Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...


Символика и геральдика


01.12.2008

Столетию "Десантника №1" посвящается...

27 декабря 2008 г. исполняется 100 лет основателю Воздушно-десантных войск, легендарному Десантнику № 1, Герою Советского Союза генералу армии Маргелову Василию Филипповичу.
Идея увековечивания памяти выдающегося советского военноначальника в специальных общественных наградах явилась результатом тесного и дружеского сотрудничества Региональной общественной организации «Академия русской символики «МАРС» с председателем Фонда содействия ВДВ и спецназу имени генерала армии В.Ф. Маргелова, сыном легендарного командующего Героем России полковником Александром Маргеловым.

Эскиз настольной юбилейной медали к 100-летию со дня рождения В.Ф. Маргелова.
Медаль была разработана 07 июня 2008 года и планировалось изготовление как подарочного варианта. В тираж пока не пошла.

Воздушно-десантные войска, пожалуй, единственный род войск наших Вооружённых Сил, образование и развитие которого столь тесно и непосредственно связано с конкретной личностью. «Войска дяди Васи» - так любовно называют десантники один из самых боеспособных и мобильных  видов Вооружённых Сил советской, а ныне - российской армии. 

Колодочный вариант большой юбилейной медали. Дата выхода эскиза в свет 07 июня 2008 года. В тираж не пошла.

Эскиз медали «За полезное».

Неслучайно главной знаковой фигурой в недавно утверждённой общественной награде – медали Фонда содействия ВДВ и спецназу имени генерала армии В.Ф. Маргелова «За полезное» именно портрет основателя ВДВ является не только центральным, но и наиболее почитаемым элементом, выражающим одухотворённую и персонифицированную суть отношения десантников к своим войскам. В то же время сама эта награда является в первую очередь общим знаком единства, боевого товарищества и верности традициям воздушных десантников, объединённых под символом легендарного Десантника № 1.

Медаль "За полезное" - награда Фонда содействия ВДВ и спецназу имени генерала армии В.Ф. Маргелова. На сегодня произведено около 400 награждений. Дата разработки и окончательного утверждения 21 октября 2007 г.

Из описания медали:

Общественная воинская медаль «За полезное» представляет собой золотистый (серебристый) круг диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон. На аверсе (лицевой стороне) медали помещен портрет Героя Советского Союза генерала армии Маргелова Василия Филипповича, левее – Звезда Героя Советского Союза. В нижней части, слева, изображена боевая машина десантная – БМД – 1, над которой три десантника под куполами парашютов; в нижней части, по центру, расположена надпись «ЗА ПОЛЕЗНОЕ». На реверсе (оборотной стороне) медали помещено изображение эмблемы Воздушно-десантных войск, введенной при Командующем Маргелове. По кругу медали расположена надпись: «ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ВДВ И СПЕЦНАЗУ ИМЕНИ ГЕНЕРАЛА АРМИИ В.Ф. МАРГЕЛОВА», разделенная пятиконечной звездой.
Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой голубой шелковой муаровой лентой шириной 24 мм. С левого края лента имеет зеленую полоску шириной 6 мм. Справа и слева лента окаймлена белыми полосками шириной 1 мм.

Медаль изготовлена фирмой «Орел и Ко», материал латунь, лента муаровая орденская (шелк) и существует в позолоченном исполнении 10 шт. и в посеребренном виде 20 шт. Все медали с покрытиями находятся в личном распоряжении А.В. Маргелова. Фото и списки награжденных находятся в архиве А.В. Маргелова.

Изображение Звезды Героя Советского Союза является олицетворением подвига не только самого генерала армии В.Ф. Маргелова, но и общего героического и самоотверженного духа воздушных десантников, сконцентрированном в славном девизе «Никто кроме нас!» 


Страница 1 - 1 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все


Автор:  Константин СОБОРА

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой