Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Как бороться со сном.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Как бороться со сном.
 
Со сном на службе вообще не боролся. Перед заступлением в наряд даже не ложился спать. В карвуле часа два поспиш небольше и после караула прейдеш если выходной то в кино идеш. А рецепт такой в аптеках продается пихтовое масло натераеш область груди и ночь как огурец.
За Веру, Царя и Отечество.
 
Когда в наряде службу несёш лучщева лекарства от сна чем лёгкая зарядка с большим количеством отжиманий досих пор использую эту практику на работе.А на засаде ночью я штык нож к подборотку ставил кокгда засыпал он колоть начинал этова укола хватала ровно на час.
 
вместо кофе; жвачек; и всего подобного - обыкновенное яблоко... мне очень помогает!
Бескозырка - ты подруга моя боевая
И в решительный час; и в решительный день
Я тебя; лишь тебя - надеваю;
Как носили герои; чуть-чуть - набекрень!
 
Цитата
Пешич пишет
Когда в наряде службу несёш лучщева лекарства от сна чем лёгкая зарядка с большим количеством отжиманий досих пор использую эту практику на работе.А на засаде ночью я штык нож к подборотку ставил кокгда засыпал он колоть начинал этова укола хватала ровно на час.
Поддерживаю! - отжимания помогают на все 100%, и можно объединить с присиданиями.
Отче наш

[FONT=Palatino Linotype][COLOR=0000FF]Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный дажд
 
может; и поможет; а можно и уснуть в упоре лежа... ;)
Бескозырка - ты подруга моя боевая
И в решительный час; и в решительный день
Я тебя; лишь тебя - надеваю;
Как носили герои; чуть-чуть - набекрень!
 
Приветствую.В учебке дембельское раскумаривание на долго отбило приычку спать на "поляне"или в наряде..На выходе,в засаде или в охранении заранее делал крепкий кофе..Признаюсь,что несколько раз курили с пацанами,что категорически запрещено было,но очень помогало..
Вопреки всему...
 
ГЫ. Весьма знакомая тема. У меня прямо перед армией работенка была занятная. Так вот, хотите верьте - хотите нет (ибо никто, кроме тех кто ездил со мной, мне не верят), но мой рекорд - 4 сутки без сна за рулем. Иногда выходил подразмяться. Дважды в своей жизни усыпал за рулем, но поскольку ездил практически по одному маршруту, то и сон был точь-в-точь я еду наяву, с той только разницей, что во сне я когда руль крутил - машина не реагировала, от этого и просыпался. :lol: У друга рекорд - 6 суток, но он какую-то гадость нюхал, чтобы не уснуть. Уж и не помню как называется. Что касается кофе с колой, то это действительно бомба. Но еще круче - кофе с коньяком, и еще ноги в тазик с ледяной водой. Мы так в институте к сессии готовились. :blink:
Так что, когда я в армию пошел, то спать по 5 часов в сутки (за всю службу 8 часов раза 3 поспал) или в наряде 3 часика или вообще в дозоре или секрете не спать (в секрете тяжелее если, конечно, не по горло в холодном болоте лежишь) для меня особой проблемой не было. Но зато сейчас - не дай Бог не поспать. Вырубаюсь моментально. Даже стоя :lol:
- А Вы, молодой человек, пойдете служить в погранвойска!
- Почему???
- Уж больно голова на пенёк похожа...
 
Цитата
Professor пишет
Всем привет!!!

Я уверен, что прочитав название этой темы вы улыбнётесь. :D .
Действительно; улыбнуло :)
Боротся со сном; практически - невозможно; т.к. мозг; сам по себе; отключает организм. Что бы Вы там не пили; и не ели; мозг знает; что Вам на самом деле надо делать :)
Проводились эксперименты - летчики!
После 20 часов полетов; к их головам приклепляли датчики; которые регистрировали их деятельность. Они просто - засыпали! За штурвалом! Это было только коротковременное забытье; однако для такой профессии - значительно опасное; особенно когда заходишь на посадку! А еще особенней; когда садишся на авианосец!

Я к тому; что ни один из летчиков ни чем не лучше; чем мы с Вами :)
Бескозырка - ты подруга моя боевая
И в решительный час; и в решительный день
Я тебя; лишь тебя - надеваю;
Как носили герои; чуть-чуть - набекрень!
 
Порог сна действительно есть. Хоть что делай - отрубишься. Есть информация о Шутульской трагедии в Афгане. Когда вымотанные люди просто вырубились на леднике. Все, включая офицеров. Результат - множество обмороженных с ампутациями. У нас в полку (357) начштаба призывал поить на ночь кофе. И поили. Я прочитал упаковку. Кофейный напиток. Там: ячмень... что угодно, кофе ни грамма. Не хочешь уснуть - выспись накануне. Не нравится - пожнешь плоды собственной беспечности.
 
Цитата
Giger пишет
... Не хочешь уснуть - выспись накануне. ...

Золотые слова! :rolleyes:

Жаль только не у всех и не всегда это получается. ;)


Родина прикажет - танки полетят.
 
Сергей Александров
Шутульская трагедия 16-17 октября 1985 года. Ущелье Панджшер.

В октябре 1985 года 682-й мотострелковый полк принимал участие в армейской операции по обеспечению безопасности трассы Пули-Хумри - Кабул и без потерь возвращался в свою зону ответственности, разоряя по дороге духовские заначки с боеприпасами и продовольствием. Традиционно были задействованы две недоукомплектованные стрелковые роты, разведрота и огнеметный взвод, подвижный КП полка из пяти офицеров, горстки связистов и "комендачей" плюс десяток саперов.
Шли тремя группами - две поверху по обеим сторонам ущелья и одна, осуществлявшая под прикрытием непосредственное прочесывание, понизу. "Броня" и "колеса" держались на расстоянии, позволявшем, в случае необходимости, обеспечить огневую и материальную поддержку. Операция была практически завершена. Командный пункт должен был спуститься в кишлак Анава, удерживаемый батальоном десантников 345-го полка, где его уже ждала группа обеспечения, и на броне совершить марш в Руху. Туда же, домой, пешим порядком должны были отправиться и остальные. Немного портила настроение ориентировка от ребят из ГРУ о предполагаемой засаде на КП по дороге, но всерьез ее никто не воспринимал. Минировали дорогу часто, но открытое нападение на достаточно мощную бронегруппу в своей зоне, среди своих постов это было из области фантастики. К тому же такого рода ориентировки в большинстве случаев не подтверждались, люди были измотаны десятидневным рейдом и у всех была одна мысль: "Скорее домой!"
Приказ, поступивший от командующего армией, опустил планку всеобщего воодушевления до ноля - уничтожить важный духовский объект, якобы находившийся в ледниковой зоне на одной сторон из сторон ущелья Шутуль. Никакие доводы командования полка о нереальности этих разведданных не помогли - через полчаса приказ был подтвержден и усталые, сдавшие накануне операции теплые вещи на склады подразделения начали подъем в горы.
Одновременно из Рухи пришло сообщение о том, что там скопилось большое количество порожних машин из афганских армейских гарнизонов в Бараке, Базараке и самой Рухе и, что они отказываются выдвигаться дальше в сторону Гульбахора, то есть навстречу КП полка, без сопровождения. Подполковник Г. - заместитель командира 108-й мотострелковой дивизии, начальник опергруппы дивизии при КП полка приказал отправить в Руху оставшихся саперов, несколько БМП и машины, разгрузившиеся в ходе ведения боевых действий. Командование он поручил двум прапорщикам, из офицеров в этой колонне был только один лейтенант, уже пожелтевший от гепатита.
Первый акт трагедии разыгрался на горной "полке" по дороге в Руху. На этот раз пришлось горько пожалеть об игнорировании "грушной" ориентировки. Засада оказалась вполне реальной и, к тому же, серьезно подготовленной. Пользуясь беспечностью постов небольшая группа духовских гранатометчиков и снайперов просочилась к дороге и заняла позиции не сверху, как обычно, а снизу, за дувалами тянувшегося вдоль трассы разбитого кишлака. Несколько минометных расчетов расположились за линией наших постов. Духи умудрились даже нанести на скалы, нависающие над дорогой, хорошо видимые ориентиры, своего рода разметку. Ошиблись они только в одном - решив, что КП полка находится в колонне, двигавшейся к Рухе. Подбив из гранатометов шедшую впереди машину саперов и замыкающую БМП, "бородатые" принялись обстоятельно расстреливать остальную технику. Оба прапорщика, ехавшие сверху на броне, были ранены, лейтенант сгорел в одной из машин. Ожидая, что из подбитых машин начнут выскакивать ошалевшие "шурави", противник накрыл колонну минометным огнем. Пока бойцы сообразили, что стрелять нужно не вверх, а вниз, пока ошеломленные посты вызвали и скорректировали артиллерийский огонь на позиции минометчиков, прошло минут десять. После этого духи "рассосались". Всего в этом скоротечном бою погибли три человека, были ранены десять, сожжено пять БМП и шесть грузовиков. Можно только представить, какими были бы потери, если бы в колонне действительно находился КП и личный состав подразделений обеспечения.
К вечеру того же дня отправленная в горы группа под командованием командира 1-го мсб и находившихся при нем замкомандира полка майора А. и начхима полка майора К. достигла ледника, не пройдя и половины намеченного на день пути. Люди были измотаны предыдущим рейдом и угнетены морально отдалением перспектив на возврвщение в расположение полка. Комбат запросил у командира 682 мсп майора П. разрешения до наступления темноты спуститься для ночевки ниже уровня ледника. Майор П. обратился с этой просьбой к подполковнику Г., так как связь имел только с ним. Тот, в свою очередь - к комдиву, а комдив послал запрос в штаб армии. За несколько часов переговоров никто словом не обмолвился о том, что группа, застрявшая на леднике имеет только летнее обмундирование и один спальный мешок на двоих, о том, что сроки выполнения абсурдного приказа уже сорваны.
Уже смеркалось, когда вернулся ответ из армии. Подполковнику Г. предлагалось действовать по обстановке, но не забывать, что в случае спуска группа может быть атакована сверху. То есть с ледника, где и быть-то никого не могло, да еще в кромешной темноте. И никто, ни начопер дивизии, ни командир полка, ни комбат, не решился взять ответственность за спуск бойцов на себя. Группа осталась ночевать на покрытых льдом скалах. Был установлен обычный для ночевки режим связи, предусматривавший экономию питания для радиостанций. Радиостанции старших командиров дежурили постоянно, станции подчиненных выходили на связь по графику. В случае срочного вызова применялся очень эффективный в горах прием - три выстрела.
В 4.00 радиостанция комбата на связь не вышла. Связисты безуспешно пытались вызвать вторую станцию, которая должна была дежурить в сети комбата постоянно. Хрипли от мата и стреляли в воздух до рассвета. Полное молчание на той стороне ущелья рождало самые мрачные предположения. Но доклад наконец-то вышедшего на связь комбата превзошел и их. В результате утомления и отсутствия контроля со стороны офицеров с наступлением темноты люди заснули. У радиостанций и пулеметов, в спальниках и без, солдаты и офицеры - все. Семнадцать бойцов замерзли насмерть. Более тридцати получили обморожения различной степени, почти половина из них - с последующими ампутациями.
Как итог - за сутки 682-й полк 108-й дивизии потерял ШЕСТЬДЕСЯТ человек, из них треть погибшими. Подполковник Г. был отправлен в Союз преподавателем на военную кафедру одного из ВУЗов, комбат снят с должности. Против командира полка майора П. было возбуждено уголовное дело.
Уже в марте 1986-го он бодро объявил перед строем ошалевших офицеров: "Поздравляю вас! Дело против вашего командира прекращено за отсутствием состава преступления".

http://afgan.ru/archive.htm (почему-то не открылся, 4 выпуск 29 октября 1997 г.).
 
ect takoi preparat BION3...bes rezepta...dumau 4to v roccii on toze ect.odna kapcula v den, pribavljaet cili,cnimaet uctaloct.
Laisser passer...
 
Так как броться с таким СНОМ???
 
????
 
В СА для борьбы со сном имелся препарат "Фенамин". До трех суток можно сохранить работоспособность, если принимать.
 
Моё мнение, если человек измотан- делай хоть что, пей таблетки, ешь кофе, ни что не поможет. На выводе из Афганистана не спал больше 4 суток, но как-то держался, а на Файзабаде летом 88 за неделю спал 15 часов ( один боец специально считал ) так это было не возможно- засыпал стоя,падал-просыпался, вставал- сразу засыпал опять и падал, так раз по пять- говорили потешно смотреть...
 
самый хороший способ встать на голову сон отшибет моментом
Нет задач не выполнимых
 
Цитата
костыль 106 пишет
самый хороший способ встать на голову сон отшибет моментом
А что-бы писАть без ошибок,что надо сделать? :lol: А-то стоя на башке мозги ещё отшибает :lol: Правда,юрист :lol: ?
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
Цитата
Хорст пишет
А что-бы писАть без ошибок,что надо сделать? :lol: А-то стоя на башке мозги ещё отшибает :lol: Правда,юрист :lol: ?
штобы пысать без ашибак нада спрасить у ХОРСТА
Нет задач не выполнимых
 
Цитата
костыль 106 пишет
штобы пысать без ашибак нада спрасить у ХОРСТА
Первая здравая мысль Вас уже посетила!Браво!Прогресс на лицо!
У Вас ещё не всё потеряно.Могу и в юриспруденции проконсультировать
Рад знакомству..
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
если понадобиться обязательно обращюсь именно к ВАМ
Нет задач не выполнимых
 
Цитата
костыль 106 пишет
если понадобиться обязательно обращюсь именно к ВАМ
Никогда не откажусь,и помогу с превеликим удовольствием!
Жму руку.
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
взаимно
Нет задач не выполнимых
 
А если в засаде сидеть? Или если снайпер выполняет задание? То как тут не заснуть?
 
Цитата
Okusha пишет
А если в засаде сидеть? Или если снайпер выполняет задание? То как тут не заснуть?
Есть специальные таблеточки,но названия я Вам не скажу ;)
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
Цитата
Арчи пишет
А так с гр "А" сидел в засаде мужики угостили кофе с коньяком, такой моторчик закрутился сон как рукой сняло еще долго заснуть не мог в теч. суток.

Наверное, это был коктейль Абалакова его "Ашники" и "Вымпеловцы" переняли у альпинистов. Абалаков - один из "снежных барсов",
так назывались спортсмены покорившие все семитысячники Памира. 200 грамм коньяка разогреваются до кипения, туда крошится
200 грамм шоколада и выдавливается сок двух лимонов. Весьма калорийно вкупе с нехилым бодряком. :rolleyes:
 
Цитата
Seafarer пишет
Наверное, это был коктейль Абалакова его "Ашники" и "Вымпеловцы" переняли у альпинистов. Абалаков - один из "снежных барсов",
так назывались спортсмены покорившие все семитысячники Памира. 200 грамм коньяка разогреваются до кипения, туда крошится
200 грамм шоколада и выдавливается сок двух лимонов. Весьма калорийно вкупе с нехилым бодряком. :rolleyes:
Туда ещё пару "колёс" растворили.
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
Э-э-э :o А если без таблеточек и без колёс?
 
Все просто, нужно, как рассказывает один военный медик в фильме "Спецназ. Жестокая правда.", в который спихано все, что только можно - и про спецназ и не про спецназ, заглотить колесо, которые позволяют не спать до 8 суток :lol: :lol: :lol: И бодрячком.
 
Зимой 89 стояли на Саланге на блоках, не спали несколько суток, как-то ночью сели в кружок на башне бмп, проглотили пару пачек ОЗВЕРИНА на пятерых- слез с машины отлить, подымаюсь все спят, потом говорили: понадеялись на таблетки... Человеческому пределу или беспределу приходит конец и не помогут не препараты, не страх перед смертью, ни что другое.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой