Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Почему буржую прыгают в касках а наши в шлемах ?



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Почему буржую прыгают в касках а наши в шлемах ?
 
Ну, маргеловский не маргеловский, а выглядел так.
К стати, я видел зимний на меху такой же, без ушей
 
Задавал себе этот вопрос ещё на службе в армии. Хоть и не держал ни разу каску в руках (не было их у нас), видел их до службы на других военных. Размеры этого «тазика», думаю, всем зрительно знакомы, а тот, кто видел такого военного летом с насаженой по самые брови каской, поймёт правоту сказанного Flank3r и Kuzia.

Цитата
Flank3r пишет
После открытия купола, каска съезжает на глаза и пока ее не поправишь, ничего не увидишь. Посмотреть вверх или осмотрется тоже весьма проблематично, т.к. каска по ширине не проходит между свободными концами парашюта, что является главным недостатком данной модели каски для десантирования. Приходилось растягивать свободные концы и пропихивать каску между ними.

Цитата
Kuzia пишет
Разворачиваясь на свободных концах, ленты задевают каску, каска съезжает на глаза ...

Это первая часть ответа на вопрос. Вторая же часть ответа в девизе десанта: «С неба на землю и в бой!». В бой на чём? Ну, конечно же, на боевой колеснице десанта – БМД. Тот, кто катался на этой машине в десантном отсеке на большой скорости по ямам и ухабам, поймёт меня. Как-то раз были у нас учения с боевыми стрельбами, и наш механ, дабы не оказаться худшим (за учениями наблюдал кто-то из штаба дивизии), вдавливал педаль газа в пол, а на поворотах забывал притормаживать, совсем забыв, что не дрова везёт. В это время мы, стрелки, сидящие в десантном отсеке, бились головами в одних пилотках о броню (звон, я вам скажу, стоял колокольный, только не в «салоне», а у нас в головах) на каждой неровности полигона. Защитой наших бестолковок были лишь собственные руки, наложенные поверх пилоток. Тем не менее, после этого катания лбы и наружные стороны кистей рук были основательно побиты. Вот тогда я и понял, почему десантный шлем имеет такой же внешний вид, как и танковый. Если помните ограниченный объём десантного отсека и размеры «тазика», то согласитесь, что в каске особо не попрыгаешь из десантного люка и обратно по командам «Земля!», «Броня!», да и не постреляешь в случае необходимости из бойниц. А рабочая одежда десанта должна быть удобной! Иначе, какой из тебя работник?
Купол воздухом наполнен
И качается слегка. (фю-ить!!!)
Он сегодня мне напо-омнил
Над полями облака! ...

(Из строевой песни)
 
Цитата

Разрешите вопрос.В чем сейчас прыгает СпН ГРУ?. В 80х, мы ни касок ни шлемов не использовали

...было дело :) ...в бригадах в основном прыгали в кепках от мабуты (с застегнутыми ушами ...козырьком вперед или назад) ...а вот в Печерах прыгали в мягких шлемах ( без ребер)

Цитата

Кое где ещё сохранились старые, т.н. "маргеловские" (без рёбер) - у зимнего варианта на ушах маленькие клапана на пуговичках

у нас клапана на пуговичках были и у летнего варианта шлема ( у меня он и сейчас имеется) . :) мягкие варианты шлема (полуофиц. название -шлем спецподразделений) предназначались не только для прыжков ...но и как головной убор для действий на земле ( отсюда и два варианта для лета и зимы ...и клапана на ушах)
Цитата

Такие дают в Киржаче и других дропзонах перворазникам на прыжках.

у нас перворазники прыгают в "мотоциклетных касках) ...а уже на второй раз имеют право одеть "ребристый"
в мягких (без ушек) совершает прыжки "молодняк" из Дзержинца до тех пор пока не обзаведутся "арбузом"
 
мысль на письмо udav 16.01.2005 06:28:07
Хм..... прикольно ;) Это
http://www.specwargear.com/images/helmet-a...lf%20head-1.jpg
http://www.specwargear.com/images/helmet-a...lf%20head-2.jpg
какие-то шлемы для велосипедистов, ИМХО... А как их в армии используют? Там полголовы открыто, их жаба не душит, что все как люди, а они с огрызком на голове бегают? Нее, я не утверждаю. что наши каски обр. прим. 44-го года лучше. только там ведь типа демократия ;) :D - и как служивый люд терпит ТАКОЕ издевательство? :huh:



привет всем! я насчет шлемов.шлемы изготавливают из кевлара или PI (высокомолекулярный полиэтилен). лично проводил отстрел их.стреляли с 5 до 25м 9Х19 пара - держит, и 7,63Х39 - отражает между слоями и застревает. весят изделия чуть больше 1 кг. оба вида - PASGT (армейская, с ушами). класс защиты 3 (что по нашей, что по пиндосовской системе защиты).на голове держится 4-х точечными ремнями. раз пристегнул и забыл про нее.комфортно на голове держиться при любыз движениях. за исключением, если ты в бронике с ошейником нижний край упирается в ошейник и начинает сдвигаться на глаза. поэтому придумали укороченные. во-первых, удобство при стрельбе, во-вторых, одеваешь наушники (активные). данные шлемы давно применяют в мире (в подразделениях быстрого реагирования и т.п.). согласитесь они далеко не дураки в правилах ведения боя! реально рулит! а насчет зачем такой короткий тазик я вам отвечу. если в тебя лупить будут все равно в не голову целиться будут. голова по сравнению с грудью или спиной намного меньше. затылок и вход в череп закрывает накладка из кевлара. шею закрывает ошейник броника. я прыгал в таких шлемах и брониках из мягкой брони 3 класса. подбородок прижимаешь - и все! броник не тяжелый - 3,5 кг. хочешь довести до 5 класса - достал плиту из ранца и вставил. есть модели бронежилетов в виде боевых нагрудников. согласен, все упирается в БАБЛО. а за нас уже давно все придумали и испытали!


да кстати насчет наших шлемов 44 образца - откройте НСД по стрелковому делу и посмотрите со скольки метров она начинает держать пулю.
до скорого!
 
zima-10md, забавно видеть, когда отвечают на сообщения 7-летней давности.
Археология :)
С неба об землю... и в бой!
 
но я новичек на этом сайте......вот по-тихонько смотрю-читаю
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой