Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Памяти погибших героев



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Памяти погибших героев, Из Новороссийска
 
Накануне дня Победы в Новороссийске был открыт монумент, посвященный воинам 7-й дивизии ВДВ, погибшим при выполнении боевых задач на Северном Кавказе. На возведенном неподалеку от штаба соединения памятнике выбито 87 фамилий. Таковы безвозвратные потери новороссийской десантной дивизии в ходе двух чеченских кампаний.
7-я гвардейская Краснознаменная ордена Кутузова II степени десантно-штурмовая (горная) дивизия, которой сейчас командует генерал-майор Виктор Астапов, в 1995-м сражалась в Грозном, а во время горного этапа кампании – в Веденском и Шатойском районах Чечни. Проведя за полтора года десятки успешных боевых операций, соединение по итогам первой кампании могло гордиться минимальными в ВДВ потерями: 28 офицеров и солдат недосчиталась дивизия во время первого захода в Чечню. Жарким августом 1999-го батальон новороссийских десантников встал на пути у вторгшихся в Дагестан банд Басаева и Хаттаба. Именно на этот период приходятся основные потери 7-й дивизии в двух чеченских кампаниях.
На состоявшейся накануне дня Победы церемонии открытия монумента, помимо ветеранов и действующих военнослужащих 7-й дивизии ВДВ, присутствовали представители администраций Новороссийска и Краснодарского края, а также советник министра обороны президент Российской ассоциации Героев Владимир Шаманов. Кто-то из присутствующих вспомнил как нельзя более емко передающую атмосферу церемонии родившуюся еще в Афганистане, десантную поговорку. «Десантники не умирают, – говорят в ВДВ, – они улетают и не возвращаются».

Источник информации
 
[quote name='гв.р. Alexey' date='14.5.2007, 23:52' post='199943']
Проведя за полтора года десятки успешных боевых операций, соединение по итогам первой кампании могло гордиться минимальными в ВДВ потерями: 28 офицеров и солдат недосчиталась дивизия во время первого захода в Чечню.

Уточнение - потерями, пусть даже минимальными никогда не гордятся. Это моветон. Их оплакивают, помнят, но "гордятся" - это недопустимое сравнение двух взаимоисключающих понятий.
 
Источник информации указан, есть желание оспорить?
 
Я оспариваю не точность потерь - Вы не поняли? - а выражение в этом источнике - "можно гордиться минимальными потерями". Повторяю - потерями - пусть даже погиб один человек - не гордятся.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой