Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

В/ч 1069 г. Витебск. ВДВ. Кто знает?



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В/ч 1069 г. Витебск. ВДВ. Кто знает?
 
в/ч 1069 г. Витебск. ВДВ. Кто знает?
 
Что знает? B) в/ч 1069 - одна из частей 103 вдд в период, когда 103 вдд была пограничной.

Витебских было не так уж и много частей после передачи дивизии в ПВ. Возможно это номер штаба дивизии.

У 317 гв. пдп, например, был номер в/ч 1136. После того как дивизия вновь вернулась в ВС СССР полку вернули прежний номер в/ч 52287
С неба об землю... и в бой!
 
Наконец то дождался ответа! Обосную. Я призвался 20 июля 1992 года, но по причине нетрезвого состояния остался со своим товарищем на призывном пункте. Вечером этого же дня военком областного военкомата вручил нам предписание с указанием о прибытии в в/ч 1069 куда мы на следующий день и прибыли самостоятельно. Оттуда нас забрали в Лосвидо на машине и очень "радушно" встретили. Так что на тот момент уважаемый Des, эта часть имела именно этот номер. :)
 
Да поправлюсь, это был штаб, но еще с 4-х значным номером.
 
Приветствую вас мужики.Призвался 1декабря1988г.С декабря по апрель 1989г был в Лосвидо в 9 роте водителей.А с апреля до дембеля в зелёном городке в ОБДО отдельном батальоне десантного обеспечения.Это на окраине Витебска рядом с посёлком Тарный.2я рота.В Лосвидо мы зависли по причине выхода нашей 103й из Афгана.Нас салаг неготовы были принять.За 10лет что наши были в Афгане,хозчасть пришла в некоторый упадок.Потом принимали новую технику,ставили на колодки.Да и б/у в порядок приводили.И в Лосвидо земли перевернули немерянно.Заново строили дивизионное стрелибище.Отсыпали брустверы,копали траншеи для кабелей.Отсыпали дорогу.Это кроме курса молодого бойца.А вообще там было интересно и весело .Даже прикольно(особливо когда командиры нас в хвост и гриву).Правда там с нами ещё обращались по отцовски.Давайте аукайтесь мужики .Может ещё что вспомним.
 
В Зелёном городке был классный сад, там среди яблонь было несколько весьма недурственных груш... :oops:
После передачи дивизии погранцам ОБДО вывели из состава дивизии и отправили в Фергану. А Зелёный городок отдали ментам вроде.
С неба об землю... и в бой!
 
Всем привет. Тоже с декабря находился в Лосвидо 6 рота 1988г Проходили КМБ потом Витебск ОБС 2 городок до дембеля 1 ноября 1990г
 
Цитата
Des пишет:
В Зелёном городке был классный сад, там среди яблонь было несколько весьма недурственных груш...
После передачи дивизии погранцам ОБДО вывели из состава дивизии и отправили в Фергану. А Зелёный городок отдали ментам вроде.
X Да сад действительно был хороший.В свободное время, он был любимым местом отдыха(летом).А ещё там "хоронили"бычки,залетевшие любители покурить.Я был свидетелем таких картин маслом,когда наши парни старательно копали ямку 2на2.Наша казарма к этому саду самая ближняя была.Когда дивизию отдали погранцам,ОБДО, АВТОРОТУ дивизии и АРТПОЛК объединили в гарнизон.Посуществу ОБДО и АВТОРОТУ присоединили к АРТПОЛКУ.Слухи об отправке в Фергану,действительно ходили,но до зимы 1990г(пока не ушёл мой призыв)все оставались на месте.Кстати в Зелёном Городке распологались ещё ЗИНДИВ,САПЁРНЫЙ бат.,и бат.СВЯЗИСТОВ(чернопогонников),и АВТОРОТА дивизии. Помню как разлагающе влиял на дисциплину слух об отправке в Фергану.Офицеры и прапоры стали забивать на службу.Поскольку готовы были уволиться.Ехать из Витебска в какойто мухосранск, никому нехотелось.А нас ещё уплотнили ребятами из Боровухи.Там тоже такой батальон был до передела.Приятным было то,что мы снова встретились с дружбанами по Лосвидо.Неприятным было то,что ребята в Боровухе натерпелись по духовке от афганцев-беспридельщиков.А тут как раз пришёл наш черёд вкушать прелесть дедовского бытия.И тут некоторые стали вспоминать приёмы и манеры дедов афганцев.Продлился этот шабаш совсем недолго.Молодые наши оказались ребятами организованными,собрались дружненько и всем призывом свалили в неизвесном направлении.Вот это,я вам скажу был реальный залёт на все(как говорится)ВДВ.Трое суток мы их всем батальоном искали.А нашлись пацаны сами.И мелким почерком на своих обидчиков и не на всех дедов,а на тех кто издевался и беспредельничал.Коротко говоря порядок был наведён моментально.Заниматься неуставухой нашим парням расхотелось.Правда это отдельная история.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой