Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Две новые бригады СпН



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Две новые бригады СпН, Горные Егеря.
 
Ох уж этот Винни ! Как задаст вопрос - не знаешь как лучше и ответить. Но попытаюсь. С чего ж начать ? По пунктам,что ли ?
1. Мой ответ, видимо , тоже будет квалифицирован так же :
Цитата

И при этом каждый утверждает, что это подтверждает его бесценный опыт в горах Кавказа, Афганистана
2.Ничего,в таком случае, утверждать не буду. Попытаюсь изложить все "За" и "Против", а решение принимать тому,кто собирается в горы.
3
Цитата

какая обувь удобнее всего в горах в летний период
Винни, в каких горах? Памир ? Кавказ ? На Памире даже летом ночью может замёрзнуть вода во фляжке, а днём стоять неимоверное пекло. На Кавказе - пусть скажет Санёк 56,мне что-то подсказывает,что он там ходил достаточно.
4. Что в этой обуви предстоит делать ? Воевать ? Совершать спортивные восхождения ? Гулять на пикничке с шашлычками ?
5. Если воевать - какова минная обстановка на ТВД ? Обычная противопехотная мина ногу ,обутую в сапог, отрывает по колено, в горный ботинок - по щиколотку, в кроссовку - пальцы.
6. Кроссовки легки и удобны,но самых лучших кроссовок в горах хватит на 2-3 недели и это ещё хорошо.
7.Горные ботинки ( это моё предпочтение, хотя в рюкзаке постоянно носил пару кроссовок "Пума") .Прочны,предназначены для гор, но тяжелы.Их трикони хорошо цепляются за скальный грунт, а на монолите скользят хуже чем на льду, и вывихнуть голеностоп не даёт только их конструкция,именно как горных ботинок.
8.Кирзовые сапоги нет желания обсуждать. Это от нашей бедности и желания выдать недостатки за добродетель. Даже в мои 80 -е года кирзовый сапог в горах ? М-да. Не видел и не приведи Бог. Надеюсь,никто не станет мне оппонировать ,ссылаясь на опыт ВОВ, когда наши отцы в кирзовых сапогах разгромили егерей генерала Дитла и батальон "Эдельвейс" экипированных по последнему слову тогдашней науки.
9. "Горка" - это костюм (куртка,брюки и свитер и шапка из верблюжьей шерсти. "Верблюжачьей" - это я пишу в шутку). Ботинки и есть ботинки, ну,может быть ещё - "гады"
10. Моя информация 80-х годов. Ах ,как годы летят, самому было бы интересно послушать о современной постановке этого вопроса в войсках.
11. С горечью должен признать, что готов увидеть русского горного пехотинца в лаптях, т.к. деньги для его сапог или ботинок Абрамович пустил на покупку "Челси". А хохла-бедолагу мысленно вижу вообще голым и босым. Ему и лаптей не дадут. ТВАРИ ! ! ! Всё. Умолкаю.
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
 
Джагран

Конечно, твоё мнение будет квалифицировано именно так. Потому что ты человек имеющий практический опыт и твоё мнение автоматически относится к тем, к которым стоит прислушиваться.

Ты неправильно понял. Я ведь не подвергаю сомнению слова всех этих людей, просто мне очень трудно понять суть имея столько разнообразных мнений.


Уточняю, меня интересует именно военная обувь, которая будет достаточно прочной и в которой можно совершать длительные маршброски по горам, допустим Афганистана летом. Минный вопрос считаю не главным.
Вопрос: Какими качествами должна обладать эта обувь, какой формы она должна быть и из какого материала лучше всего изготовить? Вот что меня интересует.

По сапогам. Вот нашёл пару статей в их защиту :D
Сапоги
Пехота на марше
Vincere aut mori
 
Винни, как сказал Джагран, ты действительно как задашь вопросец :D . Сначала думал проигнорировать но раз так повернулось, тоже кой чго с умничаю :) .
Ответил Здесь

P.S, Джагран, собственно я вырос в Карачаево-Черкесии
56 десантно-штурмовая,
Ты стала стержнем жизненым в судьбе...
 
Санёк 56
Я ответил в теме "Обувь". Жду ответа :)
Vincere aut mori
 
Ребята, я эти,как их,перекрёстные ссылки давать не умею,так что пошёл в тему "Обувь", где и продолжим разговор.ОК ?
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
 
"Горнострелкам выпишут лошадей вместо ослов

Российские горнострелковые бригады на северном Кавказе получат вьючных лошадей, сообщает РИА Новости

Новые соединения российской армии, расквартированные в Ботлихе (Дагестан) и станице Зеленчукская (Карачаево-Черкесия), получат по сотне вьючных животных. Для лошадей созданы пункты ветеринарного обеспечения и закуплено снаряжение. Лошади будут использоваться для транспортировки оружия и различных припасов.

В состав горнострелковых бригад лошади поступят вместо планировавшихся ранее ослов. "Ослы слишком упрямы и у них чувствительная нервная система, что может привести к срыву боевой задачи", - сказал начальник ветеринарно-санитарной службы ВС РФ Юрий Боев. "

Взято здесь - http://www.lenta.ru/news/2007/07/06/horses/
Перевал
 
Вроде как процесс движется: http://bratishka.ru/index.php?id=87
 
"Рота горных стрелков взойдет на Эльбрус


Рота российских горных стрелков в середине августа совершит восхождение на Эльбрус, сообщает РБК со ссылкой на службы информации и общественных связей Сухопутных войск.

На высочайшую вершину Европы взойдут солдаты из состава горнострелковой бригады, расквартированной в Ботлихе (Дагестан). Рота будет совершать восхождение с полной выкладкой и вооружением, включая минометы. В ходе восхождения будут проводиться испытания новых образцов снаряжения, приобретенного для горнострелковых частей, включая радары и средства индивидуальной защиты.

Перед подразделением будут поставлена учебная задача - занять высоту и блокировать крупное бандформирование.

В настоящее время рота проходит подготовку в Кармадоне (Северная Осетия). Следует отметить, что до начала подготовки ни один из военнослужащих роты не имел опыта действий в горных условиях, а многие солдаты и сержанты вообще не бывали в горах."

Взято отсюда - http://www.lenta.ru/news/2007/08/02/berg/
Перевал
 
"Горные егеря штурмуют Эльбрус
Группировка войск на Северном Кавказе продолжает наращивать свою численность

....На днях полностью закончена переброска в Моздок (Северная Осетия) батальона военнослужащих, набранных по контракту на территории Московского военного округа. Неделей раньше туда же из Приволжско-Уральского военного округа был доставлен батальон для формирования 34-й мотострелковой горной бригады, дислоцированной в станице Зеленчукская (Карачаево-Черкесия). В настоящее время эти подразделения размещены в палаточных городках на крупнейшем в регионе горном полигоне «Дарьял» (Северная Осетия), где они должны пройти первичную горно-стрелковую подготовку.

Таким образом, указ президента РФ Владимира Путина о формировании горных соединений, в задачу которых будет входить прикрытие южных рубежей России, воплощается в жизнь. До конца августа на полигон «Дарьял» еще должны прибыть в составе двух батальонов мотострелки из Сибирского и Северо-Кавказского военного округов. В результате группировка войск на Северном Кавказе увеличится на 4 тыс. военнослужащих. Кроме прикрытия госграницы на Главном Кавказском хребте они будут выполнять поставленную главковерхом задачу по обеспечению военной безопасности мероприятий по подготовке и проведению в Сочи Олимпийских игр.

Как заявил главком Сухопутных войск РФ генерал армии Алексей Маслов, в двух горных соединениях уже есть боеготовые подразделения. На днях закончила ротные тактические учения с боевой стрельбой горно-стрелковая рота 33-й горной мотострелковой бригады, которая готовится к восхождению на Эльбрус. Рота, по словам главкома, сначала совершит марш и лишь потом «начнет восхождение на горную вершину в полном составе со всем штатным вооружением, включая минометы и боеприпасы». Главком также подчеркнул, что при восхождении военнослужащие будут использовать современное альпинистское снаряжение.

Личный состав горных бригад полностью обеспечен экипировкой, включая горные лыжи и современное альпинистское снаряжение. Альпинистские комплекты включают 86 предметов стоимостью 88 тыс. руб. на каждого военнослужащего. Кроме того, имеются групповые комплекты спецснаряжения и имущества на 10 человек, состоящие из 30 предметов, ценой в 140 тыс. руб. Так дорого, пожалуй, не экипирован ни один солдат других воинских подразделений страны."

Взято отсюда - http://www.ng.ru/regions/2007-08-03/5_egerya.html
Перевал
 
Мотострелковая рота покорила Эльбрус

Впервые в истории России армейское подразделение покорило Эльбрус, сообщил помощник командующего округом Андрей Бобрун, который совершает восхождение в составе группы. "Сегодня (в понедельник) в 10:15 вершина Эльбрус 5642 м была взята военнослужащими мотострелковой роты горной бригады", - сказал Бобрун.
Он пояснил, что покорены обе вершины - Западная и Восточная, находящиеся в непосредственной близости друг от друга. Военнослужащие водрузили на вершинах флаги России и Сухопутных войск.
По словам Бобруна, в настоящее время подразделения начали спуск и развертывание позиций на высоте 4,5 тыс. м для проведения боевых стрельб с применением штатного оружия - минометов, гранатометов и стрелкового вооружения.

Взято здесь - http://www.utro.ru/news/2007/08/13/671121.shtml
Перевал
 
На сайте Красной Звезды сегодня опубликована статья "ЛЕЙТЕНАНТЫ ГОРНОЙ БРИГАДЫ" о молодом офицерском пополнении 34-й отдельной бригады, цитата - "...И сегодня альпинистская рота специального назначения занимается боевой подготовкой в горах. Там же проходит сбор разведывательных подразделений бригады." Адрес статьи - http://www.redstar.ru/2008/08/14_08/2_01.html
Перевал
 
Цитата
HeartBreakRidge пишет
На сайте Красной Звезды сегодня опубликована статья "ЛЕЙТЕНАНТЫ ГОРНОЙ БРИГАДЫ" о молодом офицерском пополнении 34-й отдельной бригады, цитата - "...И сегодня альпинистская рота специального назначения занимается боевой подготовкой в горах. Там же проходит сбор разведывательных подразделений бригады." Адрес статьи - http://www.redstar.ru/2008/08/14_08/2_01.html
ну 100% чистые мотострелки не разу не бывавшие в горах))) а смысл?
 
Принимали ли участие в боевых действиях в ЮО и Абхазии военнослужащие горных бригад? Мне пока нигде не попадалась информация об этом, и если нет, то почему?
 
Эрдрауг
А разве были боевые действия в высокогорье в 5-дневную войну? А ниже обычные мотострелки вполне достаточны.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Слыхал что бригады - полное г... Ничего нет. Надеюсь конечно что сейчас что-нибудь изменилось, но последнее что я слышал: контрабасы там не задерживаются из-за жилищного и вещевого вопроса, бойцов набирают из горных деревенек дагестана, то бишь про уровень дисциплины и сообразительности этих сельских вояк я бы не заикался, хваленое иностранное снаряжение получено и заныкано(или перепродано :huh: ). Короче расчитывать не на что.

Может у кого новости посвежее?
Vincere aut mori
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой