Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Из чего я в армии стрелял



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
Из чего я в армии стрелял
 
Цитата
andro72 пишет
Меня впечатляла стрельба из 2А28 "Гром" (я на копейке служил) в 1990 в 301 полку ещё на БМД-1 . Только налобник характерные отметины оставлял. И об эффективности этого орудия наглядно рассказывается в теме о разгроме колоны грузин в пятидневной войне ))).
Отметин от налобника не будет,если в момент спуска прижиматься к прицелу налобником шлемофона как можно плотнее.Кто из наводчиков-операторов в момент выстрела инстинктивно отодвигался-получал "метку" под глаз.Дело в том,что у 2А28 усилие отката при выстреле прим.18 тонн.Гидрооткатник гасит откат,но вся башня при выстреле "вздрагивает".Прижавшись к прицелу,ты и прицел-одно целое,зазоров нет и фингала под глаз тоже. :rolleyes:
ВДВ-это навсегда
 
Из ПКТ очень много,РПГ.
 
Стрелял из 2А 28 Гром, ПКТ,РПКС 74, АКС 74,ПМ,пуски Малютки.Фагот.РПГ.
 
Цитата
Crass пишет
Список куцый.

Надо добавить:

Зушка
ПЗРК
Гром
2А42
Поднос
120мм миномет (не помню как назывался)
НОНА
Фагот
Д-30
Шмель
и т.д :D

Я бы даже разделил пулеметы, потому что ДШК - это одно, а Утес - савсем другое, а РПКС - совсем не пулемет. ;)

Кроме того, тема называется С чего я в армии стрелял, а опрос - какое оружие полюбил.

Может, стрелял из одного, а полюбил совсем другое.
Скажем, стрелял из АКС-74, а полюбил Град. Или штык-нож.
А че - любовь зла. :rolleyes:
Точно,точно.Да и автомат автомату рознь. Скажем АКС 74- не плохая машинка, но при интенсивных передвижениях постоянно пылью забивался и затворную раму,при досылании,часто приходилось рукой до конца закрывать. АК (7,62) другое дело. А вообще меня 2А42 весь срок имела-точность снайперская но капризная зараза, как сучка. Хоть и стерва но я ее люблю.
 
Стрелял с АКС-74 РПГ-7 АКСУ-74 ПКТ
 
АКС-74. В армии вместо бабы. Жаль, что штык говно!
 
Всегда была "хрустальная мечта"! научиться стрелять (точно) из миномета! В одной из командировок воплотил ее в жизнь!
 
Ошибочный блок, а так стрелял практически из всего отечественного оружия принятого на вооружение в РА. Но стрелять не значит владеть в совершенстве.
 
Цитата
lagola пишет
Ошибочный блок, а так стрелял практически из всего отечественного оружия принятого на вооружение в РА. Но стрелять не значит владеть в совершенстве.
ошибочный ответ. Я такое например не напишу, хотя стрелял из многих образцов вооружения, наверняка из большего чем есть в морской пехоте. И никогда ни скажу что владею в совершенстве, куда мне в стрельбе из пистолета например до Крючина или до Дока в снайперской стрельбе
 
Блок действительно не корректный. Автомат, хочешь/ не хочешь, всё равно полюбишь. Не полюбишь сам — помогут. А таскаться с двадцатипятикилограммовой ПЗРК, особенно через бетонные заборы с ней сигать и в окна запрыгивать — её та-а-а-к полюбишь, что на всю жизнь запомнишь. Я уж промолчу за миномётчиков.

Хотя в голосовалке отметились четверо наиболее ярых фанатов.
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
 
СПГ-9ДН
 
АКС - 74,ПМ, СПГ -9Д.
 
Бур, MG34, Бур, М16. К чему были патроны, из того и стреляли. Ещё и Томсон M1, и чешский VZ 59.
Но любимый АКС74.(он маленький)
111.jpg (121.48 КБ)
Изменено: igorka - 12.04.2011 15:55:01
 
АКС-74, ПМ , с САУ-85:-пушка Д-70 и ДШК .
 
8) АКС - 74У,АКС-74,ПМ,РПГ
 
Самое любимое-ВСС,самое мощное -125 мм пушка танка Т-80,самое эффективное по мощности воздействия за один выстрел(кроме танка)-РПО "Шмель",самое "неприцельное"-НРС-2,самое любимое в использовании ,но не любимое в переноске-НСВС"Утес",самое практичное-АКМ с деревянным прикладом(трофей),с чем никогда не расставался вне ПВД - ПБ (АПС или АПБ),самое уважаемое-ПКМ,самое неуважаемое(из-за владельца)-АКС начальника строевой старшего прапорщика Гафарова (ЧМО и алкоголик),самое "нереализовавшееся"-СВД контрактника по кличке"Титаник"отобранное у него в момент когда он из окна палатки целился в ком.отряда(это было в феврале после гибели 3 роты), самое дорогое-АГС-17-в мясных рядах на рынке Хасавюрта в 1999 году предлагали за него 9000 баксов,а за АПБ только 3000, самое дорогое по стоимости 1 выпущенного боеприпаса - моя ВСС после выстрела в голову свинье,которую никак не могли поймать нач.прод.и поварята.После того как я спосил:"Помочь?" и получил утвердительный ответ: "Да еб...и ты ее" от нач.прода, я и выстрелил.Получил от ком.отряда минус 10 дней боевых,а от нач.прода(за то что не сдал комбату)-шмат свинины на группу.А вообще стрелял наверное из всего штатного стрелкового оружия состоящего на вооружении спецназа и общевойсковых подразделений. Думаю более интересная тема должна звучать так,-"Из чего по вам стреляли и что вы при этом ощущали?".
Кстати вот еще одна категория-прнесшее самый лучший результат,-опять же ВСС (привалил 2 кабанчиков, так как еда кончилась и летная погода на Ханкале(в очередной раз)тоже),потом питались ими 2-мя группами 4 дня.
Изменено: Борода(Профессор) - 03.03.2011 15:07:31
 
Цитата
Гоша С. пишет:
А таскаться с двадцатипятикилограммовой ПЗРК, особенно через бетонные заборы с ней сигать и в окна запрыгивать — её та-а-а-к полюбишь, что на всю жизнь запомнишь. Я уж промолчу за миномётчиков.
:lol: ...стопудово!

Стрелял из:

30 мм 2A42 (в т.ч. ночью)
РПГ 26
РПГ 7Д
АКС 74 (в т.ч. ночью)
"подствольник"
ПКТ
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой