Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Мироненко и Чепик тайна гибели



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
[ Закрыто ] Мироненко и Чепик тайна гибели, Афганистан. Истории гибели первых Героев Сов. Союза Мироненко и Чепика
 
Цитата

Не стоит обвинять войну в том, что это она кого-то развращает. Хорошего человека война никогда не испортит, и, сколько бы ни воевал, ни при каких обстоятельствах он не пойдёт грабить и убивать невинных людей. А подонок пользуется безнаказанностью при первой же возможности. .
Как раз я никаких обвинений не выдвигал. Мои слова:
Цитата

Прошло всего два месяца после ввода войск, и та Кунарская боевая операция была первой, а """" был уже до такой степени развращен войной, что больше ничего не оставалось, как найти игнорируя приказы кишлак и, пользуясь абсолютной безнаказанностью, учинить расправу над его жителями – ограбить, изнасиловать или убить...
Это нескрываемый сарказм вызванный Вашими предположениями не имеющими даже мало-мальски убедительных оснований.

Цитата

Мироненко был жестоким даже по отношению к своим сослуживцам младшего призыва, поэтому нет оснований полагать, что он был иным по отношению к незнакомым беззащитным людям
Я тоже временамы бывал жесток и знавал ещё более жестоких чем я бойцов, но ни один из них никого не насиловал и не грабил. Притянуто за уши... <_<

Цитата

На боевых солдаты сводили счёты со своими сослуживцами очень часто - и нам об этом постоянно говорили офицеры, как аргумент, чтобы в ротах кончали с дедовщиной.
Очень часто? Сказки Венского леса для ушей салажат. :lol:

Цитата

Не знаю ни одного случая в Афганистане, чтобы даже за очевидное убийство (во время боевых действий, конечно!) кого-то привлекли к ответственности – всё просто списывалось на боевые потери.
А Вы вероятно единственный и неоспоримый эксперт по Афганистану? Сомневаюсь... <_< Думаю, при желании можно найти данные, сколько военнослужащих СА было осужденно за различные преступления за время службы в Афгане...
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу,
И солнце не ходил ни разу ты встречать,
От дыма воспалёнными глазами -
То не берись тогда нас осуждать!…"
 
Цитата

Цитата

.. Если следовать банальной логике, трофейные автоматы калибра 5,45 у душман уже были... Сразу после гибели ребят! И никто не удержал бы их от желания колоть и расстреливать уже мертвых солдат.
Даже завладев оружием, стрелять афганцам было нечем – ведь, как все знают, патроны у ребят кончились.
Если использовать аргумент: "как все знают", то КАК ВСЕ ЗНАЮТ, гебята погибли геройски, а не так как хочется Вам.
Я не исключаю того, что патроны у ребят еще оставались.

Цитата

Цитата

Кроме этого, кто-то не являясь опытным судмедэкспертом или не имея достаточного боевого опыта (точнее созерцания трупов с огнестрельными и прочими ранениями) сможет определить было ли ранение в шею произведено из оружия калибра 5,45 , 7,62, другого калибра или же являлось осколочным ранением? Там, видимо, со штангенциркулем измерения проводили или вскрытие прям на месте провели?
Какого бы калибра - 5,45 или 7,62 – ни была пуля, пробившая насквозь голову Мироненко, после этого взрывать себя гранатой ему было уже излишним. Но мне было сказано определённо - 5,45.
И Вам определенно сказали, что выстрел был произведён до того, как взорвалась граната? И определенно сказали, что никто не расстреливал (не добивал) наших ребят?
Насквозь? Вы видили то хоть раз выходное отверстие при попадании автоматной пули в голову?
Только патологоанатом определит калибр пули по диаметру входного отверстия, а делетант не отличит 7,62 от 5,45... О 5,45 не более чем домыслы!

Цитата

Цитата

...К сведению: в результате подрыва гранаты в закрытом помещении, что видимо для Вас является неведомым, гибель (или тяжелая контузия с потерей сознания) наступает не только от осколочных ранений...
По твоему, Мироненко одной гранатой убил не только себя и 12 афганцев, но ещё и Задворного? Но такое объяснение не согласуется с официальной версией произошедшего, - везде чётко писали, что Задворный был убит ещё в перестрелке. Правда, при этом не уточнялось, что пули пробили Задворному только ноги.
Я не утверждаю, что в официальной версии не может быть неточностей, но доказывать или оспаривать не изучив результатов вскрытия ничего не могу.
Пробили ноги? Где конкретно? Артерия была задета? При повреждении артерии и не оказании своевременной медецинской помощи смерть насупает через несколько минут. От чего наступила смерть по результатам экспертизы?

Цитата

Цитата

....Так что Ваши домыслы, что гибель наступила в результате нанесения колотых ран в горло, мягко говоря притянуто за уши...
Просто посчитал достаточно очевидным, что когда в горле человека три большие колотые раны, а других смертельных ранений нет, то смерть наступила именно от колотых ран в горло.
При разрыве гранаты происходят не только внешние, но и внутренние повреждения органов несовместимые с жизнью... Между прочим...

Цитата

Хотелось бы, чтобы славу ВДВ и честь страны поддерживали герои настоящие, а не вымышленные. А тебе что, без разницы?
Цитата

Клевета – это враньё. А правда не может быть клеветой.
А я не считаю, что это правда и не считаю, что эти герои вымышленные. И мне не безразлично, когда поливают грязью светлые имена павших бойцов! :angry:

Цитата

Хочу только добавить, что оба очень хорошо отзывались о Мироненко, и нисколько не сомневались, что он себя взорвал, совершив подвиг. Так что подозревать их в предвзятости или преднамеренном искажении фактов нельзя. Я лишь собрал все свидетельства воедино и их проанализировал.
Вот если бы они сомневались и плохо отзывались, к ним бы я прислушался, как к одним из свидетелей, но обязательно задал несколько десятков наводящих вопросов. Как показывает практика, показания зачастую бывают противоречивыми и память человека очень часто подводит, иногда даже записывая придуманные воспоминания, как реальные.
Мой вывод, что Вы слушали только то, что хотели услышать и это услышанное исказили уже Вы.

Хотел бы я услышать коментарии на Ваши выводы от опрошенных вами свидетелей...
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу,
И солнце не ходил ни разу ты встречать,
От дыма воспалёнными глазами -
То не берись тогда нас осуждать!…"
 
Полная херня!
По факту гибели Мироненко. Личное общение, со слов прапорщика Василия Воронова, старшего техника РР 317 ПДП, вошедшего в Афган при вводе полка в декабре 1979 и ушедшего в Союз (в Боровуху) на продолжение дальнейшей службы в весной 1983г:. На первом Кунаре После высадки с вертаков. Рота выдвигалась на намеченный командирами рубеж. Группа из девяти человек (все рр, без спецов и приданных) подошли (по пути следования роты к намеченным рубежам) к нежилому кишлаку (несколько недостроенных дувалов). Трое остались при входе в кишлак. Шестеро вошли в кишлак (в том числе и Мироненко). Духи изначально контролировали подход и вхождение гуппы в кишлак. Были погибшие и раненые. Василий Воронов жил где-то под Боровухой. Концы потерялись. Может и сейчас в Белоруссии.
Уважаемый исследователь из гвардейского второго батальона, не бъется ОЧЕНЬ МНОГОЕ! в вашем повествовании! И информация о том, что когда-то «молодой» завалил дембеля на боевых было бы живо в устах солдат не взирая на все препоны со стороны офицеров. И теперь, встречаясь столько лет (РР 317ПДП, призыва от весны 1981 до 1988) народ все перетер не один раз. Я такой херни не знаю!
А Александр Зотов живет и здравствует в Пензе. Олег П. общался с ним, когда перенесли (перезахоронили) тело А.Мироненко из Душанбе в Пензу.
Народ, не ковыряйтесь в этом. Пустое ВСЕ ЭТО: судить о войне, сидя в уюте. Что и как знает только А.Мироненко. Земля ему пухом!!!
Зы: рамки данного сайта не позволяют донести всю глубину чувств к данному исследованию…
Не путай конец и кончину...Даже если тебя съели у тебя есть два выхода!
 
Цитата
Сергей Бояркин пишет
Скажи, какое может быть объяснение тому, что Мироненко вопреки приказу - оставаться на месте высадки и прикрывать остальных - рванул вниз к кишлаку, кроме мародёрства? Есть хоть одно? Именно поэтому я и написал без всяких слов, типа – "возможно, можно предположить и т.д.".
Далее, есть данные со слов очевидцев о характере ранений Мироненко и Задворного, которые никоим образом не согласуются с той версией гибели Мироненко, что рассказал единственный уцелевший Сергеев. Именно по этой причине я и дал своё объяснение, как могли погибнуть Мироненко и Задворный, чтобы всё сходилось.

Читаю я, и удивляюсь на вас господа. Один провокатор поднял такую волну говна, а вы трёте. Логика не живет в его рассказе. Разве место в бою для сведения счета. Ты дембеля, духи себя. Такое мог написать человек, который просидел за крепостной стеной всю службу. Получал по шарабану не потому что он молодой, а потому что тормозззз. :lol: Как можно давать свои объяснения тому, что не видел, а слышал. Забанить козла.
 
Как такой правдоискатель и борец с ДЕДОВЩИНОЙ мог служить во втором батальоне... и вобще... он ещё в БЕРЕТЕ <_< .
За оскорбление памяти павших ГЕРОЕВ, за клевету, за очернение ВДВ - УБРАТЬ!!!
 
<br/>
i <br/><br/>теперь закрыто совсем.
Думаю, что здесь больше нечего обсуждать.<br/> <br/>
С неба об землю... и в бой!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой