Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Рекорды пребывания в Сельцах



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Рекорды пребывания в Сельцах, У кого сколько?
 
эт конечно на рекорд не тянет..но наша рота попала в Сельцы в период небезисвестных октябрьских событий 1993 года..и вместо недели задержались , если мне память не изменяет, недели на три занимаясь рытём окопов и несением в них службы B) ..и ещё фильм"Бум -2" который смотрели безчисленное количество раз, после чего, при очередном просмотре, уже просто подпевали в силу своих вокальных данных :rolleyes:
 
Цитата
Толмач пишет
А на дорогах надписи,да рисунки помните мужики?
На всю жизнь запомнил надпись почти перед самыми воротами,2 бата 117 выпуска,взвод не помню-ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ.Вот это супер.Так и по жизни надо-ВДВ ВПЕРЕД.
Помню такие две надписи--Еще не много-- Еще чуть -чуть-- Мда,интересно,рисунок моего взвода остался или его затоптали,всеж не подалеку от КПП в начале стадиона изображали.
А еще помниться,на трансформаторной будке,возле ВДК---МОЖЕТ БУДУТ ЛУЧШЕ НАС,НО ТАКИХ КАК МЫ УЖЕ НЕ БУДЕТ 116 ВЫПУСК 1 БАТ,
.
 
А что на твоем рисунке было?
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть...[/COLOR]

Если разведчик сказал, что не брал, - значит не отдаст![/COLOR]
 
Цитата
850300 пишет
А что на твоем рисунке было?
Не поверишь,как выглядит не помню уже,помню,что купола были,еще что-то в центре ,а по краям с двух сторон были расписаны все фамилии нашего 2/2 -наши художники на славу тогда постарались.:( ).
.
 
Цитата
850300 пишет
А что на твоем рисунке было?
А у нас, 3/7/3 119 в.,была серая летучая мышь,а с художником,Пашей Исаковым,позавчера встречались в ГД РФ,он рисовал- мы раскрашивали.А в войсках разведчиков полушутя-полусерьезно называли мыши серогорбые,но в 2000 году я этого не знал.
Будет тебе сын,сказал Бог дьяволу-и сделал Десантника.[/COLOR]
Сказал Вернусь - и Вернулся![/COLOR]
 
B) 850300-твоя подпись - супер,всем говорю.Красава. :D
Будет тебе сын,сказал Бог дьяволу-и сделал Десантника.[/COLOR]
Сказал Вернусь - и Вернулся![/COLOR]
 
про разведку имею ввиду
Будет тебе сын,сказал Бог дьяволу-и сделал Десантника.[/COLOR]
Сказал Вернусь - и Вернулся![/COLOR]
 
Цитата
maestro-ё пишет
Цитата
Helgisson пишет
В конце янв.85 под вечер из училища в Сельцы вышли три роты(на лыжах):рота с 1 курса,рота со 2,и наша 5-я с 3 курса,все разными маршрутами.У нас тогда было более 90 человек обмороженными с трех рот.Шумиха была сильная.Все заблудились.Это действительно был "поход века".
А мы-то думали, что одни такие были... :( в истории училища

6 декабря 80-го около 16:00 наши 2 взвода первого курса 9 роты (СпН) под чутким руководством лейтенанта-взводного, не имевшего войскового опыта, "десантировались" с машин в Заборье с задачей прогуляться до Селец. Первый выход в лагеря :unsure: . Погода около 0, сильная метель с мелким колючим мокрым снегом. Пошли..дорогу перемело минут за 10, стемнело хоть глаз коли. Скоро пошли по целине в колонну по 1 со сменой лидера, не видя и не зная куда, только чтобы ветер в репу дул под одним и тем же углом. А ветер менял направления :angry: Похоже, ходили по спиралям. Взводный еще подбадривал типа "мы не заблудились, мы просто потеряли ориентиры :blink: " Около 23:00 :blink: вышли к Оке и пошли по берегу, понимая уже, что теперь не заблудимся. На траверзе Кузьминского, т.е. в пределах 5 км от Селец, сбились в кучу в одном большом овраге, развели костер, чтобы отогреться и собраться с силами. Наш старшина Володя Гусев, умудренный опытом погранвойск, вызвался в одиночку идти в лагерь за помощью, а она уже была нужна тем, кто обморозил ноги вследствие некачественного ухода за обувью :( Короче, в пределах полутора часов старшина пригнал пару СУчек - дежурные тягачи с парка, туда погрузили обмороженных, а вся остальная толпа бодро потопала по колее как по асфальту с новыми силами. Пришли в 4:00 утра, попили горячего чая в столовой (деж.по УЦ распорядился), и в казарму, а там голые койки. Попадали на них кто как мог, посчитавшись и проверив наличие оружия. Результат - у троих ампутация фаланг пальцев на ногах. Вот так прогулялись..
Случай из того самого перехода.Начали мы за здравие:вышли из училища в 16-30.Мороз уже был 15 градусов.Маршрут нашей роты был-по прямой до Кузьминского,прямо от автопарка(как глаз смотрит).Где-то через 4-5 часов очень быстрого хода мы вошли в какую-то деревню.Было темно,у бабуси в крайнем доме спросили:это Кузьминское.Она ответила,я такую деревню не знаю,а Рязань в хорошую погоду видно!Морозуже перевалил за 20,мы-в сапогах!!Нас еще учили сверх порятнок газеты наматывать(типа не отморозим ничего).В это время в деревню,нам на встречу втянулась рота(а она тоже шла в училище,по руслу Оки!).Тогода все поняли-это конец.Подразделения разбились на мелкие группы и начали пробиваться самостоятельно,кто-как мог.С нашей роты(5 взвод) Юра Костин,здоровый малый,небритый и весь в сосульках, с РПГ-16 на перевес зашел в отделение милиции в д.Костино и начал требовать машину до Селец.В его группе было несколько серьезно обмороженных.Смех и грех.У меня до сих пор в альбоме есть ручная копия карты этой местности(кроки,как мы называли),я по ней ориентировался.Вышел в лагерь в двоем с Борей Рябовым(земля ему пухом) где-то 3-15 утра.Думал все-меня сгноят,типа отстал и т.д.Ан нет,в лидерах конечно не был,но в середине-точно.В последней деревне (перед Кузьминским) была картина.Огромный дом,рядом куча лыж в снег соткнутых,Входим,картина.Испуганная бабка:...сынки,есть уже ничего нет,только сахар остался.Рыл десять сидит за столом и из чугунка ложками сахар месят!Остальные вповалку у печки лежат.У печки прислонившись спиной спит мой ротный-к-н Перьков.Я подумал,что все уже пришли в лагерь,и меня вышли искать.Спросил у своего друга-Аркаши Кобелева,а он смеясь сказал, что ротный САМ заблудился и ОДИН пробивается в лагерь!
И кажется людям, что беспределен тот океан, и нельзя переплыть его...
 
Цитата
Толмач пишет
А у нас, 3/7/3 119 в.,была серая летучая мышь
Мы летучую мышь не рисовали,слишком бонально,почти у всех она присутствовала в последнее время,причем не обязательно в развед взводах.
.
 
Цитата
Helgisson пишет
Морозуже перевалил за 20,мы-в сапогах!!Нас еще учили сверх порятнок газеты наматывать(типа не отморозим ничего).
Газеты не наматывали,а вот летом использовали капроновые,кто чего;чулки,следики или просто колготки,чтоб ноги не стереть.Было прикольно,когда по приходу в казарму Селец или Училища,подразделение начинает расскидывать свое имущество,чтобы сократить время-пока одни сдают оружие,другие умываются,а хочеться быстрей упасть на своего четвероного друга и уснуть. А утром проснешся,такое ощущения,что ночью было много женщин,кругом эти чулки да колготки :D Некоторые вместо стелек вкладывали женские прокладки,чтобы они впитывали влагу и не потели педали.Был прикол,когда перед очередным переходом мы повалили на рынок затариваться, с нами пошел один товарищ,которыцй отучился всего полгода,а по русски особо он нихфирштейн,так вот подходит он к продавщице этих прокладок и говорит с акцентом:-А дайте мне пожалуйста прокладки 43го размера,это был просто номер :D :D :D
А были ,кто зимой наматывал войлочные портянки и далеко они не уходили,ножки подгорали :rolleyes:
.
 
Там сейчас система, что в городе живет только 4 бата. Соответственно казарму для двух батов переделали в одну-большуую.Теперь 1-й курс живет в лесу первые полгода(имею в виду по курсу первые,а по календарному вторые).А после Нового года тоже на полгода туда уходит выпускной курс. Это так с этого года. Так что уж, жены будущих лейтенантов уже пишут протесты и устраивают митинги.
Но генерал сказал ЛЮМИНИЙ..
С большим уважением.
Le Demon de la Mort
 
:P Наверное у каждого батальона был свой жуткий переход! :D
Читаешь, ну ничего с годами не меняется! Одни и теже грабли!
:lol: У нас на 3 курсе в 1990 году тоже был такой.
Вышли из лагеря было +1 а к Заборью притопали уже при - 20. Соответственно мокрые и замёрзшие. К совхозу-техникуму уже выходили мелкими группами. Там дежурная машина подхватывала до Рязани обмороженных. Сам когда снимал сапоги, чтобы валенки одеть, партянки так и не выдрал от туда, примёрзли!
B) Нам повезло! Ни кому ни чего не отрезали, только мази извели на роту не меньше ведра! :rolleyes:
От подчинённого необходимо требовать правильного уяснения задачи и предоставлять ему право самому решать как её выполнить!
 
Цитата
об 960 пишет
:P Наверное у каждого батальона был свой жуткий переход! :D
Как не вспомню,любой переход нашего первого батальона,так всегда или по крайней мере 90 % всех переходов точно-перед переходом весь день чудная погода,а как в путь ,так обязательно дождь хреначит или снег заваливает. Когда выезжали в Новорос на горно-полевой,а перед этим отправили пару взводов для установки лагеря,мы приехали на 2 дня позже.ПодЪезжали на поезде-солнце,только вышли из него,минут через 20 пошел дождь,первая группа успела загореть и высказать нам,что привезли ссобой хреновую погоду :D . От многих слышал,что первому батальону всегда так везло с погодой :rolleyes: ,наверно с самого образования РКПУ
.
 
Теперь понятна фраза моего взводного гв.л-та Вансовича(только после училища,85 г.)"...Да Я,при переходах при -25,уши у шапки не опускал...)Из строя"...Заметно..."Хотя в болградских "пампасах" в буран попадал -в степях хуже....но обмораживаться.... :angry: За енто командира надо было как минимум потренировать на знание местности...
 
Цитата
semen-RKPU-121 пишет
первому батальону всегда так везло с погодой :rolleyes: ,наверно с самого образования РКПУ
1 батальон выпуск 1993 года, подписываюсь ;)
(асинизаторами себя не называли?случайно :huh: )
УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ
 
Цитата
ОТМЕЛЬ пишет
Цитата
semen-RKPU-121 пишет
первому батальону всегда так везло с погодой :rolleyes: ,наверно с самого образования РКПУ
1 батальон выпуск 1993 года, подписываюсь ;)
(асинизаторами себя не называли?случайно :huh: )
Это у Маяковского было-Я осенизатор я и водовоз... :D . Ну если бы в РКПУ учились 10 лет,то наверно бы жабры появились :P
.
 
Цитата
semen-RKPU-121 пишет
Цитата
ОТМЕЛЬ пишет
Цитата
semen-RKPU-121 пишет
первому батальону всегда так везло с погодой :rolleyes: ,наверно с самого образования РКПУ
1 батальон выпуск 1993 года, подписываюсь ;)
(асинизаторами себя не называли?случайно :huh: )
1 бат 97 выпуска,наверное единственные из тех кто был на горно-полевом выходе в Новороссе и весь месяц шел дождь,дождь,дождь.
Будет тебе сын,сказал Бог дьяволу-и сделал Десантника.[/COLOR]
Сказал Вернусь - и Вернулся![/COLOR]
 
Думаю 5 батальону (118),тоже не сладко было,когда они вместо ГПВ, зимой калабродили по Рязанским лесам несколько недель.
.
 
Ну не несколько недель,а одну, ну максимум пару.Привет SEM.
Будет тебе сын,сказал Бог дьяволу-и сделал Десантника.[/COLOR]
Сказал Вернусь - и Вернулся![/COLOR]
 
Цитата
Толмач пишет
Ну не несколько недель,а одну, ну максимум пару.Привет SEM.
Здоровеньки булы! :D Кажется две,да один хрен,когда тепло и подальше от Рязани лучше было :P А то эти достопремечательности вокруг училища,Селец,Дубровичей,Дягилево,Житово и т.п уж порядком поднадоели,а тут поближе к морю,хоть и холодно было по версии местных жителей Новороссийска,но где только наша не пропадала :D
.
 
Цитата
semen-RKPU-121 пишет
Кажется две,да один хрен,когда тепло и подальше от Рязани лучше было :P А то эти достопремечательности вокруг училища,Селец,Дубровичей,Дягилево,Житово и т.п уж порядком поднадоели,а тут поближе к морю,хоть и холодно было по версии местных жителей Новороссийска,но где только наша не пропадала :D
Наша пропадала везде,однако.
Все равно-СелцБург-это навсегда.
Будет тебе сын,сказал Бог дьяволу-и сделал Десантника.[/COLOR]
Сказал Вернусь - и Вернулся![/COLOR]
 
Цитата
Толмач пишет
Цитата
semen-RKPU-121 пишет
Кажется две,да один хрен,когда тепло и подальше от Рязани лучше было :P А то эти достопремечательности вокруг училища,Селец,Дубровичей,Дягилево,Житово и т.п уж порядком поднадоели,а тут поближе к морю,хоть и холодно было по версии местных жителей Новороссийска,но где только наша не пропадала :D
Наша пропадала везде,однако.
Все равно-СелцБург-это навсегда.
Пришлось полюбить Сельцы во время госов,когда после занятий,да на Старицу-рыбку половить.За это время госов, столько ее завялили,что когда уезжали в Рязань,то к пиву уже были свои соленья :P .Все равно часто вспоминаю,Сельцы и как перед обедом и после него,перед построением,возле плаца у лесочка развалишься позагорать...
.
 
Цитата
semen-RKPU-121 пишет
Все равно часто вспоминаю,Сельцы и как перед обедом и после него,перед построением,возле плаца у лесочка развалишься позагорать...
;) Но,я думаю это было только года через 3,как минимум.В Селцах-каждый метр-учебная точка,до определенного момента. :blink:
Будет тебе сын,сказал Бог дьяволу-и сделал Десантника.[/COLOR]
Сказал Вернусь - и Вернулся![/COLOR]
 
Цитата
Толмач пишет
Цитата
semen-RKPU-121 пишет
Все равно часто вспоминаю,Сельцы и как перед обедом и после него,перед построением,возле плаца у лесочка развалишься позагорать...
;) Но,я думаю это было только года через 3,как минимум.В Селцах-каждый метр-учебная точка,до определенного момента. :blink:
Ну а ктож тебе на ранних курсах даст полежать в Учебном Центре? Если только по команде "К бою" или "Вспыка(и направление)" :P
.
 
Цитата
semen-RKPU-121 пишет
Цитата
Толмач пишет
Цитата
semen-RKPU-121 пишет
Все равно часто вспоминаю,Сельцы и как перед обедом и после него,перед построением,возле плаца у лесочка развалишься позагорать...
;) Но,я думаю это было только года через 3,как минимум.В Селцах-каждый метр-учебная точка,до определенного момента. :blink:
Ну а ктож тебе на ранних курсах даст полежать в Учебном Центре? Если только по команде "К бою" или "Вспыка(и направление)" :P
Всем привет.Наверное раньше(в во время учебы) позавидовал: позагорать,рыбки половить и т.д .А как то сейчас- нет.Служба была нелегкая,да и жизнь после армии-не сахар.Считаю-вся закалка была в училище.Многое оно дало,до сих пор вспоминаю.Не посчитайте,что мы были какими то зашуганными,но занятия(как положено),вечерняя поверка,утренний осмотр и т.д-до самого выпуска были.И так у всех без исключения.Воспринималось все это нормально и ровно.Столько лет прошло,а я во снах все время в то время возвращаюсь.Если бы не развал армии-служил бы до сих пор.
И кажется людям, что беспределен тот океан, и нельзя переплыть его...
 
Цитата
Helgisson пишет
Не посчитайте,что мы были какими то зашуганными,но занятия(как положено),вечерняя поверка,утренний осмотр и т.д-до самого выпуска были.И так у всех без исключения.Воспринималось все это нормально и ровно.
Дык оно и сейчас все есть так,а вечерняя поверка-дело святое,всегда было.
.
 
Цитата
semen-RKPU-121 пишет
Цитата
Helgisson пишет
Не посчитайте,что мы были какими то зашуганными,но занятия(как положено),вечерняя поверка,утренний осмотр и т.д-до самого выпуска были.И так у всех без исключения.Воспринималось все это нормально и ровно.
Дык оно и сейчас все есть так,а вечерняя поверка-дело святое,всегда было.
Имел в виду ,что у нас особо не расслабишься
И кажется людям, что беспределен тот океан, и нельзя переплыть его...
 
Цитата
Helgisson пишет
Всем привет.Наверное раньше(в во время учебы) позавидовал: позагорать,рыбки половить и т.д .А как то сейчас- нет.Служба была нелегкая,да и жизнь после армии-не сахар.Считаю-вся закалка была в училище.Многое оно дало,до сих пор вспоминаю.Не посчитайте,что мы были какими то зашуганными,но занятия(как положено),вечерняя поверка,утренний осмотр и т.д-до самого выпуска были.И так у всех без исключения.Воспринималось все это нормально и ровно.Столько лет прошло,а я во снах все время в то время возвращаюсь.Если бы не развал армии-служил бы до сих пор.
ТЯЖЕЛО В УЧЕНИИ,ЛЕГКО В БОЮ.
А"не сахар" зависит от командиров,которые нас воспитывали.В мой взвод в 95 набрали перед кмб человек 40-50,а выпустилось 18.
Будет тебе сын,сказал Бог дьяволу-и сделал Десантника.[/COLOR]
Сказал Вернусь - и Вернулся![/COLOR]
 
Цитата
Толмач пишет
А"не сахар" зависит от командиров,которые нас воспитывали.В мой взвод в 95 набрали перед кмб человек 40-50,а выпустилось 18.
Было во взводе сначало 47 а выпустилось 22,но втечении 5 лет,кого-то восстанавливали да и с других рот переводили.
.
 
Цитата
semen-RKPU-121 пишет
Пришлось полюбить Сельцы во время госов,когда после занятий,да на Старицу-рыбку половить.За это время госов, столько ее завялили,что когда уезжали в Рязань,то к пиву уже были свои соленья :P .
А у нас татарин был Сулейманов, так он собак местных прикормил (предварительно языки у них отрезав, чтобы мясо нежнее было), мы собачатины наелись :P , а все в непонятках ( имеется ввиду служащие БОУПа), куда после нас все собаки пропали? :lol:
УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой