Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Поступление в РВВДКУ



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
RSS
Поступление в РВВДКУ, Вопросы и Ответы
 
Ребят, кто нибудь помогите? Расскажите пожалуйста как поступить в Рязанский Воздушно - Десантный институт. Какие там требования к курсантам,
трудно ли поступить, какие там вступительные, к чему готовится?
За тех кто в стропах!!!
 
Поступай лучше из армии, по двум причинам:
1) Потому что легче будет поступить,
2) Послужив реально в войсках ты лучше и быстрее поймешь - это действительно ТВОЁ или нет.
 
Из армии, с одной стороны, поступать, конечно легче - для солдат льготы по оценкам (типа все тройки плюс профотбор - и ты курсант) Но есть и масса минусов:
во-первых, военных чаще выбраковывает медкомиссия по плоскостопию (а побегай-ка год в сапогах!) и остеохондрозу;
во-вторых, на срочке солдат постепенно забывает все, чему учился в школе (и уж тем более у репетиторов) - так что сдавать физику и математику будет очень тяжело;
в-третьих, учиться потом (если поступишь) будет сложнее - уже привык шариться и в свободное время выпивать, а тут - надо учиться...
и в главных: редко кому после срочной службы все еще хочется стать офицером... Вся романтика кончается...
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...

Я - из Клуба "Юный десантник"

Группа клуба на Десантуре
 
vdvkid
Цитата

Вся романтика кончается...
Так я об этом и говорю.
А что лучше, чтобы парень всю жизнь занимался тем что не ЕГО, самообманом?
Пусть пойдет послужит и сам поймет что его, а что нет.
Если это его, то он никуда не денется и останется в армии, а если это не его, то просто жалко времени и самого парня, даже если он и закончит училище.
Романтика - это хорошо, но кроме всего есть реальная жизнь.
Как говорили в армии:"ВДВ - это не только романтика и прыжки с парашютом, но и песок, что скрипит у тебя на зубах".
Это все хорошие и красивые слова, но пока для него это только слова.....
 
buslay
Слишком сильная негативная гиперболизауция. И не в тему.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Цитата

Пусть пойдет послужит и сам поймет что его, а что нет.

Срочная служба, и служба офицера - это две большие разницы. И хотя офицеры, которые сперва успели послужить на срочке, гораздо лучше разбираются в том, что происходит в располаге после отбоя :) - после службы солдатом (и после того, как реально посмотрели на жизнь офицеров) многие уже не спешат вступать на этот трудный путь... А многие из тех, кто пошел в училища за романтикой, даже не представляя, что их ждет, стали потом нормальными офицерами...
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...

Я - из Клуба "Юный десантник"

Группа клуба на Десантуре
 
Цитата

Слишком сильная негативная гиперболизауция.

Рядовой-К Неумничай пальцем покажи. :D buslay разговор о том что нужно парню делать если он хочет стать офицером ВДВ.А поэзия не в темная.Так что я предупреждаю первый раз за offtop и удаляю Ваше сообщение.Если повторится нарушение будет понижен рейтинг[/COLOR].Стихи можно разместить здесь
ТООО "Ассоциация ветеранов ВДВ
Мой сайт:Мы не боремся с системой. Мы просто делаем свою систему сами
 
Народ, никакой прямой зависимости между тем, служил ли человек срочную и каким он потом станет офицером (и станет ли вообще) не существует :) Могу привести тому массу примеров.
На самом деле это совершенно нормально - испробовать себя в том деле, которое считаешь важным. И ничего страшного, если не получится, даже если по каким - то причинам потом разочаруешься в сделанном выборе. У меня, допустим, два образования и две профессии, жизнь поменялась круто и сознательно, но в любом случае пройденная жизненная школа никогда не бывает лишней и бесполезной...
Мы живые еще!
 
vdvkid
Цитата

что происходит в располаге после отбоя :)
Интересно :)
Что может происходить после отбоя в нормальном боевом подразделении ВДВ?
Если я не ошибаюсь, то после отбоя обычно спят, а если Вы намекаете на не уставные взаимоитношения, то позволю напомнить, что мы говорим о боевом подразделении ВДВ, а не о мабуте. ;) :)

Теперь скажу пару слов в дополнение того что написал выше.
Вчера у меня были в гостях бывшие офицеры (buslay там тоже был), и мы заговорили по поводу обсуждаемой тут темы, эти ребята демобилизовались намного позже меня и поэтому их информация более свежая, чем моя.
Так оказывается, что сейчас при поступлении в военное училище заключают контракт только на 4 года, а потом можно или продлить или уйти из армии (в мои годы такого не было), и такое положение дел меняет картину, и тогда (при сегодняшнем положении дел) действительно можно поступать прямо после школы, но я всеравно сторонник того, чтобы стать хорошим офицером, то для начала нужно побыть и в шкуре рядового.

kos
Цитата

никакой прямой зависимости между тем, служил ли человек срочную и каким он потом станет офицером (и станет ли вообще) не существует :)
Существует. :)
И бойцы и старшие офицеры воспринимают опытного офицера и "салагу" по разному.
 
Все дают советы,но никто не отвечает на вопрос.
Не знаю какие сейчас сдают экзамены при поступлении, в 87 я сдавал мат-ку, физику (устно), сочинение, физо. Также профотбор и медкомиссия. Вернее такие были экзамены, а сдавал я только матем-ку(как школьный медалист) и сдав матем-ку на 5, остальные не сдавал. Если была другая оценка,то сдавал бы все остальные. Физо сдавали все не зависимо ни от чего. Медкомиссия была не страшная, в военкомате гораздо больше "копали", видимо им "доверяли".
Из числа не поступивших, некоторые оставались "партизанить". После 2х месяцев из как правило всех зачисляли.
Вообщем, чтобы поступить нужно огромное желание, целеумтремленность, хорошая физическая подготовленность, и ровные знания по перечисленным предметам.
также большое значение имеет поведение абитуриента на мандатгой комиссии во время разговора с начальником училища, или как теперь говорят института.
Более подробно узнавай в своем военкомате.
Кстати нельзя упускать и тот факт, что учитывая уровень престижа и т.д., могут неожидано возникнуть подводные камни, в лице всевозможных протеже,знакомых и т.п., которые будут пропихивать своих...
Кто не был - тот не будет, кто был - тот не забудет.[/COLOR]
 
Я тоже считаю что после и во время службы поступить и учиться гораздо проще.Обычно ребят прошедших срочную ставят командирами отделения на курсе.Кстати бывший Командующий ВДВ Г.Шпак поступал после года срочной службы в ВДВ-он полгода прослужил солдатом в 137 ПДП в Рязани.
ВДВ-это не шутка
 
Кстати, на этом форуме есть тема "Учебные заведения ВДВ и войск СпН, по подготовке офицеров". В принципе, "рязанка" хоть и самый престижный, но отнюдь не единственный путь стать офицером ВДВ.

Цитата

И бойцы и старшие офицеры воспринимают опытного офицера и "салагу" по разному.

kapilan, при всем уважении не могу согласиться с тем, что человек может называться "опытным" офицером лишь на том основании, что он отслужил срочную.
Знаю случаи, когда мужики, не просто служившие "срочку", но и награжденные боевыми орденами, либо не доучивались, либо в дальнейшем отнюдь не были обласканы любовью начальства и подчиненных в силу своих личностно - деловых качеств. Думаю, эту тему не стОит дальше развивать :)
Мы живые еще!
 
[B]Спасибо пацаны, я всё понял!!! [COLOR=red]
За тех кто в стропах!!!
 
Цитата

Все дают советы,но никто не отвечает на вопрос
Мы отвечаем :) Просто перечень экзаменов, нормативы по ФИЗО и необходимые документы берутся в военкомате :) А то, что экзамены надо сдавать не на "два" - это вроде человек и сам должен понимать...
Сейчас (прошлый и позапрошлый год - у нас поступали выпускники клуба) медкомиссия в военкомате намного более халявная, чем в училище.
Блатных - немеряно, особенно на разведку (это которые лингвист-переводчик :)) - там практически со стороны никого не берут.
Но поступить на инженерные (то, что называют "траки") вполне реально, если сдать физкультуру на отлично, а остальное боль-мень нормально.
Партизан берут, но не всех, а самых настырных :)
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...

Я - из Клуба "Юный десантник"

Группа клуба на Десантуре
 
Цитата

после и во время службы поступить и учиться гораздо проще
Поступить - может быть... Если еще не разучился читать за время службы :)
А вот учиться - вовсе даже нет! Конечно, командиру отделения могут простить некоторые "пробелы в знаниях" :) Но не полное же отсутствие знаний! И если через полгода срочной службы (хотя, по-моему, сейчас дают поступать только через год) еще не окончательно утеряна способность учиться, то ближе к дембелю... ;)
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...

Я - из Клуба "Юный десантник"

Группа клуба на Десантуре
 
Pavel
Я туда поступал, не поступил, потом служил в 137 ПДП, часто бывал в училище, в Сельцах (полигон, там же и здают экзамены).
Что я могу тебе сказать, так это то, что, готовся по полной программе, главное воля!
Нет задач невыполнимых
 
[FONT=Arial][SIZE=7] А у меня возник вопрос к знающим людям. Документы я уже сдал, медкомиссию прошел, только областная осталась, к экзаменам в, принципе, готов, а вот что из себя представляет проф. отбор?
 
Цитата
Алексей411 пишет
а вот что из себя представляет проф. отбор?
В 1988 году он представлял из себя тест,на вопросы которого надо было отвечать часа 4-е.По опыту скажу,что отвечать надо правдиво,т.к. об одном и том же спрашивается по-разному.
"Партизан" берут в принципе всех.
Солдат ребёнка не обидит.

Один за всех И все за одного
 
Цитата

Если еще не разучился читать за время службы
Во-во... У меня таблица английских неправильных глаголов полностью ушлана второй зарядке в период отжиманий на кулаках на плацу при весёлой снежной позёмке... А через месяц я забыл о такой чепухе как Sin, Cos; от меня ушла алгебра... куда-то намылились законы термодинамики...

А почему берут "партизан"?

ЗЫ А вообще-то - неправильная система отбора... Да к тому же до уродливости испорченная за время существования... Это видать понимают, но изменть не фига не могут...
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Цитата
Рядовой-К пишет
А почему берут "партизан"?

ЗЫ А вообще-то - неправильная система отбора... Да к тому же до уродливости испорченная за время существования... Это видать понимают, но изменть не фига не могут...
"Партизан"берут только тех,которые годны по здоровью,при успешной сдаче экзаменов.Жить в Сельцах в землянке пару месяцев...это надо уметь!
Система отбора ...не берусь судить,но поступление по блату надо как-то останавливать.Сколько народу из-за этого страдает <_<

Рядовой-к
По системе отбора-- предлагай попробуем показать кому надо.
Солдат ребёнка не обидит.

Один за всех И все за одного
 
Цитата
Pooh пишет
Цитата
Алексей411 пишет
а вот что из себя представляет проф. отбор?
В 1988 году он представлял из себя тест,на вопросы которого надо было отвечать часа 4-е.По опыту скажу,что отвечать надо правдиво,т.к. об одном и том же спрашивается по-разному.
Это и сейчас тесты. Но отвечать надо не правдиво, а правильно :) То есть сочинить из себя правильный образ "образцового будущего офицера-десантника" :) и отвечать так, как бы отвечал такой "герой" :) А вот по мелочам врать точно нельзя: часть вопросов нацелена именно на выявление вранья, плюс многие вопросы в разных формулировках и под разными ракурсами спрашивают про одно и то же (то есть если в одном вопросе разглядел подвох, а в другом - нет, то и получится нестыковочка...)
На самом деле, насколько я понимаю, при отлично сданных экзаменах (особенно ФИЗО!) профотбор может помешать поступлению только в случае совсем уж какой-то патологии...
Цитата

"Партизан" берут в принципе всех
А партизан берут не всех - только самых бойких и с нормально сданными экзаменами. И берут их на те места, которые освобождаются в процессе КМБ (часть блатных, да и просто случайных, линяет в первый же месяц - поступить по блату можно, но метаться за тебя никто не будет :))
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...

Я - из Клуба "Юный десантник"

Группа клуба на Десантуре
 
У меня такой вопрос.Допустим я после 11 классов иду в армию, попадаю в ВДВ(к примеру), зоканчиваю срочную службу и далее служу по контракту.
Смогу ли я стать офицером(именно с 11 классами)?
Если нет, то какие требования нужны чтобы стать офицером?
 
идти учиться в военный институт(академию, училише)
 
после срочки да с 11-ю классами будет еще проще чем до армии!
 
Цитата
котик пишет
после срочки да с 11-ю классами будет еще проще чем до армии!
да там остатки знаний вышибут вместе с дурью
особенно если человек рвется в ВДВ или СпН
 
Alex Pr см. опрос по теме кто пошел учится после армии! ;) на форуме таких большинство .я не думаю что училеще в частности рязанка по своим кретериям хуже чем институт.ну да дело не этом.можно подумать что тот кто отслужил срочную в ВДВ теперь все без мозгов. :o и звини но я этого не заметил.не пугай парня а то действительно подумает бог знает что
 
Цитата
котик пишет
ну да дело не этом.можно подумать что тот кто отслужил срочную в ВДВ теперь все без мозгов. :o и звини но я этого не заметил.не пугай парня а то действительно подумает бог знает что
Хоть и говориться что лишний удар об землю ума не прибавляет,насчет тупости после армии я не согласен,знания ,да ,забываются.А РКПУ проще поступать или с армии,или после нее,а просто с 11 классами туда пробиться очень сложно.
 
Цитата

Alex_Pr

да там остатки знаний вышибут вместе с дурью
особенно если человек рвется в ВДВ или СпН 

Красиво сказано... Гораздо лучше по поводу остатков знаний могут рассказать, полагаю, Des, Mirotvorets и Савин Михаил ещё впридачу...

Всех полностью, тех кто учился после армии, извини - не помню...
Я кругом и навечно виноват перед теми,
С кем сегодня встречаться я почел бы за честь.
И хотя мы живыми до конца долетели,
Жжет нас память и мучает совесть - у кого? У кого она есть.
(С)
 
я не кого не хотел напугать
может не правильно выразился

котик
мозги остаются, но знания данные в школе забываются

MYR
про тупость не кто не говорил
согласен с армии поступить проще, там "скидки" дают
есть еще выход поступить после СВУ или кадетского корпуса
 
Я считаю, что отслужив срочную, человек полностью сможет определиться хочет ли он остаться в армии, выбор будет осознанный.
А насчет того, что последние знания вышибут, так по моему после средней школы, особенно в нынешнее время, вышибать вроде и нечего...
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 8)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой