Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

On-line конференция с авторами фильма "Десантура. Никто, кроме нас!"



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
[ Закрыто ] On-line конференция с авторами фильма "Десантура. Никто, кроме нас!", 11 сентября 2009 года. Москва
 
11 сентября 2009 года с 13-30 до 16-00 на интернет-портале пройдет он-лайн конференция с создтелями телесериала "Десантура. Никто, кроме нас!"

Вопросы (желательно конкретные и четко сформулированные) к участникам конференции прошу размещать в этой теме

Участвуют:

Кинорежиссер - Олег Базилов
Фильмография: "Спецназ", "Грозовые ворота", "Узкий мост"

Автор сценария - Андрей Житков
Фильмография: "Диверсант", "Эшелон", "Псевдоним "Албанец", "Тюрьма особого назначения", "Секретные поручения", "Возвращение Турецкого", "Морской патруль", "Мальтийский крест", "Десантный Батя"

На фото: режиссер О. Базилов на съёмочной площадке фильма "Десантура. Никто, кроме нас!"
В огне - брода нет!
 
<br/>
! <br/><br/>В теме только вопросы!<br/> <br/>
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
 
ВОПРОС:
Считаете ли Вы, что название фильма, которое является ГЛАВНЫМ почти Священным слоганом-символом ВДВ, соответствует содержанию снятого Вами фильма?
SAPIENTI SAT
 
Вопросы:
- почему фильм был назван "Десантура...."? Наличие такого названия поразумевает прямое отношение к ВДВ. В сериале видно лишь косвенное отношение героев к войскам, а большая часть времени посвящена вопросам, лежащим далеко за рамками ВДВ (любовь, межличностные отношения и т.д.);
- почему создатели сериала позволили себе критические отклонения от исторической действительности (например, отставка командования РВВДКУ после путча в августе 1991 г.)?
- ставилась ли создателями сериала цель насколько возможно правдиво осветить реалии, присущие ВС вообще и ВДВ в частности, конечно, с учетом ходожественной направленности фильма. Если такая цель ставилась, достигнута ли она, по мнению создателей?
- привлекались ли военные консультанты, и, если да, то кто являлся консультантом фильма? Были ли консультанты от ВДВ? Какова была их роль и насколько создатели сериала принимали во внимание рекомендации консультантов?
Спасибо.
 
Цитата
GSG-9 пишет
- кто являлся военным консультантом фильма, какова была роль консультантов, насколько создатели сериала принимали во внимание рекомендации консультантов.

Я сформулирую по другому:
-Почему для сериала с таким названием не пригласили консультантов от ВДВ?
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
 
Цитата
Старик пишет
Я сформулирую по другому:
-Почему для сериала с таким названием не пригласили консультантов от ВДВ?
И почему, если таковые у Вас были (а они у Вас были), столько ошибок и несоответствий в фильме, которые замечают даже люди в Армии не служившие?
SAPIENTI SAT
 
О чём вообще фильм? (по мнению\задумке создателей)
Солдат ребёнка не обидит.

Один за всех И все за одного
 
Второй день встречаю в подземном переходе "продавца с южных окраин", который рекламирует свой товар - ПОЛНУЮ РЕЖИССЕРСКУЮ ВЕРСИЮ ФИЛЬМА "ДЕСАНТУРА".
- "В КАЧЭСТВЭ ЛЮКС" (???)
А ВЕДЬ СЕГОДНЯ БУДЕТ ТОЛЬКО ПРЕМЬЕРНАЯ 8 СЕРИЯ В ТЕЛЕЭФИРЕ.

Вопрос: Как сериал попадает досрочно на пиратский видеорынок? И есть ли действительно, кроме эфирной версии, режиссерский расширенный вариант фильма? Какие эпизоды удалили при монтаже? Почему?
В огне - брода нет!
 

Вопрос Олегу Базилову:


Почему после таких весомых фильмов как те которые указаны в фильмографии (в т.ч. и сериалов), фильмов где с уважением и достоинством показаны российские военнослужащие, в т.ч. военнослужащие ВДВ и СпН, фильмов в которых офицеры показаны такими, что после просмотра пацаны мечтают о военном училище выходит такой откровенно слабый сериал с таким претензиционным названием и с таким "мыльным" сюжетом.

Это из-за нехватки времени? Может Вы были сильно заняты на других проектах и на этот фильм у Вас просто не хватало времени? Или это из-за небольшого бюджета? А может просто по мере съёмок именно этого сериала стала неинтересна тема армии, а снимать всё равно надо - контракт подписан, деваться некуда?
Или что то другое?

Но что то явно случилось. Потому как невозможно без каких-либо весомых причин после "Грозовых ворот" и "Спецназа" снять (прости Господи) "Десантуру") .

Я за Вас беспокоюсь.



Родина прикажет - танки полетят.
 
Цитата
Старик пишет
Я сформулирую по другому:
-Почему для сериала с таким названием не пригласили консультантов от ВДВ?
Отредактировал.
В титрах фильма были указаны консультанты, но прислушивался ли к ним кто-либо.
 
Цитата
Pooh пишет
О чём вообще фильм? (по мнению\задумке создателей)

И о ком?

Родина прикажет - танки полетят.
 
Нельзя ли было снять четыре добротных серии сериала о ВДВ, вместо восьми "о любви"?
Чёрная маска скрывает лицо,
Но не скрывает глаз....
 
8 серия заканчивается сюжетным многоточием (помощь летит, герои к бою готовы)...
По всем правилам такой концовки - ждите продолжение.
Вопрос: Будет "Десантура-2"?
В огне - брода нет!
 
<br/>
! <br/><br/>Всех желающих задать вопрос прошу соблюдать следующее правило: одно сообщение - один вопрос!

Очень недобно обрабатывать во время беседы
<br/> <br/>
С неба об землю... и в бой!
 
На какую аудиторию был ориентирован Ваш фильм, на какого зрителя?
SAPIENTI SAT
 
Как возникла идея создания именно такого фильма о ВДВ?
SAPIENTI SAT
 
Почему так плохо смонтирован фильм? (За исключением последней серии). Такое ощущение, монтировали то, что попадалось под руку. Как-то непонятно, особенно в сравнении с "Грозовыми воротами".
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Вы когда-то видели как отдается боевой приказ? Почему в фильме даже офицеры - преподаватели не могут грамотно отдать боевой приказ? Я сам закончил училище в 1983 году. Ну не было такого бреда, который вы показываете в фильме.
 
Почему фильм назван "Десантура"? Его нужно было назвать "Просто Мария" или что подобное. Это не фильм о ВДВ это мыльная опера для домохозяек.
 
Какие цели и задачи ставились перед началом съемки картины? И добились ли Вы ожидаемых результатов?
"...Изведал враг в тот день немало,
Что значит русский бой удалый,
Наш рукопашный бой!..."
М.Ю.Лермонтов
 
"Почему фильм назван "Десантура"? Его нужно было назвать "Просто Мария" или что подобное. Это не фильм о ВДВ это мыльная опера для домохозяек."

+1
 
Меня как режиссера интересует вот что - по Станиславскому единство формы и содержания дает лучший результат, так почему у Вас оно так расходится???
Сбили с ног-сражайся на коленях, встать не можешь-лежа наступай...
 
А вот меня как историка интересует такой вопрос: если не удалось толково и грамотно показать события столь малого по историческим меркам временного отрезка, может не стоило и вообще привлекать конкретику. А так в стиле "нечто ни о чем" получилось. Простите, но голливуд прет изо всех щелей — привлекательное название с псевдоисторическим сюжетом.
 
Исходя из отношения большинства, к фильму,конференцию следовало бы отменить.
Дабы не ставить создателей фильма своими вопросами, в определённую позу.
Время ещё есть,сделать красивый отвод,мы ж не звери,\а можно и некрасивый,но зато честный\
А чего их жалеть?Нас кем показали?
Солдаты,дембеля отморозки,чижи\не слышал такого термина\трусы поголовно,единственно нормальный сержант -боксёр и то оказался ,,бегунком и самострельщиком.
Об образах офицеров не берусь судить,хотя по моему,все какие то левоватые.
 
Насколько я поняла то фильм не столько о ВДВ сколько о характерах и судьбах героев прошедших( проходящих) службу в ВДВ. Как Вы считаете насколько актерам удалось воплотить характеры героев? Насколько они были органичны в этих ролях? Как долго Вы выбирали этих актеров и почему именно их выбрали?
Дочь Десантника
 
Почему Вы ,снимая и показывая публике откровенное барахло,незадумываетесь о том,что создаете ложное,уничижительное,дилетантское представление о военной службе,происходивших,вымышленных,просто высасанных из пальца историй?Для себя и своего круга Вы можете сочинять "мыльные" байки сколько угодно.Но Армия,спецслужбы,другие ведомства,война,жизнь,смерть слишком серьезные темы,что бы выносить на всеобщее обозрение подобные нелепые поделки.Все это смотрят миллионы,особенно подростающее поколение.Смешно смотреть,как напомаженные "воины" воюют.Обилие подонков,мерзавцев.Бред больного.А их диалоги,фразы невозможно слушать.Хоть уши затыкай.Хотя бы потрудились бы над профессиональной терминологией и дикцией актеров.Да и в мирные будни ваши персонажи выглядят рафинированными клубными тусовщиками.В советском прошлом режиссеры и актеры тщательно подходили к подобным вопросам и недопускали подобной халтуры.Это касается не только этого фильма,а и всех прочих снятых с начала 90х.Может вам занятся рекламой стиральных порошков?Типа:"Мы идем к вам!"..."Тайд!"....
 
Доброе время суток!

На кого всётаки был ориентирован этот фильм?
Что не на нас - это явно, иначе бы конференция состоялась бы до, а не после создания и Вас интересовали бы не вопросы, а ответы
Может всётаки смените название? Ну там - "Три судьбы" или "Где наша не пропадала!"? ;)
"No one, but We!"
 
Присутствовал ли консультант при снятии эпизодов про боевые действия?
 
Вам, наверное, интересно, почему так много негатива в Ваш адрес? Из-за каких именно несоответствий и ляпов?
Вы когда-нибудь наблюдали за прыжками? Кто прыгает с непристегнутыми стабилками? Почему летели на ИЛе, а прыгали с АНнушки?
Выставили курсантов 4 курса единственного в мире десантного училища полными неумехами. Один на дерево приземлился, не закрыв лицо руками венами внутрь и не скрестив ноги, после не попытался спуститься по запаске, врезультате травма. Двое других даже не попытались освободиться от подвесной системы, приземляясь на воду. В момент выброски одни купола, в момент приземления другие. После приземления РД из положения для десантирования перегоняются в походное положение не автоматически, а ручками. И это только то, что касается прыжков.
 
Почему Вы не пригласили в качестве консультантов действующих солдат и офицеров ВДВ и СпН, офицеров и курсантов РВВДКУ того времени? И не одного-двух. Сообща, они бы указали Вам на большинство несоответствий. Правда, задействовать их можно было бы только для просмотра, т.к. служба, никто не отпустит на съемки. Ну ничего, пересняли бы отдельные моменты.

Почему форма украинская для съемок начала 90х?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 2)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой