Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Карты Афганистана



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Карты Афганистана, Ищу карту провинции Кунар.
 
В последнее время много читаю о различных боевых частях и операциях в Афганистане. И чем больше читаю, тем нужнее для полного воспринятия прочитанного, наличие нормальной карты. Кое что уже удалось собрать на совершенно открытых ресурсах интернета. Для полного счастья не хватает как минимум карты провинции Кунар. Либо аэрофотоснимков. Заранее прошу не считать меня шпионом ЦРУ. Еще раз повторяю. Карты, приведенные по ссылкам, добыты на реальных интернет сайтах. Я никого не прошу выдавать секреты Родины. Если все же, моя просьба кого-то смущает, можно на почту в профиле.
 
Собственно карты:
Кабул
Джелалабад
Кандагар
Мазари-Шариф
Герат
Тора-Бора
 
Цитата

В последнее время много читаю о различных боевых частях и операциях в Афганистане.

Тоже интересуюсь. Вот наткнулся. Но конкретно Кунар не обнаружил. Зато есть цветной Кабул, красиво...
http://www.lib.utexas.edu/maps/afghanistan.html
Всему своё время.
 
http://artofwar.ru/n/negorjuj_i_w/text_0360-1.shtml
Там все написано
 
Да был я по ссылкам и там, и там. По первой нет Кунара, а по второй карта какая-то не правильная. Даже названия не правильные. Мне бы нашу, штабную.
 
Склеил карту по ссылке с ArtOfWar. Получилось не плохо, но с несколькими пропусками. Ужал до разумных 2(5)Мб без потери качества. Теперь видно все хорошо, только нарисовано плохо. На всю провинцию указано шесть населенных пунктов. Будет время, залью на FTP, сделаю доступной для всех.

Появилось время, заливаю.

Авианавигационная карта Афганистана обрезка (2Мб)

Авианавигационная карта Афганистана полная (5Мб)
 
У Kaskad'a есть карта Кунарского ущелья
Всему своё время.
 
Может здесь http://mapy.mk.cvut.cz/novosti.htm
Вечный бамбук !!!
 
К сожалению у Kaskad'a карты нет. Зато по ссылке radi можно добраться до других ссылок, очень интересных. Если я не промахнулся на глобусе, сейчас качаю спутниковое фото Кунара объемом 56Мб.
 
Попробуйте на этом ресурсе. Хотя картой эти "веселые картинки" назвать трудно. Все равно, хоть что-то. www.multimap.com
[COLOR=blue][I]Наша КРЫША - небо голубое!
 
Настало время выложить некоторые промежуточные итоги.
Kabul_500k.jpg (3,4MB) - пятикилометровка от Кабула до Пешавара. Там же
Газни (3,2MB)
Гардез (3,2MB)
Бамиан (3,4MB)
Файзабад (3,3MB)
Фарах (2,3MB)
Герат (2,6MB)
Кандагар (2,3MB)
Мазари-Шариф (3,0MB)
Меймене (3,1MB)
Таринкот (3,0MB)
Будет время, склею их в фотошопе, будет пятикилометровка всего Афганистана.

Kunar_sat25_sat100x7.jpg (3,8MB) - спутниковый снимок Кунар-Наргархар. Участок дороги Джелалабад-Асадабад приводится с повышенной четкостью. Исходник на диске весит более 200 метров, по этому весь файл с повышенной четкостью пока не заливал. Солнце на спутниковом снимке светит снизу справа, а не сверху слева, как мы привыкли. Так что то, что сначала кажется оврагами, на самом деле горы и наоборот. Для сравнения, Kunar_500k.jpg (0,4MB) - участок пятикилометровки, точно соответствующий спутниковому снимку. Если сравнить снимок и карту, на карте нет и десятой части того, что есть на снимке. На том же перевале Спинацука видна каждая ложбинка. Я думаю, на оригинале снимков были бы видны и наши и духовские точки. Вот где клондайк для военных. Не надо никаких выходов и засад. Поставил точку на снимке и через несколько минут там не осталось ничего живого. Если бы тогда была такая штука, многие вещи случились бы иначе.

P.S. Однако, вопрос пока так и остался. Нужны километровки провинции Кунар.
 
sn258
Большая просьба - а нельзя ли особо подготовить файлик с Панджшером?
Очень рад что вы взялись за нудный и не очень благодарный труд. Требую ;) что вы поставили свой логотипчик на сами картинки - народ должен знать своих героев. :)
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
sn258
И ещё. Выкачал файл с картой "Гардез". Поскольку фотошоп я пока не устанавливал (после очередного обвала Виндов) я в тупую обрезал "молоко" карты (не затронув легенды) в ASDSee 3.0. Этим уменьшил размер файла с 3,2 до 2,5 мег. Это намёк. ;)
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Цитата

И ещё. Выкачал файл с картой "Гардез". Поскольку фотошоп я пока не устанавливал (после очередного обвала Виндов) я в тупую обрезал "молоко" карты (не затронув легенды) в ASDSee 3.0. Этим уменьшил размер файла с 3,2 до 2,5 мег. Это намёк.
Обрезать ничего не буду. Я накачал уже больше 3-х гигов нужного и не нужного, и у меня нет ни тени сочувствия к тем, кто будет качать так сказать сливки. Сам работаю при скорости 32кб в секунду. Компьютер уже второй месяц не выключается.
Цитата

Очень рад что вы взялись за нудный и не очень благодарный труд. Требую  что вы поставили свой логотипчик на сами картинки - народ должен знать своих героев.
А я уже не очень рад. Просто в голове засела мысль смоделировать самую первую армейскую операцию в Афганистане, которая проходила как раз в этих краях. Пока данных очень мало, но думается наличие карт, снимков и исходного текста в виде компиляции интернет источников, подвинет народ пособирать по сусекам крохи информации.

Логотипчиков никаких не будет. Вся информация взята из открытых интернет источников и моей заслуги в ее появлении нет. Если получится статья, можно будет говорить об индивидуальном, или (что скорее) коллективном авторстве. А пока, то что сделано по Кунару, может быть иллюстрацией к статьям о гибели роты Цебрука (Маравара, Чинар, Даридам), группы Амосова (левый склон ущелья Ганджгал) и событий в Карере (пер. Нова и/или Спинацука). Если посмотреть на карту, видно, что все эти события происходили в радиусе 10-15км. А если посмотреть снимки, участникам тех событий будет что добавить. Особенно, если сравнить снимки и карты. Особенно, если удастся добыть километровки.
Цитата

Большая просьба - а нельзя ли особо подготовить файлик с Панджшером?
В виду специфики службы, в Пандшере за два года ни разу не был. Но подозреваю, что у половины служивших в 40-й армии найдется что вспомнить про Пандшер. А, поскольку я сегодня болею, то если ничего не случится, сделаю к вечеру и Пандшер.

P.S. Небольшим сочувствием к тем, кто будет качать файлы все же проникся и в скобочках указал размер файлов. Но все равно редактировать ничего не буду. Не я сканировал, не мне и редактировать.
 
sn258
А пожалеть тех у кго 33,6кб? Я указанный файл бол. 40 мин качал.
Жду Панджшер - у меня готовая болванка для статьи по действиям 345 полка есть. По воспоминаниям участника.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
А вот вопрос - может ли офицер каким-либо образом заныкать себе на память рабочую топокарту?
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Скажу честно, я до сих пор себя корю, что не прихватил на дембель парочку. Да и песочку свою отдал прапору земляку, да так и не увидел. А я был рядовым. Что уж говорить об офицерах.
 
Карта ущелья Пандшер

Спутниковый снимок ущелья Пандшер

Карта части ущелья Пандшер

Спутниковый снимок части ущелья Пандшер

Теперь, что с этим делать, чтобы было наиболее наглядно. Перечень действий прифодится для программы Photoshop 7.0.

1. Открыть два файла (карту и спутниковый снимок).
2. В панели инструментов выбрать правую верхнюю стрелку, поместить стрелку над фотоснимком, нажать кнопку мыши и перетащить фотографию в окошко с картой.
3. Все, начало положено. У Вас в одном окне два слоя, карта и снимок. Каждый из слоев можно выбрать, щелкнув в режиме со стрелочкой правой кнопкой мышки по рисунку. После этого этой стрелочкой можно перетаскивать картинку в любое место экрана.
4. Выбрать на панели инструментов обрезку (в левом столбике третья сверху). Потом щелкнуть правой кнопкой по снимку и выбрать Blanding Options и сместить движок Opacity влево. После этого снимок станет полупрозрачным и его проще будет совмещать с картой. Регулируя движок из одного крайнего положения в другое, можно плавно переходить от кары к снимку и наоборот.

На карте легче ориентироваться. На снимке больше мелких деталей. На снимке можно найти ту складку местности, за которую прятался, когда из-за соседнего бугра тебя обстреливали духи. Если конечно вспомнишь после стОльких лет. Имея наложенные друг на друга карту и снимок получаешь реальную фотографию местности и возможность ориентироваться на ней. Естественно, у меня есть уже наложенные друг на друга картинки, но подлый фотошоп не хочет делать такой бутерброд размером меньше 50МБ/300МБ. Если кого-то это не смущает, пишите в личку, скину на мыло. Есть фотоснимок с привязанными географическими координатами. Размер соответствующий.
 
Цитата
Рядовой-К пишет
А вот вопрос - может ли офицер каким-либо образом заныкать себе на память рабочую топокарту?
У меня есть отсканированная карта Афганистана с указанием застав 357 гв. пдп (1988-89) и некоторых других данных. По всей видимости висела на стене у командира полка. :rolleyes:

Выложить не могу, т.к. уж больно тяжёлые файлы
С неба об землю... и в бой!
 
Цитата

У меня есть отсканированная карта Афганистана с указанием застав 357 гв. пдп (1988-89) и некоторых других данных. По всей видимости висела на стене у командира полка. 

Выложить не могу, т.к. уж больно тяжёлые файлы

Лучше б Вы это не писали, мне теперь эта карта ночами будет сниться...!
А если серьёзно: ув. Des, можно Вас попросить хотя бы обнародовать отметки командира. Допустим квадрат 46 48 8, застава №...и что там еще в легенде указано. Я бы потом сам у себя на карту выложенную sn258 сам бы нанёс.?
Думаю многим это интересно
Или муторно это?

С уважением.
 
Карта застав 357 гв. пдп (103 гв. вдд) июль 1988- февраль 1989

В качестве примера выкладываю фрагмент №9 всего таких фрагментов 20

Только мне кажется что это не вся территория Афганистана...
С неба об землю... и в бой!
 
А это фрагменты №11-12 (Карта Кабула)
С неба об землю... и в бой!
 
Файл 6.jpg на километровке Кабула
 
Километровка Кабула на пятикилометровке Кабула.
 
Пятикилометровка Кабула на карте Афганистана.
 
Я думаю, приведенных картинок достаточно, чтобы понять какой именно участок Афганистана есть у Des'a. Другое дело, что пометки на этой карте очень занимательные. Особенно для тех, кто служил в кабульском гарнизоне.
 
Des, а можешь дать прямую ссылку такую чтоб ФлешГетом можно було скачать?
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Фрагменты карты действительно интересны. И качество рисунка позволяет подробно изучить "адресат хижин аборигенов".
В огне - брода нет!
 
Цитата
Рядовой-К пишет
Des, а можешь дать прямую ссылку такую чтоб ФлешГетом можно було скачать?
Так что там качать? Я выложил только два фрагмента.
Если интересно - выложу все, тогда и ссылки дам.

нужно?
С неба об землю... и в бой!
 
Цитата
Des пишет
Цитата
Рядовой-К пишет
Des, а можешь дать прямую ссылку такую чтоб ФлешГетом можно було скачать?
Так что там качать? Я выложил только два фрагмента.
Если интересно - выложу все, тогда и ссылки дам.

нужно?
Нужно.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой