Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Отдельно по стране: Украина


RSS Поиск:

 

Статьи 1 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

25.01.2017

Украина 25-я воздушно-десантная бригада ВСУ в боях на Донбассе
25-ю бригаду многие по привычке называют аэромобильной, но правильное название воинской части "25 отдельная воздушно-десантная бригада". Это одно из первых соединений, принявшее участие в так называемой АТО. На ее примере можно отследить перемены произошедшие в ВСУ за последние три года украинских событий. Можно сказать , что события, произошедшие в 25-й ОВДБр стали лакмусовой бумажкой, которая проявила перемены в сознании бойцов украинской армии в 2014 году.

23.11.2014

СССР Украина В.А.Раевский: Между прошлым и будущим

Представляем вниманию читателей интернет-портала «Десантура.ру» книгу Виталия Анатольевича Раевского, боевого офицера-десантника, ветерана войны в Афганистане, кавалера орденов «Красного Знамени», «Красной Звезды», «За службу Родине в ВС СССР» III степени, «Богдана Хмельницкого» II и III степеней, награжденного более 30-ю медалями. В разное время В.А.Раевский командовал 1318-м отдельным десантно-штурмовым полком, 56-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригадой, 38-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригадой, 242-м Учебным центром Воздушно-десантных войск (44 УВДД). В.А.Раевский один из создателей и первый командующий Аэромобильными войсками Вооруженных Сил Украины, генерал-майор. 17 ноября 2014 года В.А.Раевский ушел из жизни...


Статьи 1 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой