Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Захват каравана 07.08.86.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Захват каравана 07.08.86., Афганистан, Шахидан.
 
При захвате каравана моджахедов 07.08.1986 в районе населенного пункта Шахидан погиб мой земляк Урмас ВАРЕС. Если у кого-нибудь есть информация, поделитесь, пожалуйста!
 
Информация от Александра Кунстманна (огромное ему спасибо):


"Н.п. Шахидан входил в зону ответственности 154-го ооСпН. Расположен в провинции Лагман недалеко от «новой кабульской дороги» (трасса Кабул – Джелалабад).

6.8.86 группа 3-й роты засела на тропу недалеко от н.п. Лиязхель (это южнее Шахидана). Ночью караване не было и группа устроилась на днёвку. Группа было обнаружена «духами»: один из «молодых» заснул на посту и не заметил «духов». Их заметил сержант Ибадов Шухрат. Т.к. «духи» шли прямо к месту днёвки основной группы (где все спали), он решил отвлечь их внимание на себя, понимая, что шансов у него нет. Он открыл огонь по «духам» и
стал отходить к в сторону, уводя «духов» от группы. Так как укрытий там почти не было, то духи его достаточно быстро достали.

Но группа успела занять позиции. «Духов» было в несколько раз больше, по-этому вызвали вертушки. Бой был недолгий но очень ожесточённый. В группе погибли пулемётчики мл. сержант Кобыличенко Андрей и рядовой Фурсов Юрий, командир отделения Варес Урмас. Точные обстоятельства гибели я сейчас не помню. Кто-то из них погиб во время боя на днёвке а кто-то погиб прикрывая отход к вертушкам".

Вечная память ребятам!
 
Цитата

"Н.п. Шахидан входил в зону ответственности 154-го ооСпН. Расположен в провинции Лагман недалеко от «новой кабульской дороги» (трасса Кабул – Джелалабад).
Небольшая привязка к местности. Это кусок штабной двухкилометровки. Шахидан и Льязхейль в самом верху слева. Это примерно треть пути от Джелалабада до Кабула. Место дислокации 154-го ооСпН правее Джелалабада. Примерно в той точке, где заканчивается карта.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой