Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

БЕРЕТ ЦВЕТА НЕБА



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
RSS
БЕРЕТ ЦВЕТА НЕБА, Каким был твой берет?
 
У нас были только маргеловские береты.
Иногда вставляли пружину от фуражек, для придания формы, но это не самодеятельность была, а по приказу.
 
Цитата
udav пишет
и "как рэкс" - берет max стянут на правое ухо ;)
"как рэксы" носят СпН ВДВ развед роты. Где мне выдалась честь провести свои два года!!!!!!!!!!!!!!!!
СЛАВА СпН И ВДВ
 
Носили ушитые-но в основном в кепках ходили! А ради коллекции "добыл трофей"
у UN-на сухпай у пиндоса сменял!
 
В конце 70-х, 80-е годы носили только маргеловские, на правое ухо. А вот сейчас смотрю 7-ка носит "тюбутеечки", это после Югославии, ну нет той лихости, борзости что ли ;) . Что сделаешь, брюзжу по стариковски :angry: . У каждого времени свои прибамбасы.:ph34r:
Это в пехоте решают кто главнее и умнее,
а в ВДВ посмотрел на погоны и успокоился.
 
Ушивать начали в начале 90-х в РКПУ в 5-ом батальоне. Покрайней мере я поступил в 92 году, наш старший курс уже ходил в ушитых.Мы с конца второго курса тоже ушивать стали(кто посмелее, потому что тот же старший курс др-л за это, типа вы еще слоны вам не положено)
Если что-то нельзя предотвратить, то это надо возглавить.
 
в фергане летом 88 носили панамы, летом 89 ,когда ввели камуфляж, носили кепку дурацкую, а берет надевали только в увал и на большие праздники.
 
А в столовой кто куда берет убирал ?
У нас обычно под погон . Видел ещё людей которые за пуговицу на левом погоне комка цепляли .
Делай что должен, случится чему суждено.
 
Цитата
BALU пишет
А  в столовой  кто  куда  берет убирал ?
У  нас    обычно  под  погон...
Под ремень по ходу... :huh: А под погон токо две спички, не более. Во как! <_<
Год-то 85/87-й был правда. :)
ВойскаДядиВаси
 
Цитата
BALU пишет
А в столовой кто куда берет убирал ?
У нас обычно под погон . Видел ещё людей которые за пуговицу на левом погоне комка цепляли .
Под погон не очень удобно, нужно скручивать. Я, обычно, в училище за пазуху убирал.
104-й всегда первый!
 
Под погон очень удобно было кепку засовывать.
Я ничего им не сказал,
Ни на кого не показал, -
Скажите всем, кого я знал:
Я им остался братом![/COLOR]
 
Кстати, на прыжках берет тоже за пазуху убирался. Можно было и в воздухе достать и на земле.
104-й всегда первый!
 
Цитата
Slawka пишет
Цитата
Basil пишет
Цитата

А теперь, смотрю - носят как кепку какую-то.

Так носят неумехи и чмыри, и то, если не поправит никто. Передний край завален вперед, кокарда смотрит почти вниз. :( Выглядит, как кепка-аэродром :D
Полностью с тобой согласен Basil :angry:
Служил в Новороссийске Так почти все лето, а оно там длинное ходили в беретах.
Только на полевой кепки выдавали, и когда приказ выходил (слишком жарко становилось)
в Новоросе постоянно стали носить береты после везита Шпака ,а про ушивание я извените впервые слышу
 
У нас было так - летом кепка, зимой шапка, берет по большим праздникам.
Попадать надо, а не целиться!
 
год службы 86-88,в Гайжюне там носили пилотки,и только на парады и присягу одевали берет,в войсках ходили только в берете и пилотку одевали только в поля и то не всегда,или в виде наказания .Если не сильно влетел,то по приказу ротного,носишь один пилотку ,а если конкретно то вся рота переводится на пилотки,всем сразу видно что подразделение в запале,стимул был афигительный...берет не ушивали и даже не слышали про это,вставляли пружину и околышь для формы,но это было не по уставу и могли нагреть на смотре каком нибудь хотя сильно за это не гоняли,на дембель делали варшавку размеры произвольные как говорится на глаз,и кто как,из металла или почти по уставу из красного погона...
 
Цитата
Сибиряк пишет
берет не ушивали и даже не слышали про это,вставляли пружину и околыш для формы
Когда впервые были на сборах - в 95 году - было именно так: максимально ровный, с отбитым краем берет. Пружина от фуражки и картонка под кокарду - это в парадном варианте. В повседневном - просто коробок под кокардой.
Про "ушивать" и моду натягивать берет на ухо услышали (и увидели - сперва на офицерах, потом и на срочниках) впервые в 96 от ребят, приехавших из Югославии. Причем тогда еще мнения были неоднозначные: некоторые считали, что "так круто", другие - что надо носить по-старому...
Однозначное и повсеместное понятие о том, что маленький берет - это лучше, чем "сковородка", было обнаружено только году в 2000 примерно - все пацаны, кто ушел служить (попали в разные части ВДВ) однозначно начали утверждать, что берет должен быть маленьким...
Цитата

на дембель делали варшавку размеры произвольные как говорится на глаз,и кто как,из металла или почти по уставу из красного погона...
А варшавка - это что? Околыш на берете, да?
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...

Я - из Клуба "Юный десантник"

Группа клуба на Десантуре
 
В гв.331ПДП 94-96г.повседневная форма одежды была в беретах,зимой шапка.Про ушивание берета неслышал.Только на параде в Москве заламывали берет на левую сторону.
 
Мммдаа...
А у нас были ТОЛЬКО ушитые береты. Даже у офицеров.
-Кто мы?
-Волки!
-Чего хотим?
-Крови!

Проект "Спецназ"
 
у нас щас вроде как КэП негласно одобряет приведение берета к нормальному (ушитому) виду.. тётьки швеи с ВДС ушивают.. правда, не всем их качество нравитца..
 
Цитата
Алексей Калашников пишет
у нас щас вроде как КэП негласно одобряет приведение берета к нормальному (ушитому) виду..
Может, и одобряет... Только сам он, вроде, ходит в нормального размера берете. По крайней мере, на 10 лет полка на голове у него был неушитый берет :P
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...

Я - из Клуба "Юный десантник"

Группа клуба на Десантуре
 
Надоже еслиб не почитал и не знал бы досих пор что береты ушивали. :huh:
 
Цитата
Леха742 пишет
Надоже еслиб не почитал и не знал бы досих пор что береты ушивали. :huh:
Не ушивали - а ушивают. Сейчас - то есть :)
А зато те, кто служил уже в новом веке - без этой темы, небось, не знали бы, что раньше здоровый берет - это было стильно :)
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...

Я - из Клуба "Юный десантник"

Группа клуба на Десантуре
 
Во время моей службы 1980г. носили маргеловский берет.
4 ОБрСН.
 
В учебке ходили в панамах, берет только в увал, в Афгане зимой в шапках, летом кто в панамах, а кто в новомодных кепках от новой формы (эксперементалка), с беретами тяжко было, но на дембель наши дембеля все уходили в парадках и беретах отбитых но не ушитых.
Две минуты орел, остальное время лошадь
 
МЫ в Ливане береты только на парадах носили,а так каска или кепка.Берет запретили носить-только ООНовский.
 
Интересно но если не изменяет память то в фильме "В зоне особого внимания" на ребятах ушитые береты, точно помню что прапор там на ухо берет натягивал лихо.
У нас по Таллину в советское вермя частенько фланировали морпехи, не могу сказать что формы их беретов сильно отличались от ушитых, это сейчас у них непонятно что на головах.
У добра слишком острые клыки и очень много яду, держитесь зла, оно как то душевнее.[/COLOR]
 
Я "моду" ушитого берета перенял у своего дружбана, он служил в Бердске в 94-м, а вообще в ротах были маргеловские. Только носили их по праздникам, да в наряды по штабу (кажись)
мы по приказу сразу в бой.....
 
:ph34r:
 
Интересно - во всех армиях береты носят разные и по разному.
У нас в 1968 ввели для ВДВ берет похожий на традиционный французский ("аэродромного" размера), носится "блином" как у шотландцев - но без перекоса - это уже отечественное. Поэтому, из-за "прямой" носки ввели обычную кокарду на переднюю часть берета, а не на боковую как это было принято у европейцев.

Сам берет - компромис. Компромис учитывающий уровень лёгкой промышленности. А именно, скорее всего сам Маргелов хотел бы ввести цельнотянутый шерстяной - как у натовцев. Однако, ввели сшитый из двух частей причём, очень часто весьма паскудно. Честно говоря, мне старый советский берет не нравится. Ну чисто эстетически он явно проигрывает. Гигантский как аэродром, из дешёвой некачественной материи (а не шерсти), уродующие складки на "околышной" части... Те кто мог выбрать себе берет обычно приходилосб делать это перебирая не один десяток.
Другая крайность - это "тюбетеечный" как Алексей Калашников демонстрирует. Он привлекательней и, я б сказал, мужественней чем аэродромный, но таки излишне "ушитый". Это, кстати, французская мода с 80-х гг.
А вот нынешний украинский мне нравится. Очень удачная и качественного покроя достойная конструкция. Я перемерял десяток беретов - все были абсолютно одинаковы по качеству. Правда, какого хрена умудрились убрать вентелляционный отверстия - ну так их за грувну сколько надо сделают. Хотя, конечно, правильный берет это не сшитый а цельнотянутый, т.е. без строчки.

А для повседневного ношения, ИМХО, берет таки не подходит. Кепка значительно практичнее. Да и вообще - берет это скорее парадно-выходной элемент военной формы.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
В Афгане береты были только на тех, кто снимался или на пропаганду, или на док. фильмы. А так панама-мама, да шапка-ушанка-папа
У КАЖДОГО СВОЯ ВОЙНА И ВЗГЛЯД НА НЕЕ
 
Когда служил,в бригаде запрещалось ушивать береты,но естессно,кто это задумал,тот сделает,хоть и получит хороший втык,если увидят. Поэтому народ старался приобрести каким либо образом личный берет для себя.Его и ушивали втихоря на дембель и прятали от командиров. Так носили обычные "маргеловские" блины,но только на праздники.Повседневная была кепка.Я так же приобрел ушитый,но потом,подумав,посмотрев,как это будет выглядеть с формой, перед дембелем обменял его на хороший "маргеловский".Отбил,отгладил, привел в порядок и одевал его по "дембельски"-на "попа"(почти на затылке).Получилось отлично,именно дембельский вариант.Просто,когда берет ушит и одевается с сильным заломом,получается как-то не парадно,а повседневно.Именно для носки удобной при резких движениях,беге. А когда на тебе парадная,дембельская форма такие движения совсем не уместны.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 2)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой