Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

ВДВ на парадах



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
ВДВ на парадах
 
Цитата
omigo пишет
Приняли участие на параде 7 ноября 1974г. в г.Минске вместе с другими воинскими частями. У нас был создан парадный батальон из 25 машин Газ-66 мы в кузове в четыре ряда по 4 чел. с автоматом на груди и макетом парашюта. Думали, выпала такая "лафа" прокатиться в кузове авто и отдохнуть от дел воинских, но после первых тренировок с раннего утра до вечера все эти грезы улетучилось, сидеть "в железке" без движения,было холодновато. Парад прошел на ура.
Порылся в своём домашнем альбоме и нашёл фотку, которую сделал мой батя примерно в 1970-73 г.г. на 7-е ноября в Минске. Фотка сделана уже после прохождения парада на Центральной (сейчас, кажется после 1980 г., зовётся Октябрьской) площади города на мосту через реку Свислочь.
Купол воздухом наполнен
И качается слегка. (фю-ить!!!)
Он сегодня мне напо-омнил
Над полями облака! ...

(Из строевой песни)
 
Руководство Парада Победы отказалось от боевых машин десанта


РИА Новости. Сергей Пятаков12:57 08/05/2009

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Организаторы Парада Победы на Красной площади решили отказаться от участия в нем боевых машин десанта (БМД-4) из-за ограничения по времени проведения этого торжественного мероприятия, сообщил в пятницу РИА Новости помощник командующего войсками Московского военного округа по связям со СМИ полковник Олег Юшков.

Первоначально планировалось, что в параде примут участи девять БМД-4.

Между тем, именно с БМД-4 на военном параде Победы в прошлом году произошло чрезвычайное происшествие. После завершения парада одна из этих боевых машин загорелась. Пострадавших тогда не было, однако вышедшую из строя БМД-4 пришлось эвакуировать на буксире.

"Руководство парада приняло решение о том, что БМД-4 не будет участвовать в параде, так как ее прохождение по Красной площади не укладывается во временном отрезке, который отведен для прохождения по площади пеших колонн, бронетехники и пролета военной авиации", - сообщил Юшков, отметив, что продолжительность парада составит один час, не считая речи президента РФ.

Как сообщил РИА Новости помощник командующего ВДВ по связям со СМИ полковник Александр Чередник, БМД-4 уже не участвовала в составе парадного расчета на генеральной репетиции 7 мая. Ранее по плану проведения парада эти боевые машины должны были участвовать в прохождении колонны военной техники.

БМД-4 "Бахча-У" принята на вооружение ВДВ в 2005 году. Эта боевая плавающая машина предназначенная для автономного действия в условиях маневренного наступательного и оборонительных боя. Вооружение боевой машины - 30-мм автоматическая пушка, 100-мм орудие, ПТУР "Конкурс", ПТУР "Аркан", гранатомет АГ-17 "Пламя", пулемет ПКТ калибра 7,62 мм и 5,45-мм РПКС-74. Скорость движения на суше - до 70 км/ч и 10 км/ч - на воде. Запас хода - 500 километров, бронезащита противопульная.http://www.rian.ru/moscow/20090508/170372774.html

 
Интересно, а какая техника будет представлять ВДВ на параде в этом году? БМД-4 в этот раз точно не будет. Речь одно время шла о БМД-4М. Но их пока ещё нет. И до парада не появятся. Потом слышал что БМД-2. Но что-то не слышно ничего и про этот вариант. Или в связи с участием войск НАТО места для ВДВ не нашлось?
Готовность Армии В Новом Облике
 
В этом году техника ВДВ в параде не участвует.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой