Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Стрельба ПО-МАКЕДОНСКИ.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
[ Закрыто ] Стрельба ПО-МАКЕДОНСКИ., Нужен совет специалиста!
 
Цитата
[QUOTE]Методика боевой работы из двух пистолетов незаменима в тех случаях, когда группе захвата необходимо скрытно выдвинуться к объекту оперативного интереса. Большой автомат спрятать под одеждой проблематично, а два пистолета, пусть даже больших - очень даже легко. Действия с двумя пистолетами при проникновении на объект, подлежащий "тихому" захвату, штурм этого объекта и боевое развертывание в нем получаются более гибкими и маневренными, чем работа с автоматом. Оперативный поиск и обезвреживание преступника, затаившегося в лабиринте, с двумя пистолетами тоже получается намного эффективнее и безопаснее для оперсостава, чем действия стрелка, вооруженного только автоматом. http://www.woin.ru/pages/magazine/speznaz/2_2001/19-22.htm
Раздел, если мне зрение не изменяет, называется "подготовка военнослужащего ВДВ, ДШВ, и войск СпН ГРУ(хотя таких пока нет, есть просто соединения и части СпН)". У ментов и прочих мужественных борцов с преступностью имеются свои форумы. Посему по данной проблеме лучше обратиться к ним. Тем более автор конкретно пишет, что данный вид стрельбы рекомендован для сотрудников ОМОН, СОБР, и военной контрразведки. Одно не ясно, последним то зачем? Организованных шпионов мочить? А посему кроме советов по поводу эффективного использования Буцефала при стрельбе из АГС с двух копыт - здесь ничем помочь не смогут. Да и незачем забивать голову мужественных дЕсантов оперативной шелухой. Своих проблемм хватает. Вот когда ВДВ включат в закон об ОРД - тогда и кинемся запоем зачитываться подобными пособиями. Но, надеюсь, такое не скоро случиться.
Честь имею.
Восток - дело тонкое!!!
 
Помощь.Да пожалуйста.
Для начала выучить ТТХ своег оружия.
Потом Балистические таблицы.Плюс брать во внимаания погодные условия,поведения цели(поправки и т.д.)Выучить формулы определения дальности до цели,и умело их использовать,расчитывая в уме в доли секунды,т.к стрельба по Македоски требует скорости.
Ведь стрелять иногда нужно и не в тире.Плюс много практики.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
При стрельбе с Макарова использовал две спортивные мишени расстояние между ними метра полтора, дистанция 15м. Единственное что сделали, выключили свет надо мной, чтобы мушки были чётче, на фоне черной мишени. При выстреле стволы вверх смещались немного меньше (возможно вес одного подавлял отдачу другого), чем при стрельбе с одной руки. 8 выстрелов с право на лево, все легли в 7, 8, 9 но кучно. Единственное, гильзы с левого пистолета летят в лицо, причину я не могу понять, вроде при стрельбе с левой руки этого не было.?

Jafar! В форуме задают вопросы, и желают услышать на них ответы, не только военнослужащие, но и все интересующиеся! Если Вы не можете ответить на мой вопрос- это не повод называть его обсуждение «шелухой»! Возможно, кто-то ещё заинтересуется стрельбой с двух пистолетов, он воспользуется этим форумом. А так как в обсуждении принимают участие не только Десантники, но и другие люди, за плечами которых боевой опыт, я не вижу смысла менять форум! Я ни кого не призываю принимать участие в обсуждении.
Хочу добавить, что благодаря «Десантуре» я уже получил хорошие советы по делу!

Sving- Я понимаю принимать во внимание погодные условия, местность, дальность при стрельбе с СВД… Но как их внесёшь в пистолет? Как это делается в бою?
 
А какой пистолет вы собираетесь применять в бою?
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Если я буду приобретать оружие, то ФОРТ-12 Р. В данное время могу тренироваться на Макарове, Марго, возможно доведётся пострелять с револьверов травматиков.
 
Круто.
Если для боя тогда лучше учитесь на АКС.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Цитата
Romych пишет
Jafar! В форуме задают вопросы, и желают услышать на них ответы, не только военнослужащие, но и все интересующиеся! Если Вы не можете ответить на мой вопрос- это не повод называть его обсуждение «шелухой»!
Если вы действительно идёте по Пути воина, то я на вашем месте не стал бы просто отбрасывать мнение Jafar, т.к. он, смею предположить, ветеран боевых действий и знает о Пути то, что вы ещё не знаете.
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
 
Да чушь это всё стрельба по-македонски.Она хороша в цирке,для эффекта,а в бою её не пременить.
Разве что со-страху не глядя,голова за камнем,а автомат поднят над головой и лупит негляда во все сторону. :P (потом этому македонцу я под зад ботинкам так надавал)
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Sving- Ваше право так считать. Хочу уточнить один момент, может я недопонял, но Вы считаете что стрельба с двух пистолетов ведётся во все стороны, я хочу добавить от себя, что огонь ведётся из двух пистолетов прицельно, и довольно успешно! Я согласен, что на войне это не применяют, я с этим и не спорил! А в самом начале я задал конкретный вопрос о том как устранять задержки при этой стрельбе, перезаряжать оружие, и учебное пособие о том как правильно держать пистолеты, целится…Учебное пособие я получил, и довольно успешно тренируюсь! Вы спросили с какого оружия Я возможно буду стрелять, я Вам честно ответил что из Форт-12 Р. Так как я хотел услышать ответ на свой вопрос! Лично я не знаю, как отклоняется пуля при максимальной дальности стрельбы метров 20, в мороз или в жару. Я не учил формулы определения дальности до цели, баллистические таблицы…да вроде и без них нормально попадаю из пистолета. Но так как Вы обратили внимание на это, то мне интересно знать суть этого вопроса для стрельбы из пистолета! Как нормальный человек, прежде чем носить оружие, я бы его периодически пристреливал. Как гражданский, а гражданскому населению не полагается боевое оружие, максимум что мне светит –травматик, да и он мне в принципе не нужен. Была бы возможность научится стрелять из Калашникова, я бы с удовольствием учился! И до этого со временем дойдёт дело. Стрельба с двух пистолетов для меня – это способ повысить свой уровень.
С уважением.
 
Задержки у каждого типа пистолета устраняются по своему. Перезаряжание у револьверов - одно, у пистолетов - другое. (хотелось бы посмотреть на теоретиков из СМЕРШа, как они изгебываются при перезаряжании двух наганов одновременно!?). Ну а о баллистики травматиков - так это вообще целая наука. Здесь без калькулятора не обойтись. Вы, уважаемый, сначала определитесь, по какому виду и какие конкретно Вам советы нужны, и нужны ли они Вам вообще. Основные советы по матчасти Вы получите у продавца в магазине (по травматикам) а вышеуказанной книженции Вам вполне достаточно для совершенствования Ваших навыков. Больше, я Вас уверяю, никаких дополнительных суперсекретных советов по практическому применению данного способа Вы здесь не получите. Ибо, как Вам дали понять компетентные люди, данный способ не применяется официально (за ненадобностью), сомнительно что он применялся когда-либо вообще (это к вопросу о СМЕРШах, у них больше пулеметики практиковались, а стрелять в затылок в упор двух револьверчиков многовато было), если только на показухах, что не очень серьезно.
С уважением к Вашей настойчивости.
Честь имею.
Восток - дело тонкое!!!
 
Тогда надо осваивать перекаты тела уже вместе с 2-мя пушками, знаешь классика выстрел- на колено затем на спину перекат с 2-мя сложнее но если выйдет будет класс. Есть только одно но все перкаты ориентированы на пол асфальт короче ровные поверхности, если лес или горы система движений абсолютно другая -скорее прыжковая.УДАЧИ БРАТ ЗАХОЧЕШЬ СВОЕГО ДОБЬЕШЬСЯ.
 
Позвольте немного теории...
Боец в рукопашке использует две руки?
/Или только указательный палец?/
В фехтовании, 18-19 в., использовались и методики работы с двумя клинками, причём зачастую разноимённых, /шпага-стилет, кинжал -сабля/.
В восточных единоборствах есть методика и практика работы нунчаками, причём двумя руками одновременно. /как и метание сурикен, сай/- извините, если путаю...
О термине =Македонка=... Предполагаю, что термин возник в нач. 20-века, на Балканах, в период 1912-13 г.г., в ходе первой Балконской компании, где бд велись также и на территории Македонии.
Я не считаю автора =В августе 44-го= фантазёром. Напротив, полагаю что автор не высасывал=македонку= из пальца, а основывался на реальных методах.
Для тех, кто считает данный способ огневого контакта блефом из-за того что невозможно сделать перезарядку револьверов или там устранить заедание... можно отослать к Богомолову: речь шла именно о СКОРОТЕЧНОМ огневом контакте, где, извините, не до излишеств.
Кто-то сомневается в реальности существования =македонки=/ковбойки/, мол всё это только показуха, или, в лучшем случае =взять на арапа=?
Позвольте напомнить, что бывший мент Солонник/или Солоник?/ успешно доказывал обратное, в том числе и на Рижском рынке г.Москвы при попытке его задержания...
И ещё, для затравки,..
Кое-где учат, возможно:)), как выбить ствол и в конечном итоге обезвридить тело которое наставило на тебя пушку.
Но вот когда на тебя два ствола... И от одного тела...
Поделитесь опытом, братишки!
Фигня!-ПРОРВіМСЯ!
 
Боец в рукопашке ещё и ноги исспользует,также и в фехтовании.Но это всего-лишь рефлексы.А в стрельбек ещё нужно,как не странно перезаряжать оружие.И потом сколько выпадов в фехтовании достигают цели,как и в рукопашке ударов?Плюс в фехтовании и рукопашке,противник на расстоянии вытянутой руки,или шпаги.А если противник на расстоянии 50м.вероятность такого попадания(если конечно нет косоглазия,только с этим условием можно по-македонски :rolleyes: ).
А главное эффективность.Извините но эффективность боевого применения оружия выше когда ты нормально целишь в цель,а не пуляешь,создавая плотность огня,это уже доказано.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Ну вот уже и братва пошла в ход. Может скоро кто-то из них напишет книгу "Пособие по стрельбе братвы". Солоник мочил ментов, которые прохладно относятся к огневой подготовке. Да и при задержании у них цель не уничтожить а задержать. А у Солоника - убежать. А еще у Ильи Муромца (если память не изменяет) булава была. Класная штука. :D
Восток - дело тонкое!!!
 
Дело в том что что бандиты.убегая от погони,создают туже плотность огня(действуя из соображений самосохранения),пуляют в разные стороны,а эффективность?Стрелять так можно,но дело не в стрельбе.У меня сосед может стрелять и с закрытими глазами,и из-под ноги,и обычно целясь в цель,и результат один,мишень чистая,даже ей можно задницу вытерать и не измажешь :D ся.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
При выстреле одновременно из двух стволов попаду в цель до 20 метров, средняя точка попадания левого ствола будет примерно на 3-5 сантиметров ниже правого, а при стрельбе поочерёдно все происходит как при стрельбе с одного пистолета, только боезапас больше, и отдача ствола вверх немного меньше.
Лично я убедился в том, что стрельбу можно вести не только как заградительный огонь...
Стрелял с двух револьверов: попасть тяжелее, из-за большого усилия при спуске, стрельба ведётся медленее, удобство удержания немного хуже, боезапас ниже.
 
to Sving end jafar!
Извините, ребята, но вы меня не переубедили. Остаюсь при своём мнении.

to Romych!
Дерзайте! Получится! Во всяком случае - хуже от этого не будет.
Ведь никто нам не скажет наперёд что нам в жизни пригодится.
Удачи Вам!
Фигня!-ПРОРВіМСЯ!
 
Цитата
Romych пишет
При выстреле одновременно из двух стволов попаду в цель до 20 метров, средняя точка попадания левого ствола будет примерно на 3-5 сантиметров ниже правого, а при стрельбе поочерёдно все происходит как при стрельбе с одного пистолета, только боезапас больше, и отдача ствола вверх немного меньше.
Лично я убедился в том, что стрельбу можно вести не только как заградительный огонь...
Стрелял с двух револьверов: попасть тяжелее, из-за большого усилия при спуске, стрельба ведётся медленее, удобство удержания немного хуже, боезапас ниже.
А как Вы определили пробоины от пуль; из правого они ствола или из левого? Или Вы хотите удивить ещё и исключительной кучностью боя? Контрольный вопрос: каким способом Вы вообще определяли СТП?
Смелого пуля боится, а в пьяного хрен попадешь!
 
Цитата
ded пишет
to Sving end jafar!
Извините, ребята, но вы меня не переубедили. Остаюсь при своём мнении.

to Romych!
Дерзайте! Получится! Во всяком случае - хуже от этого не будет.
Ведь никто нам не скажет наперёд что нам в жизни пригодится.
Удачи Вам!
Учился стрелять с миномета - пригодилось!!! :D
Рекомендую...
Восток - дело тонкое!!!
 
Цитата
Romych пишет
При выстреле одновременно из двух стволов попаду в цель до 20 метров, средняя точка попадания левого ствола будет примерно на 3-5 сантиметров ниже правого, а при стрельбе поочерёдно все происходит как при стрельбе с одного пистолета, только боезапас больше, и отдача ствола вверх немного меньше.
Лично я убедился в том, что стрельбу можно вести не только как заградительный огонь...
Стрелял с двух револьверов: попасть тяжелее, из-за большого усилия при спуске, стрельба ведётся медленее, удобство удержания немного хуже, боезапас ниже.
Вместимость магазина ПМ - 8 патронов. Любиль пользоваться Вальтером П-99. Там 16. Ну и где преимущество? А относительно СТП - то действительно, трудновато определить где левого, а где правого. Поделитесь опытом?
Относительно отдачи вверх. При стрельбе с двух рук одним пистолетом сомневаюсь что отдача будет больше чем при стрельбе с двух рук двумя.
Восток - дело тонкое!!!
 
Если этод метод и использовали,то только тогда,когда не было альтернативы по плотности огня,скорострельности и компактности оружия.В настоящий момент есть более эффективное оружие.
Полезнее был бы метод,стрельбы с двух стволов в разных направлениях.
 
Цитата

А как Вы определили пробоины от пуль; из правого они ствола или из левого?
Цитата

Контрольный вопрос: каким способом Вы вообще определяли СТП?
Из какого ствола пробоины от пуль определили просто:
1. Инструктор видел результат каждого выстрела в смотровую трубу.
2. Стрелял я по 4 патрона в каждом стволе, 8 дырок образовали два "овала".
3. Я чётко вижу обе мушки при стрельбе (без смеха, это возможно растренировать) и знаю куда целюсь - это самый главный фактор!

А среднюю точку попадания определял так как написано в большинстве учебных пособий по стрельбе: при большом количестве отверстий, рисуется крест так, чтобы на каждый из 4х квадратов приходилось по одинаковому числу отверстий. От 3х до 6, методом проведения прямых с определёнными делениями в итоге приводящих к средней точке попадания (ну это всё нужно рисовать наглядно, так я не расскажу на словах).

Цитата

Полезнее был бы метод, стрельбы с двух стволов в разных направлениях
. Стрельба по-македонски это не пальба куда придется!

Цитата

Вместимость магазина ПМ - 8 патронов. Любиль пользоваться Вальтером П-99. Там 16. Ну и где преимущество?
Я не понял вопрос?? Я говорил о недостатках стрельбы с револьверов, ПМ, Вальтер П-99 это пистолеты!?
 
А стрельбу в двух направлениях, вы представить себе не можете,как не пальбу куда попало.?
 
Цитата

А стрельбу в двух направлениях, вы представить себе не можете, как не пальбу куда попало.?
Возможно, я не понял, что Вы имели ввиду!? Приведите пример!? Я не могу представить, как можно одновременно целится в разные стороны!
 
Цитата
Romych пишет
Цитата

А стрельбу в двух направлениях, вы представить себе не можете, как не пальбу куда попало.?
Возможно, я не понял, что Вы имели ввиду!? Приведите пример!? Я не могу представить, как можно одновременно целится в разные стороны!
Невозможно.
Тогда приведите пожалуйста пример приемущества стрельбы по-македонски,если это можно сделать с одним пистолетом,а второй оставить на потом.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Цитата

Тогда приведите пожалуйста пример приемущества стрельбы по-македонски,если это можно сделать с одним пистолетом,а второй оставить на потом.

Просмотрите пожалуйста 1 стр. форума.
 
Стрелять ведь можно и по направлению ствола или руки.
Вот только объясните мне смысл,засадить 20+20 выстрелов,пусть даже и в 5 копеек.Если достаточно 1,ну пусть 2-3 выстрела.
 
Цитата
Romych пишет
При выстреле одновременно из двух стволов попаду в цель до 20 метров, средняя точка попадания левого ствола будет примерно на 3-5 сантиметров ниже правого, а при стрельбе поочерёдно все происходит как при стрельбе с одного пистолета, только боезапас больше, и отдача ствола вверх немного меньше.
Лично я убедился в том, что стрельбу можно вести не только как заградительный огонь...
Стрелял с двух револьверов: попасть тяжелее, из-за большого усилия при спуске, стрельба ведётся медленее, удобство удержания немного хуже, боезапас ниже.
!?
Восток - дело тонкое!!!
 
Jafar! Я имел ввиду, что люди которые применяют стрельбу с двух рук тренировались для этого, и они не стреляют куда попало! Другое дело если человек подобрал второй пистолет, и использует его для прикрытия...И я уверен что специалист с боевым опытом,имеющий большие возможности для тренировок показал бы отличный результат и в бою.

Другое дело, что такая стрельба имеет узкую специализацию, и тренируются люди только по своей инициативе, и используется она по своему желанию, а желания у людей могут и не совпадать, но то, что стрельба с двух рук существует, и придумали её тоже люди это факт. И чем больше человек умеет, будь он Десантник или боец Спецназа или мирный житель мирной страны, тем лучше, тем выше его уровень, тем больше шансов на выживание… А так как это можно сказать «прикладное искусство», то оно также включается в огневую подготовку любого вида войск, пусть даже единичным случаем, и на личное усмотрение!
С уважением!
 
Цитата
Romych пишет
Я имею основные навыки по стрельбе из пистолета в том числе интуитивной, теперь хочу научиться стрелять по-македонски, специалисты которые умеют так стрелять, прошу помочь мне советом по освоению этой системы!!! Меня интересует каким образом вести перезарядку стволов,устранение задержек,удержание оружия,и др.секреты!? В столкновении с противником как наиболее эффективно применяется эта система!?
Если кто-то располагает какими-то инструкциями СМЕРШ или НКВД, либо другим уч.материалом прошу поделиться,если не жалко.
В столкновении с противником,эта система поможет как никогда.
Выпуляешь два магазина сразу(вместо поочередно),а потом уже ненайдёшь способ быстрого перезаряжания.Забьют ногами.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой