Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Все в баню!



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Все в баню!, раз в неделю
 
Первый раз в жизни в общей бане побывал в армии...Вчера пришлось повторить (отключили воду), впрочем до этого успешно мылся холодной в ванной, но потянуло вновь...как в старые добрые времена не в сауну, а в народную баньку...Пришел...каждому шкаф, тазик -роскошь...
А как в армии бывало 2-3 три задницы на тазик и шкафчик, два душа на третий период, 1 кран на всех, и все равно парится умудрялись!!!! Старшина пару каак даст , половину сдувало сразу... :D
то что меня не убьет, сделает сильнее
 
п. Светлый, зима 1998-99. Горячая вода была не всегда :blink:
Русский экстрим :D
Защити свой отчий край - сегодня!
Отомсти своим врагам - сегодня!
Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране.
Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
 
У нас баня по четвергам была, наверно по привычке и сейчас по четвергам в сауну ездим, а Пух нарушает, по субботам ездит:)))
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
 
тоже по четвергам ходили, само классно после смены караула, никого нет, тока мы на всю баню, зависнем на 2 часа не выгнать...придем и сразу спать! С водой вроде не было перебоев
то что меня не убьет, сделает сильнее
 
Банный день был в Среду. Мылись зимой первыми. Заходит проверять чистоту помещений ком. дивизиона. Со словами "Что за бардак?" проходит в сапогах в помывочное отделение, где тут же подскальзывается на льду. Весь дивизион лежал в лёжку от смеха.
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
 
Цитата
Старик пишет
У нас баня по четвергам была
Не, у нас по субботам после ПХД.
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
 
"Чистый четверг". Когда в полку был ремонт бани (дембельский чей-то аккорд для фортепиано с оркестром). Нас два месяца водили в городскую баню. В этот день все местные девки , которые "срочно" хотели помыться в бане, выполняли недельный план по продаже билетов в банно-прачечный комплекс. А дальше было так... (пусть каждый закончит эту реальную историю фантазиями десантника:)))))
В огне - брода нет!
 
Цитата
skiff пишет
Не, у нас по субботам после ПХД.
тоже самое :) потом просмотр видика... в роте
Нас родило небо для победы на земле!
 
У нас по субботам!
Когда с большого наряда приходила батарея перед ужином "баня" (одно название). Белья нормального уже нет, т.к. основное стадо уже помылось
и наряд по бане от РМО как вынесет что осталось: портянки рваные или маленькие, тельники рваные не бог весь какие и прочее что носить стыдно так им таких пилюлей доставаловсь. Хотя на прошлой неделе звонил, прапраслонята рассказывают, что РМО до сих пор огребается :) ))))))
 
У нас по ротно выдавалось бельишко,и дальше уже кому положено тому отбиралось или сами, остальным как повезет да дырок хватало, особенно на первом периоде :D я на учебке пол дня проходил без нижнего оно на меня просто не налезло...самый маленький размер был, а у меня рост 190 :( ...я ходил по плацу готовясь к принятию присяги зимой без зимнего белья то есть вообще без него, потом понял что героизм может навредить. :angry: ..и никто из офицров не с мог мне помочь!!!! :blink: Выручил прапор, которому я в свое время вывалил свою пайку на закусь, получая военную форму как тока пришли с гражданки, тогда и познакомились и он меня запомнил ;)
то что меня не убьет, сделает сильнее
 
У нас по четвергам перед ужином :angry: , бельё сначала отбиралось кому положено ;) а после все остальные :(
 
У нас баня была по вторникам.Начиналась баня иногда в 6.30.Сразу с подъёма шли в баню.По "духанке" тапочек всем не хватало,купались по паре минут,по очереди.Баня представляла собой обыкновенный душ.Иногда приходили в нашу баню и мазутяне,конечно третировали их,ремешками и кепками менялись(только так можно было кожаный ремень достать).Раз тоже случай был,сняли зимой в бане бельё,скинули в кучу,покупались,а нового не выдали,так потом целый день без белья ходили,да ещё и укладка была.
ВДВ-это не шутка
 
Мы тут с братишками каждый месяц по несколько человек с пивом в баньку ходим. К следующему году баньку переделаю на даче будем туда ходить. ЛЯПОТА !!!
ТООО "Ассоциация ветеранов ВДВ
Мой сайт:Мы не боремся с системой. Мы просто делаем свою систему сами
 
Да вот парадокс!, год в солдатской бане парился никаких грибков на ногах не знал,а тут после сауны в центре Минска на ноге появился..тьфу, было бы смешно если бы не было так грустно!!! :(
то что меня не убьет, сделает сильнее
 
Цитата

п. Светлый, зима 1998-99. Горячая вода была не всегда 
Горячей воды не видел ни разу :lol: мыться ходили на р.Лагодехис-хеви.(река горная, ледниковая B) )
Если добазаришься с поварами, или на кочегарку в верхний ДОС.Можно было и в горячей помыться.
Бельё было только своё.Из прачки приходило вместе с вшами бельевыми, приходилось его кипятить,простыни и пр. проглаживали.

Наверное руководствовались принципом:" Моется тот, кому лень чесаться"</i>
Старик
Вот поэтому и парюсь в любой удобный момент. :)

Про Чистый четверг..
Это скорей про чистоту помыслов, в этот день исповедываться надо. а париться до восхода солнца, к этому дню должны быть испечены куличи, покрашены куриные яйца,убран дом. С этого дня начинается освящение всего этого.
Солдат ребёнка не обидит.

Один за всех И все за одного
 
Вспоминаю походы в баню всем батальоном,обычно это все происходило после 23 00.Правда пар был хреновенький, сколько не ругались с баньщиком толку не какого.А когда возвращались в часть проходили мимо пекарни,какой все-таки вкусный свежевыпеченый белый хлеб!!!
Ну а кто был в наряде те ходили с утра. ;)
4 ОБрСН.
 
В Кишинёве была Городская БАНЯ через дорогу. Или вечером после 22 вроде, или в выходные. Самое классное было забраться в массажную "кабинку", это несколько труб стоймя с дырочками и сильные струйки по телу, правда время было ограничено... :P А в "карантине" с Бульбок возили на автобусах "Львов", как селёдки в бочках, по 120 челов в одном автобусе... как мы там помещались? ещё и постельное бельё на смену тут же... во давка-то была! :blink:
ВойскаДядиВаси
 
"Помывочный день", как и время менялись чуть ли не ежемесячно. Хуже всего баня - в понедельник (потому что в увольнение не сходить). А еще у нас были случаи, когда ЗИМОЙ из бани роту приводили БЕГОМ.
 
В 70-х годах в Болградском военном гарнизоне солдатская баня находилась на окраине, вблизи проходила автодорога на Одессу. Парилки в бане не было, зато раздевалка была построена отдельно, и часто пассажиры проходивших мимо автобусов с удивлением смотрели на голых солдат, выбегавших из раздевалки в баню или обратно. Как говорится жизненный анекдот.
Мы в любые шагали дали
 
Цитата
Pooh пишет
Про Чистый четверг..
Это скорей про чистоту помыслов, в этот день исповедываться надо. а париться до восхода солнца,
Как точно написано ;) У нас баня в четверг была с утра - вместо зарядки :) Практически до восхода Солнца (зимой ;) ). Правда, по тем же четвергам мы на стрельбище после развода убегали :huh: , по оч. пыльной грунтовке :blink: Все как положено в ВС - через одно место... :rolleyes: :D :lol: Вроде помылись - и опять мыться надо. Только уже в холодной воде в умывальнике :unsure:
ВДВ - Возможны Двести Вариантов[/COLOR]

................................................

ЗА СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО !

ЧУЖИХ - В ДУПУ!!! НАШИ - В КУЧУ!!![/COLOR]
 
В Рязане до бани ещё дойти надо было . А само здание бани было похоже на карту бывшего СССР , ну или на гостевуху у кого нибудь на сайте . А вообще прикольно было постоять земляков поискать кто когда служил до тебя, хотя зимой после бани в полчёк идти холодновато было или как шутили << Свежо>> .
Делай что должен, случится чему суждено.
 
в четверг помывка была. горячая вода была иногда :D даже очень иногда.
а сейчас ходим в сауну в основном. да дома душ....в ванну не влажу к сожалению...а иногда хочется полежать в горячей ванне с пивком в руке. раслабуха ....кайф
Когда приедешь ты домой,
Когда ты встретишься с невестой.
Не забывай всех тех друзей,
С кем ты служил в десанте вместе.
 
В Кировабаде банька по субботам и воскресеньям.Нормаль но мылись.Всем всё хватало,рота в 2 захода.Дедушки в оба захода,наверно самые грязные быди...Выходишь из помывочной старшина тебе бельишко чистое даёт,тельник правда выбирали по сроку службы.Но чтобы не выглядеть чушком тельники с дырками рвали и к старшине мол нельзя такое носить он тебе,если повезёт новый.Ты его на дембель заныкал,потом родил дырявый в баньке поменял.Смекалка солдатская.Жаль в бане машин стиральных для формы не было.Стирали когда мылись,а чтоб мокрыми не ходить то в баню ходили в прыжковых комбезах.Короче солдатская баня это хорошо.Не боишься что к тебе сзади пристроятся. :D
СЕБЕ ЧЕСТЬ,РОДИНЕ СЛАВА!
 
Цитата
3-я рота пишет
в четверг помывка была. горячая вода была иногда :D даже очень иногда.
а сейчас ходим в сауну в основном. да дома душ....в ванну не влажу к сожалению...а иногда хочется полежать в горячей ванне с пивком в руке. раслабуха ....кайф
А ещё лучше в ванной пива с водочкой в руке ;)
СЕБЕ ЧЕСТЬ,РОДИНЕ СЛАВА!
 
В Хабаровске баня была городская, идти примерно километр. Это происходило по понедельникам, сразу после подъёма. Хуже ситуёвины не придумаешь...
Вечный бамбук !!!
 
Если место где мы мылись в Ферганской учебке назвать баней,я бы точно к ней на всю жизнь отвращение имел.Само "помывочное место"это пол беды.День ни когда точно определить нелзя было.Могли идти с утра до завтрака,а потом на тактику.Могли и в выходной.Ну а когда после снятия постельного,давалась команда,отставить,и типо первый взвод меняется бельём со вторым и т.д.веселуха была не кислая.А портянки размером с носовой платок,тельники рвань или настолько заношены...В Уч-Кургане,в горном лагере,ездили в городскую,в Кызыл-Кию.Небо и земля с нашей баней.Хотя когда я первый раз увидел их парилку...из трубы в стене валит обычный пар,в парилке просто туман,подумал не ужели это БАНЯ.Себе на даче в это лето сруб поставил,бог даст на следуещее 2-е августа с парком собственным встречу :P Люблю это дело!
Сила и честь
 
Как я понял, разговор за срочку идёт...
В учебке был летом, поэтому про лёд на полу не напишу, не видел. В 79 году горячая вода было в бане всегда (застой, однако... :) ), только сама помывочная была далека от температуры тела (рота, идущая первой вспоминала, что солдатская баня - "как закалялась сталь :) ). А вот день - не помню. Кажется - суббота... Или пятница... 25 лет прошло... :)
Родина прикажет - танки полетят!
 
Быль...
Майкоп, зима 93-го. 108 ПДП 7 ВДД. На улице плюс пять(новый год встречали в тапочках на улице), но влажность такая(кто служил тот поймет), что кажется что минус 30-ть, а если еще ветер...
Стрептодермия замучала сибиряков... Был рядом миниатюрный естественный водопад, якобы с минеральной водой, температура воды-плюс два,три. Десятки сибиряков мылись утром в этом водопаде, вот это было зрелище!!!
Столько "моржей по неволе" я ни разу в жизни не видел...
А к березке, что я посадил-теперь не стыдно коня привязать...
 
Вспоминая баню в учебке, почему то начинают лязгать зубы :o А вот уже в части в Боровухе с баней было все путем :rolleyes:
И за десант и за спецназ
 
Мылись в среду вечером- после ужина. Не спеша. Чин по Чину. После выходов ротный- добрейший человек, запирал в бане на пол дня. Запарься, замойся, застирайся. Гражданские приносили пива.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой