Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Парадный расчет.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Парадный расчет., Части ВДВ на парадах.
 
Калиниград, развернутый МСП, ТБ.
Извиняюсь, что не по теме. :(
 
24 августа в Украине пройдёт военный парад - от десантников будет учавствовать 95 оаэмбр . Отличие этого парада от предыдущих будет состоять в том что некоторые парадные расчёты ( не знаю какие именно , и по 95 оаэмбр ) будут одеты в новую парадную форму . Подразделения морской пехоты в главном военном параде пока не учавствовали .
ВДВ-это не шутка
 
А почему это на Украине морпехов так обошли вниманием? :unsure:
Защити свой отчий край - сегодня!
Отомсти своим врагам - сегодня!
Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране.
Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
 
От ВМС в параде учавствует только военно-морское училище г.Севастополь.
ВДВ-это не шутка
 
Краткий отчёт по параду 24.08.2004 года в Киеве посвященнного дню независимости Украины :
Как и обещали парадные расчёты проходили в новой форме парадного образца , исключение составляли лишь десантники , которые были в камуфлированной форме . Парадный расчёт был из 95 оаэмбр , во время прохождения коментатор рассказывал о Герое Украины Василии Мельникове (мл.с-нта 95 бригады и моего земляка ) ,который ценою собственной жизни спас парашютиста во время выполнения прыжков и принадлежностью к элите армии . Среди " солдатских" парадных расчётов были также отдельный полк президента Украины , пограничники и внутренние войска .Также были военные институты и лицеи , а также милиция, МЧС , налоговая. Кто был лучше всех - и так понятно :)...
Комментарий и репортаж о параде хотелось чтобы был лучше - опять показывали и рассказывали не то что хотелось бы ...
ВДВ-это не шутка
 
Вчера был на параде, посвященному 60-летию освобождения Украины. Парад открывал отреставрироанный Т-34(!) с флагом Победы, водруженным на Рейхстаге (специально привезенным из России). За ним шли отреставрированные "полуторка" и ЗИС. Затем бойцы в стилизированной форме пехоты, в касках, плащпалатках и с ППШ, правда в камуфляже :huh: (неужели не могли шинелей найти?), за ними артиллеристы, летчики, танкисты - у всех форма была максимально приближена к образцам ВОВ, девочки-медсестры и морская пехота в форме образца ВОВ(черные короткие бушлаты, черные бескозырки). Замыкал колонну "Виллис" с привязанным аэростатом и взвод девчонок в шинелях, пилотках и с ППШ. А вот про десантников в форме ВОВ забыли :angry: Затем на десятке УАЗиков ехали ветераны двух войн- Великой Отечественной и Афганской. Современнные рода войск все были в парадной форме нового образца- китель, брюки, шинель ( к сожалению, в Украине такой формой одежды обеспечиваютя только т.н. "парадные" подразделения). Только десантники были в камуфляже, причем расцветка почему-то не МО Украины, а смахивающая на НАТОвскую BDU :angry: Естественно, что во главе колонны современных войск шел батальон 95 ОАэМБр. Аксельбанты "уставные"- "золотые", знаменная группа с саблями, нашивки "Аэромобильные Войска" у всех были пришиты на обеих рукавах. Всем участникам парада и торжественного марша ветеранов вручили памятный нагрудный знак "Участник военного парада в честь 60-летия освобождения Украины от немецких захватчиков"(головная боль для коллекционеров). За десантниками шли бойцы из Президентского Полка.
Морскую пехоту и в этот раз обошли вниманием, был только батальон курсантов Севастопольского училища им. Нахимова. За ними - представители ВВС и ПВО( в Украине это сейчас один род войск), затем курсанты военных училищ, отряд СпН Государственной Пограничной Службы, курсанты Военного Лицея им. Богуна (в котором в свое время учился Ватутин), а за ними ВВ МВД, курсанты Национальной Юридической Академии <_< , курсанты Юридического Лицея :( и курсанты Училища Государственной Налоговой Службы :angry:
Извините, что отклонился от темы. Описывать парад- так уж весь...
 
Не сердчайте, что не в тему, но к предудыщему сообщению:
 
Цитата
skb пишет
Только десантники были в камуфляже, причем расцветка почему-то не МО Украины, а смахивающая на НАТОвскую BDU :angry:
Извините за оффтоп, но BDU - (Battle Dress Uniform) - это конкретное изделие. http://www.splav.ru/new/main_r.php?page_fi...log_id=2#n12027 А цвет (см. там же) и ткань - песнь особая. (ссылку на сайт магазина прошу не считать рекламой, на сайте производителя BDU сходу не нашёл)
Родина прикажет - танки полетят!
 
Уважаемый beerrat в форме одежды я немножко разбираюсь. Вот форма Украинских АэМВ . А были десантники на параде в камуфляже расцветки Woodland и покроя BDU. И береты были "размазаны" по голове, а не "отбиты", совсем как в ВВ носят...
 
Тоже смотрел парад .
Добавлю по сказанному skb , только десантура шла в бушлатах , белый ремень , естественно не все коробки были с оружием , камуфляжи необычной раскраски выглядели даже экзотически :) , я кстати видел что в такие комки сейчас переодели погранцов , видно где-то на Украине шьют . Мне и показалось , что и берцы какие-то необычные были . Насчёт пЕхов , то говорят , что их сильно сократили , они и раньше в украинских парадах ни разу не учавствовали , а теперь так и тем более - наверное и коробку проблемно выделить , хотя конечно жаль ... Да у них кстати и форма парадная есть ( в отличие от десантуры ) , похожая на советскую .Когда уже и в АМВ для солдат введут парадку ?
ВДВ-это не шутка
 
Цитата
опер пишет
Добавлю по сказанному skb , только десантура  шла  в бушлатах , белый ремень , естественно не все коробки были с оружием , камуфляжи необычной раскраски выглядели даже экзотически :) , я кстати видел что в такие комки сейчас переодели погранцов , видно где-то на Украине шьют . Мне и показалось , что и берцы какие-то необычные были .
Не только шьют, у нас и ткань уже такую делать научились. А если уж одели в бушлаты, шли бы тогда с РД или с макетами Д-6, все лучше, чем с "золотыми" аксельбантами и белыми ремнями, ну не смотрятся они с камуфляжем! Выводит из себя одно- почему-то на военном параде нашлось место "коробке" Госналогслужбы, одетой, между прочим, в форму "с иголочки": фуражки, шинели, брюки, кителя, туфли (а не берцы), аксельбанты, белые ремни и даже перчатки. В то же время представители наиболее боеспособных войск вышли на парад в том, в чем они ходят каждый день, а ведь 60-летие освобождения Украины не каждый год. Неужели в МО не нашлось денег, чтобы одеть десантников так, как это полагается для парада? Все, нет слов больше... :angry:
 
Ну а в тоже время меня немного раздражало , когда недесантные части отличилась на прошлых парадах от десантуры лишь цветом беретов , по чёрно-белому телику и не отличишь .
А налоговая - пускай себя марширует ...
ВДВ-это не шутка
 
7 ноября слышал , что в Москве парад будет . Десантники учавствуют , кто знает ?
ВДВ-это не шутка
 
7 ноября (по крайней мере, в прошлом году так было) на Красной площади проходит парад всяких военно-патриотических объединений, а не военных. В память о параде 7 ноября 1941 года, с которого бойцы отправлялись сразу на фронт...
В прошлом году, например, в основном участвовали в параде подростковые военно-патриотические клубы (от нас тоже была коробка) и кадетские корпуса. В этом - по-моему, то же самое. Только нас задвинули (не знаю - почему, говорят - слишком на военных похожи :))
А нормальных военных скорее всего не будет...
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...

Я - из Клуба "Юный десантник"

Группа клуба на Десантуре
 
908 ОДШБ участвовал в парадах в г. Киеве с 1986 г Именно БМДшки этого батальона гордо скребли гусеницами Крещатик. Размещались в Киевском ВОКУ
тренировались на ВПП КБ Антонова (весь парадный расчет), с гордостью добавлю что первые шеренги в основном были укомплектованы нашими, а не кировоградцами и кременчужцами. Приезжали и уезжали эшелоном, 1987 год был памятен премьерным показом фильма " Человек с бульвара капуцинов" с его прекрасно поставленными драками. Я 8 раз водил народ на фильму!!! Ужас!
 
А "камуфлированные" БМД были только у парадного 331 пдп из Костромы, или где-то ещё такие были ?Интересно-это было сделано для парадов?
ВДВ-это не шутка
 
Помнится у А, Лебедя в его книге было написано что это было его инициативой - " техника должна выглядеть хищно ".
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
Я был участником 100-го парада на Красной Площади 7-го ноября 1972 года.
Был в пешем парадном рассчете 51-го гв. ПДП. На БМД был кажется Рязанский полк, откуда были САУ не помню.
Ходили двумя "коробками" 10 шеренг по 20 человек. Основными конкурентами были погранцы. Морпехи не умели ходить совершенно ! Приехала часть, которая никогда в парадах не участвовала. Поэтому первую неделю мы их учили: ставили в их шеренги своих правофланговых, ходили в комбинированных "коробках" - шеренга наша, шеренга их и т.п. Через неделю у них начало получаться, они начали ходить самостоятельно и нашей дрессурой занялись персонально и по полной программе. Кто топтал ВПП Центрального аэродрома, тот меня поймет. Начинали с 22 человек в шеренге, т.е. было 40 запасных на полк. За несколько дней до Парада остался один запасной. Меры были приняты драконовские: за выход из палатки без бушлата - сутки ареста по прибытию в часть, за пыжок через кювет - трое суток, за прыжок из кузова ЗИЛа - пять суток (возили в каждой машине специальную стремянку).
На этом Параде впервые на парадку десантники пришили аксельбанты.
Что касается того, что было под парадкой: выдавалась очень теплая тельняшка (мы называли ее "на гаечем пуху") и стеганая ватная жилетка, но на первом же смотре Командующий сравнил полк со "стадом беременных пингвинов" и разрешил надевать эту жилетку только первым четырем шеренгам. Я со своими 185 см. ходил в пятой шеренге 18-ым, так что пришлось померзнуть. Второй приказ был следующего содержания -"Всем у кого растут усы - отрастить!". Этот приказ Маргелова я выполняю до сих пор, 33-ий год ношу усы.
ВДВ на этом Параде мы не опозорили. Прошли лучше всех. Всем участникам Парада была объявлена благодарность Министра Обороны СССР Маршала Советского Союза Гречко и вручен нагрудный знак "100-ый парад".
У меня сохранились фотографии генеральной репетиции Парада но с годами они сильно пожелтели да и снимались они можно сказать подпольно, так что качество снимков изначально бало плохим. Если удасться довести их до приемлевого качества, выложу их на сайт.
 
Кстати, на 115-ом параде сводным баталионом командывал п-к Лебедь.
Мы старые и толстые - но в тельняшках![COLOR=blue][SIZE=7][FONT=Courier]
 
Цитата
Дохтур пишет
Кстати, на 116-ом параде сводным баталионом командывал п-к Лебедь.
В фотогалерее фотографии есть с А.И.Лебедем во главе парадного расчета.
 
Цитата
ВЯЛый пишет
На БМД был кажется Рязанский полк, откуда были САУ не помню.
САУ были тоже из Рязани
 
Цитата
Vladd пишет
Цитата
Дохтур пишет
Кстати, на 116-ом параде сводным баталионом командывал п-к Лебедь.
В фотогалерее фотографии есть с А.И.Лебедем во главе парадного расчета.
Пробовал найти. Не нашол. А за какой год фото?
В 86-м на порадной площадке лично от него вздрючку получил.Тогда было жим-жим, а сейчас притно вспомнить те славные времена. :)
Мы старые и толстые - но в тельняшках![COLOR=blue][SIZE=7][FONT=Courier]
 
Цитата
Дохтур пишет
Цитата
Vladd пишет
Цитата
Дохтур пишет
Кстати, на 116-ом параде сводным баталионом командывал п-к Лебедь.
В фотогалерее фотографии есть с А.И.Лебедем во главе парадного расчета.
Пробовал найти. Не нашол. А за какой год фото?
В 86-м на порадной площадке лично от него вздрючку получил.Тогда было жим-жим, а сейчас притно вспомнить те славные времена. :)
Бери фотогалерею,потом армейские фото,потом фото служивших в ВДВ и потом 106 ВДД. А там уже увидишь 331ПДП 85-87.
 
в 2000 прадная коробка была из 331 и 217 полка сам небыл а вот ребята с моей роты были уезжали за полтора месяца до парада
 
Цитата
канапель пишет
в 2000 прадная коробка была из 331 и 217 полка сам небыл а вот ребята с моей роты были уезжали за полтора месяца до парада
в 2000 прадная коробка была из 331 и 217 полка сам небыл а вот ребята с моей роты были уезжали за полтора месяца до парада

в 86 за такие же сроки выезжали на площадку
 
Цитата
опер пишет
В советские времена солдатские парадные коробки имели только ВДВ и морская пехота,в счет признания их особых заслуг перед страной.
Одно из самых распространенных заблуждений, касающихся ВДВ. На самом деле все очень просто - слишком малочисленный офицерский состав.
 
Насколько помню, до 1976 г. ВДВ на Красной площади в пешем строю представлял 51-й полк. Даже береты в полку носили по-другому. У меня даже была фотография (1976 года), на которой запечатлены ребята из нашей ОРР дивизии и разведроты 51- го полка - у наших берет "скошен" направо, а у полковых - налево. Это сложилось так потому, что при прохождении Мавзолея должен был виден тот самый флажок на берете (мы называли его околышем) о котором уже на форуме упоминалось. С 1976 г. пёхом ходила Кострома (331-й). На БМД выступал 137-й полк. Кстати, осенью 1975 г. полк был снят с парадной площадки, где готовился к параду. Тогда неожиданно было принято решение не выводить на Красную площадь гусеничную технику ВООБЩЕ. Возможно, это было связано с проведением незадолго до этого Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе и мы (т.е. СССР) демонтрировали таким образом своё миролюбие. Ребята, служившие в то время в полку, рассказывали, что была у них одна строптивая БМДэшка, которая начинала менять клиренс на ходу и чуть ли не садилась на брюхо перед самой трибуной на парадной площадке!
У БМД на "морде" была нанесена большая эмблема ВДВ, увитая гвардейской лентой.
 
Цитата
s_33 пишет
Цитата
опер пишет
В советские времена солдатские парадные коробки имели только ВДВ и морская пехота,в счет признания их особых заслуг перед страной.
Одно из самых распространенных заблуждений, касающихся ВДВ. На самом деле все очень просто - слишком малочисленный офицерский состав.
Хотелось бы уточнить, может быть имелось ввиду что В советские времена солдатские парадные коробки на Красной площади имели только ВДВ и морская пехота?
 
Участвовал в двух парадах на Красной площади 117 и 118 (1988 и 1989) от Рязанского полка ВДВ. Мы на БМДшках проезжали. В 1988 прямо после парада в Баку полетели. :rolleyes:
А Десантура не бывает бывшей!!!
 
Цитата
VovaZ02h пишет
Хотелось бы уточнить, может быть имелось ввиду что В советские времена солдатские парадные коробки на Красной площади имели только ВДВ и морская пехота?
Видимо, имеется ввиду тот факт, что коробки остальных родов войск были ОФИЦЕРСКИМ (т.е. состояли ТОЛЬКО из офицеров)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой