Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

От автора



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
От автора, Всем тем кто прочитал мою книгу. Лапшин
 
Привет читателям. Вдвойне приятно, что читают некоторые дотошные чуть ли не с карандашом. Как и ожидалось, почти единственные нарекания вызвали списки. Кто-то не попал в книгу и был серьезно обижен. Не в порядке оправдания, но рассказываю, как они появились. Уходя из полка в 1990 году, зашел в секретную часть и, нарушая все правила, выписал наскоро фамилии. О ксероксах тогда и не слышали. Переписать весь толстый том, увы, невозможно. Вот уже сейчас список достаточно восполнен и жаль, что издательство второй тираж выпускать не намерено.
Некто решил, что это вообще не дневник, а мемуары. Для особо неверующих готов показать четыре толстых тетради. Все что написано – было написано ТОГДА. Никакой литературной обработке посторонней рукой не подвергалось. Перед изданием решал для себя два вопроса: надо ли убирать личное и семейное, надо ли добавлять то, что помнится. Решил, что без личного дневник станет журналом боевых действий, а добавления через 15 лет не корректны.
Лично меня задевают подозрения в подхалимстве. Кто не понял, смотри выше.
Список погибших взят для книги из приложения к юбилейному изданию 2000 г. о ВДВ. Сам с удивлением обнаружил, что в списке отсутствует В. Александров, но книга уже пошла в типографию. Кстати, желающие смогут, найдя то приложение найти погибших в Афгане за все полки 103 гв. вдд и погибших в Чечне на то время.
О датах. Расскажу для не посвященных одну тонкость как поступали в Афгане все командиры, докладывая о потерях. Погибло больше трех в один день – откручивали головы начальникам. Все соображают правильно. Вот и подавали наверх сегодня двух погибших, завтра еще двух, потом одного. Так эти даты и прошли по всем документам.
Последнее. Повторю фразу из дневника: «Другие пусть проживут свою жизнь. И если она окажется праведнее, то мы только будем рады за вас»
За книгу не получил ни копейки. Забрал в счет гонорара 200 книг, сказав, что не продавать же мне их друзьям, а раздавать. Что и исполнил. Привет всем читателям «Афганского дневника». Во славу ВДВ.
Ю.М. Лапшин
 
Спасибо за книгу. Когда её купил - пока ехал в метро, то треть прочитал, пропустив свою станцию. :)
В огне - брода нет!
 
Спасибо! Лично для меня - нужная вещь. Потому что связывает меня с тем временем. И восполняет пробел той информации, которую нашему призыву(Фергана,май-88) не суждено было увидеть и узнать. Предыдущий призыв присылал письма нашим сержантам именно из Баграма.
Всему своё время.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой