Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Началось все с трагедии



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Началось все с трагедии
 

Началось все с трагедии


Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


С неба об землю... и в бой!
 
Позор десанта.
Из былых описанных подвигов героя - только дебош в казарме безоружного воинского подразделения другого рода войск, организация кражи военного имущества (топлива) группой лиц в особо крупных размерах, сбыт краденого, пьянство, порча и снова кража военного имущества (продовольствия). Содержание при своей персоне личного денщика с женской кликухой, который спал "тут же" (!). Без сомнения, достойный кадр для должности коменданта аэропорта.
Из современных свершений - шестерение перед социально-близкими бандитами-рыгоаналами, которых проклинает вся Украина, кроме разве что таких же бандитов.
 
Цитирую: "Говорит лейтенант запаса Юрий Сандул:
— Я служил сержантом, командиром отделения саперов-десантников.
Вечером мы пошли на штурм дворца Тадж-Бек. Нам пытался помешать танковый полк, преданный Амину, но неудачно. Офицер наш подбил один танк из гранатомета, он заблокировал выход из ворот. Да и афганцы не рискнули сопротивляться дальше. Мой батальон был в саду возле дворца и вел огневую поддержку. Лупили из орудий, минометов. У наших, как объяснили советники, на шапках повязка, типа как у партизан в Великую Отечественную. Только белая. Ну мы и били по чужим. А потом выяснилось, что по чьему-то головотяпству на десантников-мусульман наших, в афганскую форму одетых, повязки не нацепили, вот и помолотилили мы их здорово.
Потом наш батальон был отправлен на взятие тюрьмы. А затем мы вернулись в аэропорт и обитали там до приезда Бабрака Кармаля. Его привезли перед Новым годом."
К штурму дворца никакого отношения не имеет. Утром 28-го обстреляли мусбатовцев, которые всю работу уже завершили. Поражает другое, если нет точных воспоминаний, то зачем полуправду выдавать за истину?
Ищите и обрящете.
 
артходжа, я не нашёл в обсуждаемой статье Вашу цитату.
С неба об землю... и в бой!
 
Цитата
Des пишет:
артходжа, я не нашёл в обсуждаемой статье Вашу цитату.
Перейдите по ссылке ("источник информации" - в конце статьи). Глава (или раздел - ?) «ОХРАННИК КАРМАЛЯ БЫЛ ИЗ ДОНЕЦКА». Первый же абзац
 
Зачем здесь обсуждать источник информации? Здесь комментарии к воспоминаниям конкретного человека на этой странице. А источников может быть много и разных.
С неба об землю... и в бой!
 
Цитата
Des пишет:
Зачем здесь обсуждать источник информации?
Боюсь, - накличу на себя "баню", но факт есть факт. В оригинале статьи - есть данная цитата. Сие верно и справедливо.
 
Цитата
Des пишет:
Здесь комментарии к воспоминаниям конкретного человека.
Александр, - так ведь мы тоже это делаем, - именно комментируем воспоминания конкретного человека. И если ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК, который вставил свой комментарий к ЭТОЙ же статье, но в другом ресурсе, - почему же нельзя Его процитировать ? Открывать "глухо-немую" тему по комментарию Юрия Сандула ? - так ведь "заглохших" тем в форумах и так много.
 
В обсуждении есть цитата, которой нет в обсуждаемом тексте и это вводит в заблуждение тех, кто читает комментарии и сам текст. А исходный текст, есть воспоминания ветерана ЧЕРВОНОПИСКОГО Сергея Васильевича и никого больше.

Тема в данном разделе форума открывается автоматически после добавления первого комментария в разделе сайта "Ветераны". Т.е. здесь комментарии к воспоминаниям именно этого ветерана, а не свободное обсуждения любых вопросов. По идее читать эти комментарии и надо на указанной странице вместе с исходным текстом, а не на форуме.
Вот интересно, если в качестве источника было бы указана ссылка на Большую советскую энциклопедию или сборник уставов СА, их тоже здесь будут обсуждать? :)

Похоже доступ к комментариям с форума надо прикрыть, чтобы народ не путался.
С неба об землю... и в бой!
 
Игра букв. Подчиняюсь форуму.
 
Я приношу администрации извинения по поводу сделанного комментария и разгоревшейся дискуссии, вызванной моим постом. В оправдание прошу учесть высказанное мной сомнение по качеству источника информации. Вызывает сомнение и утверждение по поводу проданного топлива. За заправку самолета отвечает технарь борта, а не командир десанта. С уважением,
Изменено: артходжа - 17.06.2013 13:34:56
Ищите и обрящете.
 
Цитата
артходжа пишет:
В оправдание прошу учесть высказанное мной сомнение по качеству источника информации.
поэтому источник и указан. Если человек лично предоставляет свои воспоминания, то необходимости в ссылках на другие сайты или публикации нет.
С неба об землю... и в бой!
 
Цитата

В это время войска, ведомые маршалом Сергеем Соколовым, перешли советско-афганскую границу. Вторжение в Афганистан началось
Это строки из вступительной части статьи. Журналист плохо разбирается в теме, к материалу подошел поверхностно. Надо учесть, что это не стенограмма воспоминаний, а статья, написанная плохо разбирающимся в теме журналистом. В статье журналист может искажать смысл сказанного.

Ктому же, воспоминания даны в сокращенном варианте. Вряд ли интервью с журналистом длилось 1-2 минуты. И в сокращенном варианте остались наиболее "жаренные" факты. Это тоже нужно учесть при чтении статьи.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой