Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
 

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3


Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.

 
Предыдущие части книги по ссылкам:
Часть 1
Часть 2
 
Прочел.... в Афгане не был, в Чечне был и то во второй компании, но думаю - эта книга реалии тех лет, но вопрос.... да и думаю, что так было не во всех частях ВДВ да не только ВДВ...много зависело от офицеров ... и командиров. Есть моменты которые имели место и в Чеченской компании, особенно касаемо Штабных и наград, да тех "клоунов" как я их называю, что ходят "петухами" на всех этих мероприятиях что проводят сейчас! Многим людям кто не в теме объясняю, что наличие наград или их отсутствие на груди ничего не говорит о этих людях...я и свои то "бирюльками" называю :) Мне нравится слушать и читать книги Андрея Загорцева ...там много о таких моментах или схожих с ними...только в первой Чеченской...где то сглажено армейским юмором, но то же реалии
Нет лучше одежи чем бронза мускулов и свежесть кожи.



Искусный солдат- не теряет спокойствия
Великий генерал-побеждает без боя
Могущественный правитель-правит не унижая
Так не сражайся .......
 
я БЫЛ СПЕЦОМ и офицером одновременно отдельный танковый взвод в Бараках 83-85 было все и дедовщина когда боец в кубрике рванул гранату и ГЕРОИ когда смертельно раненный сержант ШВЕД 300 МЕТРОВ ПРОПОЛЗ ПОТОПИТЬ свой пулемет НО ЭТО БЫЛ ОТДЕЛЬНЫЙ БАТАЛЬОН И ТАМ ШТАБНЫХ НЕ БЫЛО ДАЖЕ ПЕКАРЕЙ так что складовать все в кучу НЕ СТОИТ а насчет брони ты хоть раз ВЗЛЕТАЛ НА ФУГАСЕ а жратва всегда пахнет СОЛЯРОЙ потому что готовили на ней ДРОВ НЕ БЫЛО НИГДЕ
 
Написано эмоционально,но много повторений,можно сократить раза в четыре..Курки да!Самая тяжелая служба..В писаря обычно самых толковых брали,тут уж устраивается кто как может..Солдаты обычно про защиту Родины не думали,думали о еде,о сне и о доме тосковали..
 
А вообще и в обществе так,как и в армии..Кто то делает самую тяжелую работу,а плюшки другие получают..А куркам низкий поклон за их службу и автору тоже..Это чернорабочие ВДВ..Вся грязь и тяжесть службы на их плечах была..
 
а о учебке в гайжюнае мало написано ......... хотелось бы подробнее ...... с уваж.
 
Не согласен с высказыванием автора про самый боевой полк. В этом "любимом полку Маргелова" за девять лет афганской войны всего один Герой Советского Союза! А в 345 опдп за этот же период восемь Героев,как в "крутой" 103 вдд,состоящей из четырёх полков и семи отдельных батальонов. И здесь разнарядка виновата?
 
в Афгане курков не было и быть не могло КУРКИ были в учебке от слова Курсант. В полках молодых называли по разному "Молодой", "Ганс", "Слон". Вопрос где служил автор статьи и как к нему относятся его сослуживцы.
 
Прочитал еще пару абзацев вывод автор опущенный
 
Цитата
Владимир Семенов
Ваш "вывод" с большим удовольствием прочтут здесь - форум зеков и зададут множество вопросов из блатной музыки типа "ты кто по жизни", "какой масти" и т.п.
 
Эта книга во многом дополнена и дописана. Здесь есть практически окончательный вариант:

«НИКТО
КРОМЕ НАС»
правда Афганской войны глазами солдата ВДВ
О войне, о офицерах, прапорщиках и генералах, о неуставных преступлениях, о предательстве, о наградах, о ветеранах, о наркоте в гробах, о настоящих, а не липовых Героях и о правде
http://www.stihi.ru/2014/02/12/5888
 
Она не ,,дополнена и дописана,,у неё и смысл изменился,в корне!.Теперь из худшего полка дивизии,полк стал самым Геройским?А чего это так, мнение автора изменилось?
 
Цитата
мишаня
Она не ,,дополнена и дописана,,у неё и смысл изменился,в корне!.Теперь из худшего полка дивизии,полк стал самым Геройским?А чего это так, мнение автора изменилось?
по-видимому автор учел критические замечания...
Если недруг коварный
Нам объявит войну,
То смертельным ударом
Мы ответим ему...
 
Автор не менял своего мнения. Автор донёс его более подробно до тех, кто это мнение просто не понял в начальном варианте и для тех, кто очень желал увидеть в книге автора именно то, что сам мерзко желал. К какой категории кто относится, решайте сами. И отдельно к Мишане. Если предлагаешь встретиться, не давай адрес офисного здания и кабинета к которому ты не имеешь никакого отношения. К тому же правоохранительных органов. Или не пытайся изобразить из себя воина. И потом, Мишаня, чего тебя так заботит образ 350 полка ВДВ к которому ты не имеешь абсолютно никакого отношения?
Изменено: afganvdv - 17.03.2016 04:56:23
 
Меня заботит образ, не только 350 полка,а образ, всей Советской Армии,которой я как и многие, отдал часть своей жизьни.И я далеко не в восторге,о своей службе,возможно мне не повезло,но это уже другой разговор и мои мемуары ещё впереди.Что касается Ваших.Всё более убеждаюсь в правоте Форумчан,которые сразу высказали мнение ,о заказном-пропагондонском характере Вашей книги.Крайнее подтверждение тому,Ваши высказывания относительно,моего домашнего адресса,по которому кстати,не один форумчанин был у меня в гостях.Вы облажались,не смотря на Ваш ,, богатый оперативный опыт,,.Действуя Вашими методами,я мог бы,написать на форуме,что нашёл Вашу ,,историю болезни,, или ,,договор и переписку,, с заказчиком, пасквиля на Советскую Армию.Но не делаю этого.Исходя из выше сказанного,предлагаю и настаиваю,Убрать с форума, ,,заказные псевдо-мемуары,, от ,,негодяя,, из ВДВ.
Изменено: мишаня - 23.03.2016 01:39:07 (з)
 
Заботливый ты наш. Нашёл компромат - публикуй. Нет компромата - не тряси воздух язычком. Адрес ты свой не дал. Трусливо прикрылся офисным зданием полиции. Говорить с тобой смысла нет. Ты не фронтовик. Твоё мнение мне до лампочки.
 
Пока не "забанили" тему решил опять вставить свои "пять копеек" . Мне вообще "фиолетово", что обо мне думает Славин . Я интересуюсь историей ВДВ и историей афганского похода . Когда появились на сайте мемуары Славина прочитал с интересом . Не все конечно в его писанине однозначно и бесспорно , много политизированной тенденциозности, мифов и сказок набранных из интернета .Это черт с ним !!! Меня заинтересовал автор . Обратился к " дедушке гуглу" . Оказалось, что Славин довольно "легендарная " личность . он и "мореход" и "борец невидимого фронта" , участник кавказкой войны, помощник консультант Горбачева , обольститель американских женщин ., богатый и влиятельный человек , номинант нобелевской премии,меценат . жертва кровавого советского режима . самый героический еврей афганской войны , практически "в каждой бочке затычка" ,короче какой только "хрени" он про себя не раскидал в просторах интернета . Персонаж довольно редкий , честно не знаю как к таким относится . У меня сложилось довольно устойчивое мнение о Славине . Я считаю его позером фигляром и клоуном и дешевым политиканом . Разговаривал с сослуживцем . он был в 5 роте 350 пдп в период 81-83 года . Он такого героического бойца как Славин не знает , сказал не было такого в роте , если бы был такого героя по любому бы запомнил . хотя помнит пофамильно других бойцов указанных Славиным в мемуарах , Даже Яковенко . Хотя ничего героического в Яковенко не замечал По поводу крутой "дедовщины" в роте и всяких мерзостей типа лютого голода и издевательств, сказал , что это полное вранье . НЕ знаю не берусь судить, но я своему земляку доверяю полностью .
 
В нете было много комментариев про опус Славина , от сослуживцев , командира , лиц не знавших Славина в основном негатив .Вот примеры Я не служил в Афгане, не участвовал в боевых действиях. Просто читал Игоря Славина и пытался анализировать написанное без предубеждений, исходя из логики и здравого смысла.
Игорь Славин не объясняет, каким образом ему удалось из погибшего официально (так как был официальный доклад) воина стать снова живым и, уволившись на гражданку, прилететь в союз Игорем Славиным. Я не могу поверить, что будучи личным (смертельным) врагом комдива в описанных условиях, «бесстрашно» напоминая ему о компромате, можно выжить и одну сотую того срока который он выжил. Тут должно быть внятное и настолько мощное объяснение, которое по своей железобетонности перевесит весь рассказ, а вместо этого: «А комдиву «А. С.» ротный доложил, что я погиб на боевых.Так и жил я, погибший по факту, фактически живой и нигде неучтённый. Юридически меня не было нигде, я был мертвецом, который гнил, где то в горах. Труп, оставшийся у духов.» То есть тут прямо говориться, что он погиб, а не пропал без вести и потом нашелся. И больше об этом ничего не говорится ни слова. Смешно это все очень. Вердикт: НЕ ВЕРЮ.
 
Ранее здесь о Игоре Славине сказали: «Может быть он умышленно косит под дебила, распространяя примитивную пиндосовскую пропаганду? С дурака какой спрос?»
Похоже так оно и есть. В Афгане И.Славин косил под больного, пока в писаря не слинял. В школе милиции Славина отправили на принудительную психологическую экспертизу, и пришлось ему болезному с врачами договариваться. Так что косить под дебила для него дело привычное, и его писанина лучшее тому подтверждение.
Вот тут говорят» : на гражданке надо быть человеком.» Вообще-то везде надо быть человеком, да только И.Славин кем был, тем и остался. Знакомьтесь, кто не в курсе, — Славин И.Г. про себя в Афганистане, цитирую: «я был ещё тот урод», «мразь и подонок».
Помнится он на ТВ размазывал слюни по толстеньким щечкам рассказывая, какие его сослуживцы были замечательные и героические. Но только наши западные друзья начали информационную войну, как Славин Игорь тут же прозрел и принялся старательно гадить на всё и на всех. На свою часть, на сослуживцев, даже на погибших погадил. Видно не зря он в Штатах несколько лет побирался.
А чтоб дурости в армии было меньше, надо избавляться в ней от таких как Славин И.Г. Потому что если на должности младшего командира мразь и подонок, то ничего хорошего для армии ожидать не приходится.
 
Это опять ты. Гражданин тыловик с артполка, и дня не бывший на боевых действиях, Цурпал, набивающийся ко мне в друзья, пока я тебя не послал. Или ещё какая гюльчатай, таинственно скрывающая свою рожицу под скромным псевдонимом дмб 1983.
 
Балаболы, которые не воевали. Зачем балаболите? Всё одно не в теме. Балабольте лучше о том, что знаете. О бабах, о кастрюлях, о неудачной и нищей жизни, водке, о службе вдали от войны... Чего к делам фронтовым всё тянет. Своё тухлое место в этой жизни вы уже определили. Ещё, наверное, на 23 февраля себя защитниками Отечества пытаетесь называть.
Изменено: afganvdv - 23.03.2016 08:57:19
 
Цитата
дмб 1983
Имя земляка, фамилия, город жительства, ранения, награды и время службы в пятой роте. Или опять одни слюни, балабольство и враньё?
 
Славин ты вроде бы уже старый человек , но "торкает" тебя не по детски . Промолчал , глядишь бы и сошел за умного . Хотя на другие комментарии ты и не способен . Все хочешь себя перед людьми показать альтернативно одаренным !!! В принципе ничего другого я от тебя и не ждал , поэтому заранее написал, что мне глубоко фиолетово, что ты про меня пишешь . Мой земляк не давал мне полномочия писать его данные в интернете . Если тебе нужно, можешь его сам найти, это не сложно и он тебе сам все скажет все, что он про тебя думает по мужски ,без твоего пафосного пустословия . Он в отличии от тебя реально воевал в 5 роте 350 пдп . Это как говориться лирическое отступление . Игорек ,что то ты реально потерял " нюх"? Как ты допускаешь , что на твоем сайте уже 10 дней висит уничижительная для тебя характеристика твоих сослуживцев -"Ты штабная крысятина и замполитовская подстилка.Ещё осмеливаешься обсуждать афганскую войну? Не надо было "стучать"на сослуживцев за медали." Блин... я тебя Славин даже зауважал немного, если ты умышленно не удаляешь эту свою оценку . Лично сам я к тебе отношусь без такого "фанатизма " потому , что лично не знаю , и стараюсь до оскорблений не скатываться . Даже , где то понимаю тебя .В наше непростое время , ты используешь любой шанс заработать .. Я вот одно не пойму, "на фига" тебе представляться на еврейских форумах замученным советским режимом " бедным евреем" . .Что это реально приносит какие то дивиденды ?! Ну да ладно . Прошу прощения у модеров сайта за то, что я страдаю некоторым графоманством и пытаюсь высказать свою точку зрения в отношении писанины господина Славина .
 
Цитата
дмб 1983
Чадометр проснулся. Наблевал и снова спать пошёл. Твой друг, типа с пятой роты такой же ссыкун как и ты, что боится свои данные открыть?
Изменено: afganvdv - 23.03.2016 14:11:21
 
Поскольку и эта часть скатилась к прямым оскорблениям вместо аргументов и фактов - закрывается.
Недовольные могут продолжить взаимное обливание в личке.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой