Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Отдельно по стране: Украина

RSS Поиск:

 

Статьи 1 - 4 из 4
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.

22.05.2020

СССР Россия Украина ВДВ глазами медика. Часть 19: Раздел дивизии

Зима подходила к концу, а вместе с остатками бессарабского, быстро тающего снега, поползли, и слухи о том, что дивизию будут выводить в Россию. Лично для меня в течении года это уже была вторая эпопея с выводом, не выводом, оставлением на месте и тому подобное, и это было уже чересчур. Так как я только что пережил все эти проблемы в 105-й "ферганской" дивизии. Начинали руки опускаться от этой нервотрепки. Затем они сменились другими, более устойчивыми разговорами, что дивизию будут как-то делить между Украиной и Россией. В голове тут же стали роиться новые мысли: "Как поступить? Остаться здесь или податься с дивизией в очередные, неведомые края?"...

20.05.2020

СССР Россия Украина ВДВ глазами медика. Часть 18: Возвращение в Болград

Народная мудрость гласит, что нельзя дважды ступить в одну и ту же реку, но и здесь бывают исключения. Можно, если вода стоячая. Так и я ступил второй раз в 299-й полк. Для начала отгулял очередной отпуск за текущий год. Благо, в пределах ВДВ пока еще ничего в службе не порушилось. Пока восстанавливал "подорванное" в средней Азии здоровье, потихоньку присматривался к тому, что творится в бывшей "моей" дивизии. Здесь последствия госпереворота отразились не столь сильно, как в 105-й ВДД. Само по себе соединение было мощное, со своей длинной военной и мирной историей. Да и дух советского воспитания был достаточно силен. Любое неосторожное касание со стороны вновь формируемых руководств России и Украины могло обойтись для них непредсказуемыми последствиями...

25.01.2017

Украина 25-я воздушно-десантная бригада ВСУ в боях на Донбассе
25-ю бригаду многие по привычке называют аэромобильной, но правильное название воинской части "25 отдельная воздушно-десантная бригада". Это одно из первых соединений, принявшее участие в так называемой АТО. На ее примере можно отследить перемены произошедшие в ВСУ за последние три года украинских событий. Можно сказать , что события, произошедшие в 25-й ОВДБр стали лакмусовой бумажкой, которая проявила перемены в сознании бойцов украинской армии в 2014 году.

23.11.2014

СССР Украина В.А.Раевский: Между прошлым и будущим

Представляем вниманию читателей интернет-портала «Десантура.ру» книгу Виталия Анатольевича Раевского, боевого офицера-десантника, ветерана войны в Афганистане, кавалера орденов «Красного Знамени», «Красной Звезды», «За службу Родине в ВС СССР» III степени, «Богдана Хмельницкого» II и III степеней, награжденного более 30-ю медалями. В разное время В.А.Раевский командовал 1318-м отдельным десантно-штурмовым полком, 56-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригадой, 38-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригадой, 242-м Учебным центром Воздушно-десантных войск (44 УВДД). В.А.Раевский один из создателей и первый командующий Аэромобильными войсками Вооруженных Сил Украины, генерал-майор. 17 ноября 2014 года В.А.Раевский ушел из жизни...


Статьи 1 - 4 из 4
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой