Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Учения ВДВ под Псковом в 84 году .



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Учения ВДВ под Псковом в 84 году .
 
Я принимал участие в учениях ВДВ под Псковом в феврале 1984 года . Воевали между собой Тульская и Псковская дивизии . Наш полк обеспечивал связь командуещего с дивизиями и полками . Учения были с выброской техники и личного состава . На моих глазах была сброшена БМД , как я потом понял , с экипажем . Купол не открылся . Экипаж спас толи большой куст , толи дерево . Они на него сели . И что нас всех поразило , так это то что люки открылись , люди выскочили ее отшвартовали , завели и поехали . Меня интересует : есть ли участники тех событий на форуме . Кто победил в тех учениях , что стало с экипажем БМД . Снега тогда было много .
 
Выброску в глубокий снег помню, но чтобы парашют на БМД не расрылся..........???? Перед учениями подразделения десантного обеспечения, связь и некоторые другие подразделения, выезжали к месту выброски за несколько дней расчищали площадки для сбора парашютов, прокладывали дорожки в снегу УРАЛами, которые то и дело застрявали. Во время выброски находился на КП вместе с командующем и комдивом. Насколько я помню проводились эксперименатальные учения. О том, что "Туляки" там принимали участие мне не известно.
 
В феврале 84 года 108 пдп участвовал в учениях под Псковом. С кем воевали не помню (при приземлении получил травму и все учения провалялся в десантном отсеке БМД).
Прыгали с АНтеев, основную технику завезли раньше поездом, бросали, кажется, всего несколько БМД, но без экипажей.
Может просто речь идет про разные учения.
 
:rolleyes: Где то в эти года учавствовал в десантировании (учениях) на Псковский полигон. Мороз был под минус 30! Десантирование прошло на УРА! Одна БМД упала на УАЗ по-моему химиков (был выброшен в первом эшелоне), но всё без людей... Парашюты бросали на поле, получив от специально выделенных для этого "сборщиков" - карточки, но наш батальон был проинструктирован СТРОГО - всё в расположение!!!! (благо антенны были видны с любой точки площадки)... После первого эшелона ОРР, ОБС и офицеры управления через 20 минут - пошли основные силы: 108,97,119 и спец.части, надо было убегать из под техники. :ph34r:
 
через 20 минут - пошли основные силы: 108,97,119 и спец.части, надо было убегать из под техники.

Калварию забыли,а 1141-й полк десантировал больше всех единиц техники.
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
Тула там точно была . И мороз хороший был . Мы его чувствовали только ночью . Днем было не до него . Наша техника стояла на краю леса , а палатки в лесу . Жили мы гдето неделю , а может больше . Мы на учения прибыли первыми и ушли последними . На учениях были задействованы пара вертушек и были истребители . не помню сколько. Доставили нас в Псков на поезде . А дальше добирались своим ходом .
 
Калвария самаходный дивизион участвовал в этих учениях. Десантировали два БТРД с ИЛ-76 остальная техника шла эшелоном.
 
Цитата
отставник пишет
В феврале 84 года 108 пдп участвовал в учениях под Псковом. С кем воевали не помню (при приземлении получил травму и все учения провалялся в десантном отсеке БМД).
Прыгали с АНтеев, основную технику завезли раньше поездом, бросали, кажется, всего несколько БМД, но без экипажей.
Может просто речь идет про разные учения.
На тех учениях прыгали только с 76- ых Илов.
 
Цитата
Forks90 пишет
На тех учениях прыгали только с 76- ых Илов.

Значит разговор идет о разных мероприятиях
 
Вот я не помню там Антеев . 76 были . В первый день мы встали недалеко от какойто деревни . И в первый день наши ребята протоптали туда тропку на предмет наличия самогона . На следующий день нас сняли и передислоцировали подальше от людей . Так и были мы в лесу все время . А первую ночь по прбытии в Псков нас поселили в казарме карантина . В другой половине была молодежь . Утром по команде подъем эта молодежь выстраивалась почемуто в трусах и с вещами в охапку . Не знаю , может мы так попали , но это нас поразило . А Псков мы не увидели . Приехали темно и уехали темно .
 
В 84 антеев в 7 небыло прыгали с76. Мы дислоцыровались в лесу и жили в полатках.
 
В 1984 участвовал в этих учениях в составе Тульского 51 полка. Выброска была поздно вечером, приземлялись уже в темноте.Снегу было очень много, по грудь, так что купол вытащить не мог. Собирались очень долго, почти до утра,т.к. 50 метров до наезженых дорог ползти с куполом было долго. Наша техника на учения шла эшелоном.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой