Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

"Учебка" ВДВ и СпН под Одессой



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
"Учебка" ВДВ и СпН под Одессой
 
Цитата
buka пишет:
А товарисчам из 169 нц нечего говорить. Их переформируют в бригаду. Потеря должностей и жирного куска. В такой обстановке не сильно разговоришься.
Из бригад пытаются как всегда всучить "на те Боже, что нам не гоже". Схема старая. Такая корова нужна самому. Сливают отстой.
А что должно командование ВДВ сделать в таком случае???
*** ! Других слов просто нет! В ВДВ кончают (какая она ни была а она все-таки была) единственную учебку. А командованию - ПО...**!!! Извините меня иодераторы за стиль, резкость и прямоту, но командование ВДВ еще пожнет плоды своей беззубости и по**...зма.

Что должно делать - хоть что-то в данном направлении. "Многовекторную горбачевскую" политику я еще прекрасно помню и к чему она привела тоже.
Проблема в качестве подготовки переменного состава в Десне не в том, что некому готовить, или в том "что наемб находится в мабутейской части" а в том, что командование ВДВ НИЧЕГО не сделало для поднятия качества плдготовки, ни для тех, кто там служит.

Задели вы меня своими словами за живое!! Поэтому разложу все "по полочкам", чтоб другим было понятно кто есть кто в нашем диалоге.

1. "Кто что должен делать".
Командование должно командовать - подчиненные должны выполнять. А если команд никаких? Что тогда должны делать подчиненные войска??
Вот именно, кто что хочет - кто бухает, кто на рыбалку, а кто на блядки. Команд ведь никаких?!?!?!
За 4 года в Десне ко мне еще НИ РАЗУ НЕ ПРИЕХАЛ НИ ОДИН ПРОВЕРЯЮЩИЙ из управления АЕМВ (командования ВДВ) по поводу организации и проведения учебного процесса!!! Вы считатет это нормальным?
Я до сих пор не знаю ни одного из замов командующего в лицо кроме НПДС (приезжал к нам на прыжки, которые мы проводили за счет спонсоров, а не за счет средств на боевую подготовку), потому что они наверное сильно заняты, правда непонятно чем.
З времен фараонов существует аксиома (это то что не требует доказательства) "Чем больше вложишь в обучение - тем больше будет отдача в дальнейшем". Что вложило командование УЕМВ-ВДВ? Да ничего! Когда с Николаева переводили 28 отдельный учебный батальон он еще был отдельным. Что сделало командование чтоб он и осталсчя отдельным? Да НИЧЕГО!!! А почему ? Да потому что на совещании в Сухопутке перед КСВ легче всего встать и сказать "Контингент плохой, потому что в Десне их ничему не научили". А взять ответственность на себя - это извольте не по-нашему. Когда батальон был отдельным еще иногда приходилось перед комисиями НГШ или КСВ "надевать штаны ширинькой назад" за качество подготовки, так как батальон был в прямом подчинении. А теперь зато НЕ НАДО, так как батальона нет в списках частей и подразделений "Высокомобильных Десантных Войск". Соответственно нет и десантной надбавки (двойной зарплаты), это вам ответ по поводу "Потеря должностей и жирного куска". О каком куске идет речь ? Спецназ ВСП десантную надбавку получает, еще куча разных частей, которые к ВДВ никакого отношения не имеют, ее получает, а целый батальон, у которых десантные ВУСовки, не получает. Это вы считаете нормальным? Вот вам и ответ на "десантное братство". Пойдем далее. Что сделало командование для "поддержания марки" батальона в мабутейском полку? Опять же ничего. Каждый год мы ищем спонсоров на выполнение программы прыжков, хотя керосин на батальон выделяется. Согласно оргмоб указаний КСВ каждый выпускник учебки должен совершить 3 прыжка, и каждый год это игнорируется. И всем по***, в первую очередь командованию ВДВ.. И каждый год мы с начальником ПДС не можем найти НАШЕ ТОПЛИВО, и опять всем по***. Мы ездим по частям (если нам еще пришлют телеграмму с командования), чтоб закрыть программу прыжков офицерам и контрактникам батальона. За этот год закрылось только 5 человек почти из 35. Прыжки в частях идут, а мы на них попасть не можем опять только из-за командования ВДВ. И опять все в командовании довольны. И по***.

Вы мне скажете: "На учебу нужны средства, а их нет". А я вам сейчас нарисую, где их взять.
Ответьте мне честно (хотя я уже на это не надеюсь) для чего нужно было формировать 2 десантных батальона в Болграде и в Черновцах, если вам негде готовить молодежь??? Оба батальона находятся прямо на границе, рядом - НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО АЭРОДРОМА. Кого набирают сейчас на котракт в этих батальонах??? В Болграде - местных, а в Черновцах - из бывшего 300 мотокопытного полка, который должен закончить переформирование до 25 сентября. Что, все уже прийдут готовые десантники? Кто и где их будет готовить?? А знаете сколько десантных офицерских должностей в цикловой комисии ВДВ в Старычах? Всего запланировано 3 (три) должности и это все на ВДП, огневую и вождение и тактику!! Ротный и взводники будут проводить занятия? Да хрен там! Все обучение в учебных подразделениях проводили именно преподаватели, они же формировали ЕДИНЫЙ уровень подготовки переменного состава. Что делали ротные и взводники? Отвечу - физо, немного огневая (что может преподать выпускник Львовской академии по огневой, если у них на курс только 54 учебных часа?) и иногда рукопашка, ну и конечно внутренний порядок, территория наряды и прочая командирская лабуда. Когда представителям 184НЦ показали наш действующий штат видели бы вы их глаза! Их ответ был "по пехотному" прост - А мы и не думали что у вас так круто должно быть, мы просто в а...уе.!! Оказывается в командовании ВДВ до сих пор никто не назначен для подачи предложений по формированию штата 184 НЦ. Пехота нарезала десантникам всего 1 учебную роту в 45 человек. И это на все ВДВ. Где тут руководящая роль командования ВДВ??? Опять по***?!?!?! А где тогда готовить молодых контрачей?? Результат и так уже налицо, смотри http://desantura.ru/forum/messages/forum33/topic3935/message343264/#message343264 . Кто этим должен заниматься, старший преподаватель цикла тактики и начальник цикла ВДП или все таки соответствующий отдел командования ВДВ??

Скорее это "залет для всех ВДВ", вот как это называется. Где будет проходить подготовку такое количество контрачей? В Старычах?? А ответ простой - "Да НИГДЕ", как это реально и происходит. И это еще при том, что в частях ВДВ нет полного комплекта личного состава (В Николаеве 2-й бат кастрированный, во Львове тоже, в 1-х бата в отделениях людей меньше, чем положено) в 25-ке тоже нет ни одного полного парашютно-десантного отделения (в самом укомплектованом - 5 человек).
И это в "войсках первого броска" согласно Доктрины??? Вот это я никак понять не могу :( . Зато все баты укомплектованы техникой, на содержание которой нужны средства, время и люди. А зачем техника нужна, если туда некого посадить! Это опять же мои личные проблемы или командования ВДВ??. Ми-26 в составе ВС Украины нет еще с времен Кузьмука. Нахер в аэромобильных полках и бригадах БТР-80?? А все-таки это средства.

С 2007 года лежит в командовании пакет документов по доработке ДПС на принудиловку (три варианта, два из которых защищены патентами). И опять всем почти по****. Вопрос поднимался дважды, в 2008 и в 2009 году. Но так и остался вопросом, потому-что кто-то мне ответил что придется тогда всех ПДСников переучивать, а это сложно :wacko: . Зато поднимался серьезно вопрос про закупки в России ППК-У и АД-3-УД по цене до 1500 у.е. за штуку. И опять все довольны. :ph34r:

Чем реально занимается командование ВДВ - ИНТРИГАМИ! Больше ничем. Прислать в Десну представителя (ну *** с ним телеграмку прислать, наш НШ ее зачитает перед строем) и объявить перед строем план реформирования. Так нет же, зачем. Главное - ИНТРИГА!. Вдруг ходоки потянуться с неспустыми руками.

Какие они не были - это люди и при разных переформированиях страдают в первую очередь семья и людские судьбы. Если командующий считает что в Десне в батальоне "одни пид***", то для этого есть выездная аттистационная комисия. Она юридически наделена таким правом. А если и это сделать "не досуг", тогда нех...** пиз...*** про "товарисчей из 169 НЦ". Начните лучше с себя. Да что я об таком "заоблачном". Тут командование не в состоянии сделать то, что ОБЯЗАНО!!! Я 2 года упрашиваю командование сделать запрос в НИИ АУС по новым разработкам ПДТ. В мае уже лично звонил командующему ВДВ, он гарантировал, что запрос будет. Уже август, а запроса нет. Я в НИИ АУС испытателем с 2005 года и до сих пор им остаюсь.Так за все это время ни один представитель командования кроме п-ка Иванова (который не ПДСник а НШ), и перед которым делали показ новой техники, на завод не приезжал и всем глубоко по***. В свое время в управлении АЕМВ был отдел перспективных разработок. Так его сократили одним из первых, потому-что сначала сделали из него отстойник для пенсионеров, а не работающее подразделение. И опять командованию по***. В НЦ АСВ в лаборатории перспектив развития аемв и разведки нет НИ ОДНОГО десантника. И опять командованию по***. Потому что за 6 лет лаборатория не делала для них НИ ОДНОГО НИРа. И опять командованию по***.

Люди из Десны уже разъезжаются сами, берут отношения по разным частям, но еще НИ ОДИН не взял отношение в часть ВДВ. Кто в спецназ ГРУ, кто в спецназ флота, кто в морпехи. И практически всех берут. Значит в Десне все-таки не пи****, раз их берут в такие структуры?? Или просто в ВДВ не нужны подготовленные люди?? Второй вариант получается более верный.

А вы в курсе, где будет проходить подготовка контрактников базового уровня? Нет? Останется в Десне !!! 1 рота на танкистов и одна на пехоту+ ВДВ+ войска береговой обороны. А кто в Десне их будет готовить если циклы расформировываются? Ответ тот же - ДА НИКТО!. И опять все довольны. В первую очередь командование ВДВ. А чтоб они были еще более довольны, Десна себе облегчила задачу: из программы базовой подготовки контрактника убрали полностью огневую и вождение. Вот так. Чтоб не напрягаться, а главное, не напрягать командование ВДВ. Ведь даже на экзамены срочников от командования приезжал один представитель, котрый должен был быть на ВДП, огневой, на вождениии на тактике. А так уже легче. И опять командованию по***, что придет контрактник, который даже стрелять не умеет. Зато все довольны. Главное, чтоб он преданно смотрел в глаза. А то что у контрачей 3-х уровневая подготовка и ее дальше проводить негде (я имею ввиду для ВДВ), а подготовка сержантов-инструкторов по стандартам по огневой, тактике и вождению ,за что НГШ сейчас круто е*** и снимает пехотных комбригов?. Их просто готовить теперь некому. А командованию ВДВ по***.

На этом первый пункт считаю законченым. Их наверное будет несколько. Завтра (вернее уже сегодня) трудный день - исполняется ровно 25 лет как я в армии. С вами, buka, мы продолжим диалог позже. И вам наверное, будет что рассказать.

Ну а всех - с Наступающим ПРАЗДНИКОМ!!!

Устное замечание за обильный мат.
Изменено: гв.р. Alexey - 01.08.2013 10:42:13 (Правила п.2)
Долги зовут в небо, а жадность побеждает страх!
 
А чего Вам стесняться, если уж так шашкой стали размахивать.
Разложите по отдельным вопросам (без пох...й - ато забанят адресаты) и напишите в адреса:
1. НГШ. (без комментариев)
2. ЗНГШ. (от этих только и будут ждать руководящих документов и фантастических проектов)
3. Ком. СВ. (задаст задачу номеру 4 и потом спросит: - А куда Вы смотрели?)
4. ЗКСВ (тов. Борискину) (в коим ведении вообще-то находится батальон. По словам людей - в его подчинении вообще теоретики-статисты находятся)
5. КВДВ.(замучает офицеров до глубокой ночи в течении недели, включая все выходные).
6. Нач. АСВ (этому вообще будет пофиг что там пишут, потому что почти Бог)
Задайте вопросы.
Многим потом будет интересно посмотреть с каким треском Вы можете просто не отпраздновать 26 лет в ВС. Сверхбыстрое увольнение "без прав" Вам будет обеспечено.
Я выражу просто общее мнение.
У руля стоят не наигравшиеся в детстве мальчуганы. Они и не собираются внедрять-вводить что-то достойное. Зачем?
Вот на практические действия под Житомиром в воду засунуть контрактника можно. И фигня что молодой человек присяги даже не принял. Зато красиво звучит "Захват объекта из воды". Кем собственно? Десантниками?
Или опять показуху страшновато-могучую нашему гаранту отбабахать в августе - это нужно. Правда непонятно, что от этого изменится?
Ну и конечно "оптимизировать" состав ВС. Эту тему вообще, люди с которыми я знаком, не хотят обсуждать ни за какие пряники. Сразу всё переводится в мат, жестикуляцию и плевки.
 
К сожалению, у меня есть переписка со всеми адресатами, кроме Борискина, с ним разговаривать просто нельзя, не то что писать. Так что толку пока нет. За себя я не переживаю абсолютно, переживать просто не за что и 26-я годовщина в армии как ближайшая перспектива совсем не радует. А по поводу вашего последнего абзаца абсолютно с вами согласен, у меня такая же картина по своим каналам. НО ТАК ПРОДОЛЖАТЬСЯ ПРОСТО НЕ МОЖЕТ! Такой вариант поведения - самоуничтожение. И в Истории таких примеров - множество.
Но если вам вдруг что-то станет известно - сообщите хоть в личку, заранее благодарен.
И всех еще раз С Наступающим Праздником!!!
Долги зовут в небо, а жадность побеждает страх!
 
Цитата
Skydjin пишет:
НО ТАК ПРОДОЛЖАТЬСЯ ПРОСТО НЕ МОЖЕТ! Такой вариант поведения - самоуничтожение. И в Истории таких примеров - множество.
Правильно! Надо 2-3 батальона (или как сейчас модно - БТГр) загнать в кровь, так чтоб комплект костей не совпадал со списочным составом и бедренные кости имели нечётное число... Вот тогда сдвиги и начнутся.
Сдвигать (СНИМАТЬ) как раз будут Ваньку-взводного, Петьку-ротного и Сашку-комбата. Если они конечно выживут.
 
Отдельная учебка для ВДВ/СпН накрылась медным тазом ?..
 
Цитата
Михаил Львовский пишет:
Отдельная учебка для ВДВ/СпН накрылась медным тазом
Конечно! Замечательная идея похерилась одним единственным термином - " в пределах численности вооружённых сил"
Категорически нельзя сокращать склады,базы хранения и Генитальный штаб с его управлениями. Это напрямую грозит безопасности страны.
 
Вслед на полтинником хотят и 3 полк СпН из Кировограда выжить в направлении Кривого Рога (на 2014г) с подальшим сокращением личного состава, кто-то из власть имущих присмотрел в центре города помещения двух в/ч с последующей перестройкой под торговые центры
 
Цитата
T.C. пишет:
помещения двух в/ч с последующей перестройкой под торговые центры
Про 3-й полк интересно. Нужно затариться пивком-водочкой и посидеть "за жисть". Скорее всего расскажут до последней запятой)))
А те здания (включая и здание отряда МЧС) вообще-то относятся к культурно-исторической ценности и являются памятниками архитектуры.
Изменено: buka - 06.08.2013 21:41:42
 
Цитата
buka пишет:
Цитата
T.C. пишет:
помещения двух в/ч с последующей перестройкой под торговые центры
Про 3-й полк интересно. Нужно затариться пивком-водочкой и посидеть "за жисть". Скорее всего расскажут до последней запятой)))
А те здания (включая и здание отряда МЧС) вообще-то относятся к культурно-исторической ценности и являются памятниками архитектуры.
Ну так и я о том же, этим рыгыаналам пофиг на памятники архитектуры, как и в случае с рестораном Прима-виолино по Ленина.
 
Остается лиш надеятся , что в МО хотябі у кого-то найдутся зайчатки разума , дабы исправить все ето ...
 
По последним данным из 50 центра хотят сделать военный лицей, до 30 ноября набирают преподавательский состав
 
Сегодня состоялся первый выпуск в 184 учебного центра для ВДВ. Выпускались наводчики и механы для 25-й бригады.
Долги зовут в небо, а жадность побеждает страх!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой