Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Отдельно по стране: Беларусь


RSS Поиск:

 

Статьи 1 - 4 из 4
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

30.12.2016

СССР Беларусь Полет «Черного орла»

Валерий САХАЩИК, гвардии подполковник ВДВ запаса, широко известный в относительно узких спецназовских кругах бывший командир 38-й гвардейской мобильной бригады и сейчас, на гражданке, не теряет боевой хватки: в должности директора успешно руководит одной из польских строительных компаний. Так что как заправского разведчика Валерия Степановича нужно еще было выловить в Бресте. Получилось! Я разговаривал с человеком, под началом которого имел честь служить в брестской бригаде в 2000 - 2001 годах, в его загородном домике, под «маргеловским» флагом, гордо реющим на флагштоке прямо перед калиткой и говорящим о том, что «комбриг» дома. Однако Валерию Степановичу скоро нужно было собираться снова в дорогу...

22.12.2014

СССР Беларусь Наш Комбат

В ходе учения БелВО при выполнении поставленной задачи 1-м парашютно-десантным батальоном 38-й гв.ОДШБр были обнаружены и разгромлены тылы ракетной части условного противника, в плен захвачен генерал - заместитель командира части - со всеми оперативными документами и картой боевых действий. Действия подразделений 1-го парашютно-десантного батальона командующим Белорусским военным округом генерал-полковником В.М.Шуралёвым были оценены на «Отлично»

04.04.2008

Беларусь Мобильные силы Белоруссии. 103-я гв. вдд

В январе 1995г 103-воздушно-десантная дивизия, еще ничего не подозревающая, празднует свое 50-летие. В Витебске по этому поводу проходит парад c участием почти всех подразделений дивизии. C трибун летят поздравления, в городе проходят показательные выступления личного состава с участием боевой техники, высадка десанта со стрельбой в воздухе.
В первую половину 1995г шла обычная десантная жизнь. Первые слухи о какой-то реформе появились примерно в июне 1995г, но разговоры были по началу только о сокращении дивизии.

18.01.2006

Беларусь Через огонь, болота и рукопашный бой

Грифон в геральдике символизирует силу и бдительность. Поэтому, думается, не случайно именно грифон и летучая мышь (символ разведки) изображены на недавно учрежденном наградном знаке "Доблесть и мастерство". Удостаиваются его после прохождения множества сложнейших испытаний лучшие военнослужащие сил специальных операций.


Статьи 1 - 4 из 4
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой