Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Кто первым в мире десантировался на Северный полюс?



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Кто первым в мире десантировался на Северный полюс?, Русские или американцы?
 
Читая статью о музее ВДВ в Рязани, наткнулся на такие строки:

Цитата
Кто первым в мире десантировался на Северный полюс? Вы прочтете, что какой-то американец. Врут. Первым был капитан Волович, он это сделал 9 мая 1949 года в паре с Медведевым в 13 часов 15 мин. Но это было секретно, поэтому мир не узнал первых покорителей-десантников. В нашем музее мы рассказываем о таких вот, ранее закрытых страницах отечественной истории.
Любопытно было бы найти подтверждения этим словам, но Интернет молчит, как рыба об лёд.
Я тоже хочу попробовать
Как одуванчики летят над землей!
 
Цитата
Любопытно было бы найти подтверждения этим словам, но Интернет молчит, как рыба об лёд.
Существует официальный акт приземления советских парашютистов, но он предназначался для служебного пользования. Позже Воловича тихо наградили боевым орденом Красного Знамени. Кому интересно, загляните в Книгу Гиннеса, в ней самый северный прыжок записан за доктором Джеком Уиллером и летчиком Роки Парсонсом. Оба - американцы, прыгали они в 1981 году. Только прыгали они в районе Северного полюса через 32 года после того, как на полюс с парашютами приземлились два советских человека: А.П.Медведев и В.Г.Волович. Волович однажды сделал попытку восстановить справедливость, юристы долго воевали с англичанами, но без государственной поддержки ничего не получилось – так и остались «рекордсменами» - Д.Уиллер и Р.Парсонс. Источник



До нас там люди побывали дважды. Первый раз, в 1927 году, это был американский полярный исследователь Джордж Губерт Уилкинз, который потом стал моим другом. На одномоторном самолете он и его коллега, летчик Бэн Эйлсон, прилетели на Полюс относительной недоступности, сели и измерили глубину эхолотом. Это была фантастическая работа — по храбрости и по безумию.
А второй раз там побывала экспедиция Либина и Черевичного — так называемая прыгающая группа. Они сделали пять посадок в 1941 году, перед самой войной. И в третий раз это место посетили уже мы, в 1949-м.

В 1949 году в составе абсолютно секретной экспедиции я оказался в Арктике. Тогда начиналась холодная война, и Арктика превращалась в Средиземное море третьей мировой войны. Все арктические экспедиции были военными и секретными. Моя первая экспедиция проходила на Полюсе относительной недоступности. Полюс относительной недоступности — это самая географически отдаленная точка от обоих материков: американского и азиатского. До нас там люди побывали дважды. Источник

Виталий Григорьевич сам рассказывает, что всё происходящее находилось под грифом сов.секретно. Поэтому скорее и нет никаких подтверждений. Вся надежда на военных историков, которые докопаются до истины и официально опубликуют, если конечно гриф снят.

«А событие как то отметили ?» Волович: «А как же! Я взял с собой в самолет флягу со спиртом, луковицу, кусочек сала. Сфотографировали друг друга по очереди моим ФЭДом, хотя это запрещалось - все было засекречено. Подчеркну: это был не наш с Медведевым личный рекорд. Это рекорд и приоритет страны».

Да подвиг-рекорд советских парашютистов несомненно. Но заинтересовал тот факт о котором говорит сам В.Г. Волович: -"До них там побывала экспедиция Либина и Черевичного — так называемая прыгающая группа. Они сделали пять посадок в 1941 году, перед самой войной".
Что это за прыгающая группа и какие совершены посадки (парашютным способом или посадочным)? Вот это тоже интересно.
Изменено: Выездной - 18.03.2014 20:14:53
 
Большое спасибо!

А что у них там за спиной? Глыбы льда?
Изменено: Толстяк - 19.03.2014 00:41:12
Я тоже хочу попробовать
Как одуванчики летят над землей!
 
Цитата
А что у них там за спиной? Глыбы льда?
Вот здесь отрывок из фильма (автора - режиссёра Васильева Виктора Евгеньевича), где Виталий Георгиевич рассказывает и про торосящийся лёд, и как стал офицером десантником, и про первый в мире прыжок на Северном полюсе, в Арктике. Полный документальный фильм о Воловиче В.Г. Академик выживания. Цитаты из жизни. (Здесь источник)

Загрузка плеера
Изменено: Выездной - 23.03.2014 03:40:01
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой