Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ от Рядового-К № 2



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS
ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ от Рядового-К № 2, выбор в ночи
 
В моем прошлом сообщении все написано, если играть (я подчеркиваю) по правилам игры. В реальности же может получиться совсем другое, и, скорее всего, получится. Так что в реальности эта задача, скорее всего не выполнимая. Недаром в народе говорят: гладко было на бумаге, да забыли про овраги :D .
 
Предлагаю данные вводные решать в on-line или в заданное время, двумя сторонами(КШУ батальона) и точно определять соотношение сил.
 
vvl
Невозможно.
Режим он-лайн требует наличия у участников достаточно много свободного времени.
Невозмоно быстро офрмить графическое решение - рисование на компе занимает времени в сотни раз больше чем на бумаге.
Соотношение сил как раз определяется легко. Проблемы появляются в оценке решения, расчётах потерь и т.п. В общем начинается спор как среди мальчишек играющих в войнушку кто кого первым "убил"...
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Разберемся с приоритетами.
1. ЗРК - главная задача (без нее не будет высадки пдб)
2. Мост - главная задача (воспрещение выдвижений подразделений АК на запад, восперещение подхода баталльона ХМ с запада)
3. Высота 229.3 - вторичная задача (максимум что там реально - постановка минного поля, т.к. высота удалена от двух первых основных задач, поэтому усложнено взаимодействие, с другой стороны, если мы удержим мост и уничтожим ЗРК, а противник дернется на восток к высоте 229, это даже хорошо, так мы:
- разрушим взаимодействие между частями ХМ подходящими с Дурстбурга
- усилим свои позиции в удержании моста
- лишим противника мобильности, он будет вынужден остаться на данной высоте, ожидая высадки пдб, подхода наших войск, и начала работы артиллерии и авиации, т.е. его позиция сильно ухудшится

минное поле - необходимо поставить трехрядное минное поле шириной 2км, вероятностью поражения 0.7, мины ТМ-72, расход мин на 1км - 300. время на установку силами ИСВ способом строевого расчета 3-6 часов на подходах к высоте 229.

о комкоре
ситуация изначально такая: он готовится к обороне по линии мост-шумахербург-высота 229, общая проблема такой позиции в том, что противник может охватиить позиции на высоте 229, и сходящимся ударами с квадрата 04(Y)-01(X) и 01(Y)-05(X) по границе квадратов 05-04 и 05-05(дорога между садами 3 и 2) отрезать силы на высоте 229 и заблокировать их там, добив авиацией и артиллерией.
А тут он вдруг узнает, что километрах в 20 от него с юга высаживается целая одшбр... Для него это означает следующее
- фланговый удар с юга с возможностью отрезать подразделения корпуса захватом моста, либо ударом по шлецхену отрезать подразделения занявшие оборону на высоте 229
Проще говоря - на его первоначальном плане это ставит крест...
Главная проблема для него теперь - именно десант, и именно растянутость позиций с запада на восток, подставлясь по удар десанта.
От ТБ до ПБ в дурстбурге около 20 км, и вытягивать позиции еще сильнее занимая высоту 229 для него не имеет смысла.
С другой стороны, есть очень большая вероятность получить удары авиацией, либо того хуже - быть отрезанным поставленными авиацией минными полями, т.е. для него ЗРК весьма важны.
Поэтому, его решения. (именно при высадке десанта !!!)
1. Срочно подтянуть баталльон из дурстбурга
2. Прикрыть минными полями подходы к броду и развилки западнее Шумахербурга (09-05)
вплоть до того, что перебросить тыловые подразделения корпуса через мост, в лес западнее моста, ЗРК и связь с высоты 251 (севернее шумахербурга) на запад к позициям других ЗРК, окопать сборные подразделения у брода, и домов у моста - т.е. в целом перебрасывать свои подразделения западнее и сокращать растянутость.
Основной бой в случае чего давать у шумахербурга, при этом уязвимыми позиции это открытое пространство между лесом западнее шумахербурга и шумахербургом и пространство между высотами 251 и 245 севернее шумахербурга, и сам лес у высоты 232.

В итоге - нужно обязательно отыгрывать противника.
 
Сама идея прикольная. Я таких тем в инете не встречал.Супер.
Если конкретно по теме и мы говорим про развитаю страну в европе. Десант не состоится. Будет уничтожен при подходе к месту высадке. Смотрите реально на современную зинитную технику. СС 300 и ее модификации. К стате есть такая инфа. намек на использывание ВДВ в Авгане. На территории где не было дисантирования! Да и трудно представить дисантирование в горах. Или в район зеленки.
 
Август 1986года. Идет гигантское сражение от Балтийского моря до предгорья Альп.20 ОА наступает на Гамбург. 3 ОА усиленная в качестве мотострелковых, десантными Тульской , Костромской и Псковкой дивизиями наносит удар в сердце Германии- Франфуркт.
8 ОАи2ТА прикрывая фланги наступающих группировок отражают контроатаки врага. 1ТА совмесно с ЦГВ наносят отвлекающий удар с общим направлением на Мюнхен.Вертлетчики 5 сутки летают без сна.Оказывают огневую поддержку наступающим войскам, отражают контроудары противника, ежедневно высаживают тактические десанты с целью захвата плацдармов на берегах многочисленных рек Германии.С последущей доставкой боеприпасов ,продовольствия, эвакуацией раненных.И тут поступает
приказ ,снять 5 вертолетных полков с основного направления и привлечь к десантированию 39 ДШБ . Для чего ,с какой целью ?
Уничтожения ЗРК ?Захвата не кому не нужных высот?Боя с ТБ внутренних войск? В штабах поползли слухи это предательство.Кто то из высшего руководства намеренно снижает темп наступления.
 
В приниципе батальойон отправлен на убой, лишь бы стянуть силы противника на себя - мое личное мнение.
В сложившейся ситуации я бы поступил следующим образом.:
ТБ блокировал бы обычными растяжками, исключительно в целях деморализации противника. Если в наличии есть мины - любые минирование основных маршрутов выдвижения.
Так же удар минометами с с закрытой позиции, для кипиша и отвлечения от своих действий. При этом выделил бы одно отделение для упраления огнем минометов. В идеале посадить на южный склон высоты 251. Задача - не уничтожение танков - а заставить их дергаться и деморализовать на время противника, дав запас времени на работу оставшегося состава батальойна. Атака в пешем строю - нереальна, никак. Надо ждать авиацию.
Вторая цель захват высот 232 и 245. при этом основной целью являются кунги с системами наведения ракет. В случае их уничтожения - немедленный отход подразделений - выполнение силами одной роты (1 ДШР) при поддержке брони. причина - без системы наведения - толку от дивизиона никакого. Пусть у них хоть сотня ракет будет.
Так как согласно с задачей броды чистые - переправляю 2-ю роту там и фронтально с того берега беру мосты под контроль. В идеале с восточного берега у меня уже под контролем две высоты. в реальности - личный состав 2-й роты пехом берет с запада мосты, с востока разгоняя колонну беженцев мост штурмуют БМД роты. Пройти между высот будет реально, потому как ЛС противника на этих высотах занят больбой с 1-й ДШР
3-я ДШР мой резерв, который на первом этапе распределяю по засадам. 1-й взвод выдвигается в сторону НП Шлецкен. Где занимает лесок на окраине и ведет разведку местности. Задача уничтожение одиночных и груп малой численности боевой техники. При выдвижении минируют полотно, которое пересекают восточнее Моста над ЖД (комплект шашек в комплекте одно десантника).
2-й взвод с аналогичной задачей выдвигается северовостоянее 232-й высоты и перерезает шосе, минирует полотно на своем участке. Так же является резервом 1 ДШР. 3-й взвод основной резерв и охрана КП батальона на севреном склоне высоты 220.
Основная цель выдвижения 1-го и 2-го взводов 3-й роты не просто переразть движение, ТС противника по дорогам, а обеспечить пресечение попытки покидания города ЛС КП
После захвата мостов блокирование продвижения ТС противника по мостам - деревья, камни, закладки секретов из гранат и мин. Если будут, а они будут подбитые машины беженцев и БМД штурмующих груп - туда же, перегородив движение. - основная цель максимально остановить продвижение техники по мостам. РГСпН №410 снабдив своим связистом выдвигаю врайон леска в доль дороги на Дистбург. Задача - только разведка и оповещение о выдвигаемых силах противника по шоссе. Сеанс связи каждые 15 минут. К тому моменту когда они будут выходить на связь полным ходом будет идти война и будет не до ловли диверсантов при помощи пеленгаторов - все спишут на боевые подразделения.
После отхода от мостов распологаю на склонах снайперов. В район бородов выдвигаю батарейю 2С9, задача которой защита мостов.
БМД.
Высвободившимися силами беру высоту 232 под свой 100% контроль. Закрепляюсь на данной высоте.
Снимаю все подразделения кроме группы возле Шлецхена и коректировщиков возле сада №3. Первая выполняет свои функции, дальше, вторая производит пешее сопровождение и разведку действий ТБ информируя мое КП о всех телодвижениях батальона.
Минометные подразделения распологаю на южном склоне высоты. Пулеметные взводы на склонах направленых в торону мостов и в сторону города.
Все уцелевшие машины окапываю всю наличестыующую захваченную технику превращаю в барикады. если будет резерв времени - залаживаю БЧ ракет в качестве фугасов на склонах высоты со стороны города (самый пологий, откуда возможен удар танкового батальона) Так же по склону распологаю гранатаметчиков из расчета 1 гранатометчик и два стрелка прикрытия. но не более 50% от наличествующего состава.
Жду 4-30. Навожу авиацию на танковый батальон (расчитываю, что к этому времени уцелеет хотя бы отделение разведки и корректировки отправленное за ними) Так же по моим прикидкам должен будет уцелеть личный состав Самаходной батареи. Коотрый можно после растрела боеприпасов отвести с личной техникой за высоту 230. или хотя бы людей. Это при условии что до 4-х часов на высоте никого не останеться. енсли там будет еще сопротивление - спешиваю все экипежи на усиление.
так же использую живые щиты из состава пленных и гражданских лиц, если представиться возмождность, - давайте не будем ханжами - идет война, а нам всем захочется выжить.
Жду ГСС посмертно.

Тоесть, основная моя задача - парализовать работу войск на данном участке или хотя бы создать небольшую неразбериху. до момента подхода авиации и таким образом обеспечить высадку десанта.
но батальон почти 100% ляжет.
 
Друзья, вот это, блин, фэнтези! Поясню, начал читать тему с самого начала. Практическим применением полученных навыков никогда не занимался, поэтому благополучно все забыл, но остался здравый смысл и суровая реальность.
По тактике ГОСы сдавал по выпуску из ВУ МО, было что-то похожее, но даже у нас, когда мы отвечали у карты (все, естественно, теоретически), седые полковники (многие советниками в упомянутой в теме арабо-израильской войне принимали участие) с "дубовки" (тактика) между собой глумились над тем, как раскатает в пух и прах "сухопутные" потуги времен ВОВ наших ВС авиация и "Томахоки" НАТО.

Зачем же в Германию?! Быстро геройски погибнуть, как справедливо указали некоторые форумчане?

Давайте что-нибудь по-проще, проблемы то более-менее реалистичные вырисовываются не на западе, а на юге с востоком.Вот там-то, возможно,кто-то из высадившегося десанта и уцелеет, чтобы что-то успеть сделать.
А чем, кстати говоря, Чечня не устраивает? Потенциально подобные конфликты на Кавказе живут и ждут своего часа. Масштабы, конечно, не те, но, прошу заметить, и Армия у нас сейчас не 5-ти миллионная Советская с 50 тысячами танков, которых справедливо опасались в Европе.

На форуме есть офицеры-десантники, ответьте, пожалуйста, какое по численности формирование сможет за один присест в настоящее время перебросить ВТА России? Только честно, без фантазий.

Повторюсь, в тактике я полный "0". В связи с чем один маленький вопрос: откуда у создателей темы такая уверенность в том, что ПДБ вообще долетит до места предполагаемой высадки (не говорю о самой высадке в принципе)? Верите в чудеса? Десантников для соблюдения маскировки на борт пассажирского А310 погрузят? Или без этого игры не получится? Это же не приштинский бросок десантников на БТРах, где никакого намека на противодействие со стороны НАТО и не предполагалось.

В случае симуляции нападения наших ВС на любую западную страну возникает столько ЕСЛИ и БУДЕМ СЧИТАТЬ, ЧТО, что детская игра в разноцветные солдатики скоро покажется более серьезным занятием (военно-историческая миниатюра, все-таки :D )

Прошу прощения, если помешал ходу игры, само по себе читать, что пишут увлекшиеся ею форумчане, очень интересно.
 
смотрите на даты сообщений :P - это по поводу игры, которой увлеклись
по теме - а долетят ли - поищите на форуме, такой вопрос очень часто обсуждался. :rolleyes:
по теме - а сколько смогут поднять ВТА - также есть топик, в котором это считали и обсуждали.
Удачи! :)
 
На форуме много угасших тем, которые периодически реанимируют те, кто недавно на сайте. Как раз мой случай :D .
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой