-это не шутка
 
Уважаемый Сергей Михайлович! Хотелось бы узнать возможно ли попасть в ВДВ, человеку со значительными спортивными заслугами (КМС по дзюдо, 3 парашютный разряд), но признанным не годным. Из за перенесенной операции на колене после спортивной травмы. Хотя сейчас продолжаю тренироваться, участвовать в соревнованиях и колено никак не дает о себе знать... Кстати парашютный разряд был выполнен после операции.

Ведь нет задач невыполнимых?

Большое спасибо
Каждая умная женщина знает, что красивый мужчина - самый модный аксессуар...
 
Здравствуйте.
Реалии таковы, что командировочные военнослужащего по России составляют 100 (сто) рублей в сутки, в то время как у представителей промышленности 700 (семьсот) рублей в сутки. Как Вы относитесь к такому положению дел и что, по-Вашему, возможно сделать, чтобы как-то изменить такое, на мой взгляд, издевательское отношение к военнослужащим?
Спасибо.
 
Уважаемый Сергей Михайлович!
Как можно объяснить практически полное отсутствие совместных учений между десантными частями и соединениями ВС Украины и РФ на протяжении всех восемнадцати лет, когда мы стали разными странами?
ВДВ-это не шутка
 
Уважаемый Сергей Михайлович!
Сколько у Вас парашютных прыжков? Совершали ли Вы прыжки до и после службы в армии?
ВДВ-это не шутка
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой